みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

人によって良し悪しが変わる

2016年11月投稿
      個人的にはあまりお勧めできない気はします。かけがえのない友人と出会えるのは確かですが、授業中など大変騒がしく切り替えができない人が多いです。あと校舎内は結構ゴミが多く汚いです。
      でも先生方はとても親身に指導してくださいます。
      個人的には普通だとは思いますが、スカートを短くしたい、化粧したい、ピアスをしたいという傾向の方は厳しいと感じる様子。
      目立ったいじめは見られない。生徒間での少々過激なからかいはある
      運動部が活発。野球部とダンス部は常識的面であまり良いイメージを持てない
      推薦を選ぶ人が多め、大体は楽をしたいからという人が多いが真面目な人も何人かはいる。進路指導は徹底しています。
      全体的に掃除がきちんとされてないです。図書館は自習スペースもあり大変使いやすいです。
      今年から新しくなったので結構好評的です。ジャージがすごくかっこいい
      行事などはとても充実しています。唯一の良い点といったらここかと

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
★★☆☆☆2
在校生|2016年