みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

自由で自然の多い高校

自然が多いがその分虫も多い。ただ土手があるため青春したい人にはおすすめ。部活動も盛んなため運動したい人も楽しいと思います。
      50周年になってから制服が変わりスカートの丈髪色など多少厳しくはなったと思われる。
      先生によっては嫌われている人もいる。ただ特に問題は無いと思われる。
      クラブの種類はどこも同じくらいだと思われるが野球が特に有名。他にも女子テニス部など運動が盛んではある。
      割といい意味でも悪い意味でも緊張感がないので良い進路に行きたい場合進学校に行くことをおすすめする。
      都立なのでそこら辺は期待しない方が良い。プールや校舎は立て直しがあるはずなのでこれからに期待したい。
      都立なのに私立のような制服に変わった。すごく真面目に見える。
      まぁまぁだと思われる。体育祭文化祭は学生主体でいい思い出になると思う。
      決まっていない

在校生目線

卒業生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
★★☆☆☆2
在校生|2016年