みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

仲良く高校生活を送ることが出来る

部活動、勉強面共に充実しています。どの先生も質問には優しく答えてくださり、意欲のある人なら伸びる学校だと思います。
      生活指導も基本的なもので、厳しすぎるとは思いません。模範的だと思います。
      どの生徒も一人孤立する所は見たことがないので、ちゃんと輪の中に入れていると思います。
      野球部の実績は素晴らしいものだと思います。都立でこのレベルは他校にはないので、いい所の一つだと思います。
      大学進学率が上がっているようなので、就職にも困りすぎることはないと思います。
      図書館は常に静かで勉強しやすい雰囲気ができていると思います。
      新たになった制服は、変化したところはあまり多くないけれど、随分スマートになったと思います。
      体育祭の迫力は素晴らしいものだと思いました。文化祭も、溢れるような人の量で、活気があってよかったと思います。

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
★★☆☆☆2
在校生|2016年