みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ

都立日野高等学校
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 万願寺駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

都立日野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(104) 東京都内371 / 458校中

自由で自然の多い高校
    2016年10月 投稿
      自然が多いがその分虫も多い。ただ土手があるため青春したい人にはおすすめ。部活動も盛んなため運動したい人も楽しいと思います。
      50周年になってから制服が変わりスカートの丈髪色など多少厳しくはなったと思われる。 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2013年入学
    ふつう
    2016年10月 投稿
      中堅の、普通の学校。良くも悪くもという感じ。ただ50年も経っているので校舎はきたないとおもう。先生はいい人はいい人だとおもう
      きびしすぎる。スカートと頭髪はとても厳しいように感じる。すぐ反省文になり、チャラチャラした人は一切いない …続きを読む(全422文字)
    普通に楽しい
    2016年10月 投稿
      良い大学に行きたい人にはあまりおすすめできないと思います。
      しかし、程よく田舎で景色も綺麗です。また、落ち着いた生徒が多いですが、体育祭などはとても活気があって良かったと思います。
      私達が卒業した年から、スカート切るのがダメになったらしいです …続きを読む(全498文字)
    緑が多く文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両方をがんばりたい人におすすめしたい高校です。緑が多く自然に囲まれて生活できるのも魅力です。
      髪色やピアスやリボン、ネクタイの締め方にすごく厳しいです。化粧やツーブロックも禁止です。 …続きを読む(全461文字)
    自分次第
    2016年03月 投稿
      日野高校での生活は楽しかったです。
      生徒も個性があり、比較的どんなタイプの人でも気が合う友達がいたと思います。

日野高校の悪いところは環境です。
      学校内の施設、設備はもちろん、受験に対する考え方、行事での内輪感など、周りの環境はあ …続きを読む(全868文字)
    野球が強い高校です。
    2015年10月 投稿
      自由度の高い高校だと思います。先生も比較的いいと思います。合わない先生もいらっしゃいますが。自主性が育てられると思います。自由と責任について身を持って感じられると思います。
      自由と責任について身を持って感じられると思います。校則は一般的だと思 …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校生活が送れました。
    2016年10月 投稿
      部活が盛んな学校だが、進学実績も上がってきている模様。
      先生たちも協力的なので積極的に”利用”すべき。
      他のコメントで「脳みそ筋肉の奴らばっかりだ」と言っている方が何人かいるが、彼らは引退すると勉強モードに切り替わり意外と?いい大学・就 …続きを読む(全687文字)
    在校生 / 2012年入学
    在校生から見た日野高校について?
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      全体的に見て良い学校です、強いて悪い所をあげるなら購買が昼休みしかなく …続きを読む(全326文字)
    在校生 / 2012年入学
    のんびりとした学校です
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くも本当に皆のんびりしているので、過ごしやすい。でも良い大学に …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    部活が充実、楽しい高校
    2014年08月 投稿
      この学校は偏差値が高いわけではなく勉強で秀でているとは思わないですが、部活動が充実していたり、先生との関係も良好、クラスでの生活も楽しいのでいい学校だと思います。
      楽しく仲良く、という感じが強く、特にいじめがあったわけではなかったと思う。先生 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人のこと見下す生徒が多い学校
    2018年02月 投稿
      自分が親なら、子供にこの高校は絶対選ばせないですね。
      スクールカーストというものが、これ程ハッキリしている高校はないでしょう。
      自分の人生を楽観的に考えてる間抜けな生徒が多く、勉強で見返そうとしても、結局、見下してきます。自分がどれだけ頑張 …続きを読む(全1094文字)
    卒業生 / 2011年入学
    平和な高校で勉強や部活をするのに良い環境
    2016年10月 投稿
      私が在学していた時は比較的地味な雰囲気だったと思います。野球部が多く、野球好きな人にはいいのではないでしょうか。
      私の時はゆるいほうでしたが、今は厳しくなっていることが予想されます。学校を良い風校にしたいようです。 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2011年入学
    部活動が盛んで活気がある最高の学校!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、学校全体に活気があります!学校行事にも全員が全力で取り組みます!とにかく毎日楽しく、充実した学校生活をおくることができます!
      頭髪などは厳しい校則があります。ピアスも禁止です。厳しい校則があるからこそ、現在の素敵な日野高校があ …続きを読む(全419文字)
    のびのびしている
    2016年10月 投稿
      生徒同士、先生と生徒の仲が良くのびのびとした3年間が送れる。
      部活動や同好会などが盛んなため、学年や男女関係なく友達ができ自分が伸ばしたい分野を伸ばしていくこともできる。
      ピアスや染髪が禁止であったが、それ以外は特に厳しいと感じなかった。 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2011年入学
    野球が強いことで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      文化祭など、生徒が自由に決めることのできるものが多い学校です。受験は方法に合わせて対策が取られ、必要であれば面接の練習もできます。
      校則は厳しい部分もありますが、生徒会に申し出をし許可が出れば変更することもできます。正式な場でなければよほどそ …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2011年入学
    日野高について。
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      部活動が盛んで活気に満ち溢れた良い学校だと思います。

【校則】
      髪型や髪 …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2011年入学
    何だかんだ言ってるけど楽しいよ!
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      施設とか制服は微妙だけど
      雰囲気もとてもいいし、みんな仲がいいし
      年々良 …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2011年入学
    部活動に打ち込みたい人向けの高校です!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      明るく楽しい雰囲気。部活動に打ち込みたい人にはおすすめ。しかし、勉強に …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2010年入学
    日野高校で野球しよう!
    2016年11月 投稿
      部活目的(野球部や女子バレー部)ならよし。勉強目的ならやめとけ。ただそれだけです。それだけ。芸能関係のOBが公立にしては強いので、テレビで活躍している姿を見ると後輩として誇らしく思います。
      カーディガンの色が規制されてます。それ以外は常識の範 …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2010年入学
    部活動に強い高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校則の厳しさをのぞけば本当に平均的な学校。
      部活を頑張りたい人なら良いと …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか