みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 東大和高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
理不尽来ない方がいい
2025年07月投稿

校則総合評価が510文字では収まらないので書きます。中には進路をしっかり考えてくれて親身に対応してくれる先生もいるがこんな高校にいるのが勿体無いと思う。テストが2個以上赤点のものがあるとその赤点を取ってしまった範囲を部活の時間に勉強し直して顧問にOKを貰えるまで部活に戻れない意味のわからない制度がある部活もある。もう終わったテスト範囲の勉強をするのも意味が無いわけではないと思うが次のテストの勉強をするなどいいやり方があると思う。それを言っても頑なに考えは変えず俺のやり方を突き通してくる。部活に行けないと部活のみんなに迷惑がかかるし、部停になってしまった子の中には毎日8時間勉強しても赤点になってしまう子もいた。人それぞれ頭の良さも違い勉強量=結果に全員が全員なる訳ではない。この制度はほかの先生からも反感があるが裏であれはおかしいねというだけで改善してくれない。部停になってしまった子達は早く戻らなければという思いから答えを暗記すればOKが貰えるのでそのやり方で勉強をするから結果何も身につかず部停の繰り返しになる。来ない方がいい。
いじめの少なさいじめは聞いたことないし見たことない。ただ、人の気持ちを考えられない人は結構いる。自分中心でしか物事を考えられない人が多い。他の学校がどうかは分からないから比べることはできないけど常識がない人も多いと感じる。
進学実績進路に関する先生がいい人だからこれはいいと思う。
施設・設備校舎は来年から壊されて校庭にプレハブが立つ。
体育館は冷房効かない。学校内に冷房がついてる部屋と付いていない部屋がある。 -
制服可もなく不可もなく
イベント文化祭は前夜祭後夜祭ないつまらない体育大会も大会だからと言って音楽流さないから100メートルとかこじんまりしている。持久走女子7キロ男子9キロ走る。苦痛。
おすすめの塾【PR】東大和高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機自分が入る時は頭の良さ普通くらいで進路も困らなそうだったから
- 口コミについての注意点
在校生
毎日が楽しそうです。
運動は決して得意な方ではないのですが、毎日の学校生活が楽しそうです。
いじめの話も聞きませんし、充実した高校生活を過ごしていると思います。
1年のうちから、進学についての情報もこまめに提供され、取り組んでいる姿勢が見受けられます。
先生との距離感も、近すぎず・遠すぎず。といった...
在校生
1.0
自分の都合でイライラしてるのを生徒にあたってくる女教師がいて何度も学校をやめたくなった。体調が悪い時に半ギレで疑ってくる男教師がもいる。クラスによってあたりはずれが大きすぎて今のクラスは楽しくない。
【校則】
緩い方ではあるがだんだん厳しくなってきている。部活に入っていないとほとんど自由ではあると...
近隣の高校の口コミ
帝京八王子高等学校
(私立・共学)

厳しいがそれなりに楽しめる高校
在校生|2023年
東京高等学校
(私立・共学)

絶対にお勧めしません
在校生|2021年
都立東高等学校
(公立・共学)

楽しくて、自分次第でなんでもできる高校
卒業生|2021年
都立府中高等学校
(公立・共学)

楽しもうと思えば楽しめる。
在校生|2024年
保谷高等学校
(公立・共学)

普通の高校より充実してるよ!
在校生|2025年