みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白鴎高等学校   >>  口コミ

白鴎高等学校
出典:SANDO
白鴎高等学校
(はくおうこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 新御徒町駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

白鴎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(80) 東京都内181 / 458校中

理科が強いが設備は古め
    2016年10月 投稿
      先生はとても優しく、課題の量も適切。数学よりも国語に力を入れているように感じる。学校の設備はかなり古い。部活や授業に積極的に日本の伝統文化を取り入れている。
      持ってきてよいのは携帯のみ。学校に着いたら使用不可となる。しかし買い食いや放課後の活 …続きを読む(全443文字)
    文武両道のできる学校!
    2016年10月 投稿
      どの先生も優しくて熱的で、とても生徒に対して協力的に接してくれます!
      また、部活動も種類が豊富で運動部より文化部の方が入部人数が多いですw
      携帯は基本校内で使用してはいけないので少し厳しいです。
      ですが、それ以外は大丈夫なので普通だと思い …続きを読む(全384文字)
    お得な進学校
    2016年09月 投稿
      勉強できる空間がしっかり整っていると思います。
      目標を持っていれば勉強も苦じゃなくなると思います
      余談なのですが偏差値は最新のものだと66だと思うのですが笑
      かなり厳しいです(ここは私立ですか?笑)スカート丈が膝下です …続きを読む(全436文字)
    勉強したい人なら入った方がいいと思う!
    2016年05月 投稿
      とてもわかりやすい授業だし、環境も整ってていいと思います
      ただ、低評価をしてる人は不真面目か人や高校生活をもっと楽しみたいと思う人がしているんだと思います
      勉強の意欲さえあればとてもいいですよ!
      大学はひたすら勉強しないといい大学には …続きを読む(全442文字)
    考えてくれ
    2016年04月 投稿
      僕は高入生です。中学は江戸川区の学校に在学し、ふざけた中学で楽しんでいました。偏差値は61しかなく、内申が低かったため倍率の低いこの学校に入りました。
      学習意欲が高いとは思ってましたが、高すぎです。
      校則も厳しく、少しでも崩そうとすれば …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2015年入学
    無難な高校だと思われる
    2018年09月 投稿
      ワタク進学を目指しつつ、難関国立も狙っていける自称進学校。主な国立進学先は千葉大レベルだが、東大、一橋とかもいる。
      文化的にはプロ棋士の先生などを輩出している名門校。自分は進学先で高校コンプレックスを感じていたが、プロ棋士の先生いるじゃん、 …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2015年入学
    高入の人は相当頑張らないと追いつけない
    2018年04月 投稿
      自分次第で大学が大きく変わる。進学先はあくまで参考に過ぎず、頭がいい人は勝手にどこまでも勉強する。また、勉強できる人の周りには勉強できる人が集まる。そういう集団の中にいれば自然と自分も勉強するようになる、決して高校のおかげでいい大学が決まっ …続きを読む(全660文字)
    頑張れ高入生
    2018年03月 投稿
      勉強、運動、芸術面で能力を見せる子が多々います。ただ中入生の仲が良いあまりに、高入生と中入生の溝があったりなかったり。
      緩くはないですね。でもまあ、大して息苦しくは無いです。普通の所よりは厳しい程度だと思います。 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しい!だが楽しい!
    2017年10月 投稿
      勉強好きな生徒にとっては良い環境だと思う
      だが勉強が苦手な人にとってはとても苦
      宿題も多いため面倒
      だが授業はそれなりに良い
      厳しい、厳しすぎる
      まずワックス使用禁止、そしてヘアカットに関しても文句を言われる
      目にかかった時点で髪を …続きを読む(全541文字)
    在校生 / 2015年入学
    伝統文化はどこへ行ったの
    2017年06月 投稿
      自分が入学した時は、伝統文化に赴きをおいていたのに、最近、グローバル化を目指すようになった。
      英語が格別に強いというわけでもなく、普通の進学校程度。
      入学してから後悔している部分もある。
      とても厳しい。
      スカートひざ下ではないといけない。
      …続きを読む(全552文字)
    入学して後悔しない学校
    2016年10月 投稿
      先生方の質がとても高いのが1番の魅力であると思います。テレビ出演されたことのある先生もおり、教える力はピカイチです。
      校則はとても厳しいというわけではありません。ただ、靴下の色が白でなければいけないなど、制服の着こなしについては少々面倒くさい …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しいです。
    2016年09月 投稿
      先輩方には本当にお世話になっています。面倒見のいい先輩ばかりです。
      先生は人それぞれですがとてもやる気のある先生もいれば、良くない授業をする先生もいらっしゃいます。
      校則は異常に厳しいですね
      あと宿題も多いです。
      でもそれの他には校 …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2015年入学
    高入のことばかりです。笑
    2015年10月 投稿
      年度によって中入生と高入生との仲の良さは違うようです。
      厳しいですね!笑
      駅などでは少し女子のボレロやスカート丈が恥ずかしいです。笑
      …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強を真面目にやりたい方にはおススメ※1
    2020年06月 投稿
      大変なのは覚悟のうえで、教育熱心、規則厳しい学校。勉強を頑張ろうとしている人ならば良い学校のように思います。※1 高校入学の方は少し注意があります。
      規則はほかの学校より厳しい。月初めの学年集会でチェックが入ります。眉毛にかからないような前髪 …続きを読む(全1190文字)
    伝統を大事に
    2016年10月 投稿
      有名な大学に進学している
      伝統文化を大切にしていて、和太鼓部、長唄三味線部、百人一首部などがある
      授業も日本文化についてもやる
      体育館にエアコンがない
      購買部がある
      宿題が多い
      携帯は校内では使うことができない
      制服をきちんと着用する
      寄り道 …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活を満喫したいなら是非他校へ
    2016年10月 投稿
      楽しいことには楽しいですが、
      やはり中高一貫なので高校から入った人は辛い場面も色々あります。
      高校から入った人は下に見られたり、中学時代の話なんかされるとついていけません。
      もちろん優しい人もたくさんいますが、
      「高入生と同じクラスになりた …続きを読む(全907文字)
    在校生 / 2014年入学
    日本文化を大切にしている伝統のある学校
    2016年10月 投稿
      校舎の大きさも広いし静かなので勉強するにも集中できる点ではとてもいい学校です!頭の良さについてはピンキリですがほとんどの人が勉強できます
      かなり厳しいです。世の中の女子高生と比べるとだいぶきちんと服も着なければならないし、髪色、髪型についても …続きを読む(全402文字)
    快適なかもめライフを
    2016年10月 投稿
      学校はたしかに綺麗ではありませんが先生方もとても親切で勉強をがっつりやりたい人には放課後などでも質問に答えてくださります
      都立なのでそこまで厳しくはないです。
      学年担任によって指導のレベルは弱冠違いますが基本的に校則違反をしなければ生徒指導 …続きを読む(全386文字)
    古風。
    2016年10月 投稿
      授業のカリキュラムは国公立受験希望向け。高校2年まで、私立文系志望でも数学理科あり。都立特有の校舎が汚いトイレも古い冷暖房の効きが悪い。
      厳しい。特にスカート丈、絶対膝より下でないと怒られるし、ベルトしてスカート丈あげてるとベルトがとられる。 …続きを読む(全490文字)
    かもめ
    2016年09月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。東京大学への進学者も毎年います。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。何か破ってしまうとすぐに生徒指導になります。 …続きを読む(全352文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

白鴎高等学校附属中学校

口コミ:★★★★☆3.96(55件)

白鴎高等学校附属中学校