みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成瀬高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
成瀬高等学校
(なるせこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 成瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

先生と生徒の信頼関係の厚い学校!

先生と生徒の信頼関係が厚い。先生方は生徒一人一人が頑張っていることをよく見てくれていて勉強面や部活動でもよく声をかけてくださいます。
      ピアスはだめですが、結構透ピ付けてる人います。
      そんなに厳しいという印象はないです。
      まずいじめの話を聞いたことがないです。
      高校生になればみんなある程度の常識をもっているのでどの学校もそんなもんじゃないでしょうか。
      心のアンケートは定期的に行われます。
      皆それぞれが自分の目標に向けて頑張っている印象です。
      野球部はテスト期間も練習していたり、テニス部は朝練していたり、大変なところもあります。
      どの部活も先輩後輩の仲がいいと思います。
    • 進学実績
      近年はGMARCHの合格実績が伸びているそうです。
      授業の進みは他の都立高校とあんまり変わらないので自分次第だと思います。
      体育館はクーラー付いてるので涼しいです。校庭は普通です。
      図書館は自習席が多かったりして落ち着いて勉強できるので自分は好きです。
      スカート、ネクタイ、リボンが淡めの緑ベースで統一されていて結構可愛くて自分は好きです!
      冬の寒い時期はスカートからスラックスにできたりするのがいいです。
      体育祭は3学年みんなで踊る応援合戦が結構盛り上がります。
      3年生の騎馬戦はいつ見ても迫力が凄いです。
      文化祭は今年やっと飲食が解禁され、一般公開にもなったのでまだまだしょぼいかもしれませんが、クラスごとの工夫でけっこうクオリティの高いものを販売しているクラスもありました。公演部門がすごいです。
      合唱祭はあまり練習時間がないので、練習の差が結構出ます。
      2年生での修学旅行は毎年場所が変わります。昔は台湾だったのですが、コロナで行けないまま国内に変わってしまったのかもしれません。ちなみに今年は岐阜県と三重県に行きます。
      どの行事も結構楽しいです。
    • おすすめの塾
      【PR】成瀬高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      自分は部活動で高校を選びましたが、高校の説明会のときに広報委員に入っている生徒の皆さんが全てやっているのを見てかっこいいなと思って志望しました。成瀬高校は自分の苦手を克服する機会が多い学校なので自分から積極的に色んなことに参加すれば成長間違いなしだと思います。

文武両道のため課題は多いし部活の練習はハードになるけど、とても充実しています。文化祭のクオリティがとても高いです ぜひきてみてください!

【校則】
校則は厳しくも緩くもないです。スマホをいじったり、お菓子を食べれるのはありがたいですねえ。バイトができるようになればなあ。

【いじめの少なさ】
いじ...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
基本的に、容姿はいきすぎた染髪以外は特に何も言われません。ピアスを開けてもピアスでなくクリアピアスなら許されるし、スカートの丈をおっても怒られる様子はありませんでした。

【部活】
何部が有名だとかは無いと思います。皆ひたむきに頑張っています。

【制服】
デザインに不満を持つ生徒はあまりいないイメージ...

近隣の高校の口コミ