みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  田園調布高等学校   >>  口コミ

田園調布高等学校
出典:Hykw-a4
田園調布高等学校
(でんえんちょうふこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 沼部駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

田園調布高等学校 口コミ

(87) 東京都内160 / 458校中

最っ高です。エンジョイするならここ!
    2019年02月 投稿
      最高です!まず制服がゆるくて、私服もOKなので自由に着こなせてコートなども可愛いのを着られます。
      そして、なんと言っても田園調布の女子が可愛い!
      高速も同様にゆるいけれど、周りは優しくて楽しい明るい人ばかりでエンジョイするならここです。
      ほか …続きを読む(全827文字)
    自由で楽しい高校生活送れます!
    2021年05月 投稿
      最高!自由!先生がめちゃくちゃいい。
      オンライン授業も導入していて授業が遅れることの心配は無かったです。
      自由です。多少髪を染めてもバレません。服装もなんでもおーけいです。 …続きを読む(全390文字)
    とにかく明るくて楽しくて最高な学校です!
    2016年09月 投稿
      説明会等も先生方に任せず、自分たちで司会進行をしていく、とても自立を大切にする学校なので、将来の大きな支えになると思います。
      また、競技かるた部やピアノ部、筝曲部など珍しい部活もありとても楽しい学校です!
      そこまで厳しくないと思います。
      制服 …続きを読む(全516文字)
    The高校生という生活を過ごせる
    2021年09月 投稿
      とてもいい学校です。
      秩序が保たれています。そして自由で文武両道。
      とっても濃く、The高校生という3年間がおくれると思います!
      とても緩いです。
      駄目なのは髪染めとサンダル!
      まあ少しぐらいは髪を染めても何も言われません。
      部活によっては …続きを読む(全657文字)
    生徒がイキイキしている学校
    2021年01月 投稿
      先生と生徒の仲もよく、自由と自律を学べる環境で受験の面倒もよく見てくださいました。高校生が高校生らしく過ごせる学校だと思います。先生から保護者へのメール連絡もマメで助かりした。
      自由です。服装も。驚くほどしっかりして可愛い子ばかりです。男の子 …続きを読む(全673文字)
    自由で楽しい高校生活を送ってみませんか
    2018年12月 投稿
      先生や友達に恵まれている学校であると思います!
      学校設備に関しては、公立であるので古くすこし不満な部分もあるかもしれませんが、自習室や図書室、ピロティーなどの自学環境はとても充実しています。
      学校生活については、アルバイト化粧ピアス私服パー …続きを読む(全944文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学することを強くお勧めします!
    2018年03月 投稿
      誠実、敬愛、自主、自律の信条のもと学校生活に励んでいます。生徒は温厚で優しい人ばかりで地域からの評判もいい学校です。生徒思いの先生も多く、安心できる学校生活が送れます。特に勉強に力を入れている学校で、入学後からの成績の伸び率はかなり大きいで …続きを読む(全406文字)
    勉強も青春も楽しむなら田園調布。
    2021年09月 投稿
      勉強も部活も青春も楽しめる学校だと思います。宿題は少し多いですが、みんな提出期限を守ろうとしっかり取り組んでいます。自由な学校ですので、不満は少ないと思います。
      髪染め以外は本当に自由です。ピアスやネイルは体育の時だけ外さなければいけませんが …続きを読む(全597文字)
    迷っている方へ、おすすめです
    2019年02月 投稿
      高校でのんびりと勉強と部活をしたい人にとてもお勧めです
      部活動はそんなに盛んではありませんが、先輩と後輩の中は良いです
      また、土曜日にマルチ講習があり、先生の手厚いサポートが受けられます
      他の高校と比べるととても緩いです
      ピアスもOKです。 …続きを読む(全399文字)
    保護者 / 2022年入学
    思い思いに青春できる自由な校風
    2022年09月 投稿
      びっくりするほど服装が自由です。ほぼ私服の子もいます。服装に代表されるように生徒の自主性を重んじた、自由で伸びやかな校風です。高校生ラップバトルの決勝に3年生が出場していましたが、派手な子も地味な子も、勉強したい子も遊びたい子も、自分の居場 …続きを読む(全1677文字)
    在校生 / 2022年入学
    最高の高校であります
    2023年02月 投稿
      田園調布高校はすごく良い高校です。私は1年ですが既にその良さに気づきました。その要因のひとつは先生が面白いことです。特に音楽がとても面白いです。音楽は田園調布高校の芸術選択科目も一つで他には書道、美術があります。私は音楽を選択しています。だ …続きを読む(全441文字)
    まぁ鬱にならない程度には楽しく過ごせます
    2020年08月 投稿
      後期組です正直不本意の入学でしたが悪くありません校則がかなり緩いですただまぁ、校則でOKでもピアスやメイクをしてる人は全体の3割、私服は2割位しかいません。また、私は今年の1月に髪のインナーを明るめの茶色に染めたのですが、未だに殆ど何も言わ …続きを読む(全380文字)
    都会のキラキラした高校生になれます
    2022年02月 投稿
      とてもいいと思います。見た目の規則も緩いし、学力も低くは無いのでイジメとか荒れるとかはなく、陽キャだけど勉強もそれなりにできるという人が多い印象です。
      あと、女子はメイクしてるのもありますが顔面偏差値がかなり高い。男子も結構見た目に気を使う …続きを読む(全1546文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      規定の制服がないためか、自由でのびのびとした生徒が多い。校則は緩くピアスなどしてる子もいる。毎日が楽しい。
      全く厳しくありません。他の都立の高校よりゆるい方だと思います。 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2010年入学
    自由と自立の進学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      全体的に雰囲気もよく、先生たちの生徒に対する面倒見がとてもいいです。 …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2019年入学
    世の中で1番素敵な学校
      最高です
      ほんとにいい学校です。学校の雰囲気もよくとても楽しい学校です
      進学についても力を入れていて頼れる先生も多いので高校生活を楽しみつつ勉強も頑張りたい方はオススメです。
      校則は基本ありませんので自由で最高です
      髪色だけ規則がありますが、 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2019年入学
    高校の楽しさは一言で表せるほど軽くない
    2022年09月 投稿
      他の高校に通ったことがないので、比べてどうこうはないが非常に楽しかったのでとても良い高校だと思う。勉強面も頑張ろうと思えば頑張れるので、進学と充実のバランスも取れていると思う。
      この高校の最も良いところは校則の緩さにある。不満はないが、髪染め …続きを読む(全494文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      この高校では生徒の自主性にまかせて自由な校風で、特進クラスもあり、学園祭では生徒が主体でいろいろな催しが楽しかった。
      自由な校風です。制服も推奨服はありますが、基本的に私服でも制服でもよく自由です。それがとてもいいと思います。 …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由で楽しく最高な学校
    2016年04月 投稿
      入ってよかったと心から思えました!友達も先生も面白い人ばかりで自由な感じが最後まで魅力的な学校でした。
      もはや無いです。笑
      派手な子から普通な感じの子まで色々です。とにかく自由です。 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2014年入学
    良い学校だと思う。
    2016年10月 投稿
      アドバンストクラスがあることで生徒同士が競うことができる。また目標とする事も出来るので良いと思われる。
      染色以外は頭髪指導もあまり無いし、制服がない分他校より自由。 …続きを読む(全317文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか