エクセラン高等学校

エクセラン高等学校 口コミ

(えくせらんこうとうがっこう)

長野県 / 私立 / 共学 / 全日制

エクセラン高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたエクセラン高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

2016-09-21投稿
      とてもいい学校です
      勉強挨拶どれも素敵な学校だとおもいました。
      とてもいいとおもいます。
      高校は、大事なのできちんとしていた方が!
      生徒同士仲良くいじめやとらぶるはないと思あおましたこれからも
      皆さん頑張っているのですごいなと思いました
      自分も負けないぐらい頑張ります
      申し訳ありません。わたしはあまりわからないです。すいません。
      設備が充実しているとおもいました。
      また行きたいです。。!。
      今の制服は、とてもとても可愛いと思います。なのでとても人気かな
      はい!わたしは、行事ごと充実していると思いますがいろんなことをしたい
      施設が充実してた
      困ってないです
    2015-06-17投稿
      この高校は社会人になって様々な人との繋がりを掴む上で個性の多様性を学ぶ機会に出来ると思う。 学校の規模は小さめで生徒同士の距離は近い。
      朝のホームルームで携帯などが回収されてしまうのと生徒同士の些細なことでも教師によっては 細かく介入してくる人もいる。
      学校の規模がそれほど大きくはないので生徒の同士の距離は近い。 その為些細な言い合い程度は起きるが陰湿ないじめは少ないと思う。
      学校の規模が小さい為、施設の充実点で他の学校よりも劣りがち。 一人ひとりのモチベーションは高い方だと思う。
      全体の6割位の生徒が受験をしています。その内4割位は推薦で進学する印象です。 進学先は科によってばらばらですが美術科の中には東京などの大学に進学する生徒も中には居ます。
      学校の規模が他の学校に比べて小さい為、校庭がありません。 図書館や室内プール、体育館などは一通り揃っています。
      標準的な制服で特に変わった点は無いです。 今はデザインが変わっているかも知れません。
      先生によりけりです。あまりフレンドリーでない先生も居ますし無口な先生も居ます。 ただおおむね生徒の気持ちは考えてくれているような気もします。
      自宅周辺の高校よりももっと広い視野を持って大人になりたかったから。
      特に何も対策はせずに受験に向かいました。
      ホテル関係
      周りの生徒と違った環境の職場で働いてみたかった。
      授業が終わってからも教室で予習、復習に励んでいる生徒もいる。 放課後に近くの店で勉強をしている生徒も中には居ます。
      最寄りの駅から歩いて掛かって30分は想定した方がいいです。 距離が遠い為自転車で通学している生徒も居ますがやはり30分位は掛かってしまいます。
    2015-03-26投稿
      先生は人によって感じ方は違うがうちの学校は割と個性が豊かすぎる先生が多い。
      福祉科と美術科はプライドが高い奴らが多い。
      恋愛に関してはひどすぎる。女子は腹黒い。
      厳しいというよりかはめんどくさいことが多い。バイトに関してはけっこう厳しい。
      少ないとはいうけど、陰口とか訳あり結構あるよ。
      試合に出れないレベル。
      そんなに力入れてない
      学科などによって違うが、福祉科は就職と大学進学に分かれることが多い。看護系とかは難しいかな。
      ださい。
      生徒によって態度変える先生が多い。
      福祉を学びたいということがいちばんです。
      他の学校に比べたら量も内容も少な過ぎる。