みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  調布南高等学校   >>  口コミ

調布南高等学校
出典:あばさー
調布南高等学校
(ちょうふみなみこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 京王多摩川駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

調布南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(107) 東京都内200 / 456校中

大学進学といじめがない環境がいいならここ
    2021年01月 投稿
      勉強は勧める先生多いし、進路指導もすごく丁寧でしっかりしてると思う。少し強いっていう部活もあるし自分が部活を強くしたいって人には是非きてほしい。基本的におっとりした雰囲気だし、いじめとかまったくない。
      強いて言うならスカート丈のみ。
      悪評価 …続きを読む(全416文字)
    活発で温かみのある毎日が楽しい青春生活
    2021年10月 投稿
      生徒全員が元気よくあいさつができていて通っていて気持ちの良い学校。学年をまたいだ縦の関係がよく、先輩から後輩への引き継ぎがよくできている。当たり前のことを当たり前にやる人として社会人として生きていくのに大切な人間性が育てられる。部活動はサッ …続きを読む(全680文字)
    自分次第でなんとでもなる
    2021年03月 投稿
      普通に楽しい学校だと思います。いじめもなく活気に溢れすぎています。
      自習室もあるので勉強したい人は集中でき、勉強したくなくても部活が充実しているので自分が三年間やりたいことを見つけることができます。
      常識の範囲内だと思います。私の学年は厳しく …続きを読む(全542文字)
    在校生 / 2012年入学
    重点支援校である
    2014年11月 投稿
      個性的な先生は面白く、そして分かりやすいため授業が飽きません。学力だけではなく文化祭などにも力を入れていたり、近所への配慮もされています。
      髪の色を変える、パーマなどは厳しく指導されています。正直厳しすぎる気がして、夏休みに派手に色を変えたり …続きを読む(全736文字)
    文武両道で良い所が多い高校
    2021年02月 投稿
      基本的に悪いことはないのですが、強いて言うなら便座が暖かければいいです。
      真面目に頑張るつもりなら全然いいです。
      また、いい評価を書けと言われたと書かれてる方もいますがそのようなことはなく、あることないことを書いている方がいたため、先生 …続きを読む(全677文字)
    平穏な日々が輝いて見える高校
    2022年10月 投稿
      いわゆるインスタ映えとか、オシャレ系JKにはなれないとは思いますが、平和に仲良く楽しく3年間暮らせる素晴らしい高校だと思います。
      スカートの短さが厳しいです。
      スカートの上と下に校章が着いているので切る事は出来ないですし折るのも2回までなら許 …続きを読む(全999文字)
    楽しい学校
    2017年09月 投稿
      1年生の時にはもう、進路について学習する習慣があり、推薦合格についてどのくらいだと受けられるのかなど詳しく行なっているまた、部活動では今年ハンドボール、サッカーが強い!文化祭も今年は昼夜祭から後夜祭に変わりもっと盛り上がるのが期待されている …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活も勉強も青春も全部できる平和な高校!
    2019年04月 投稿
      卒業生です。一言で表すと平和。本当にいい学校でした。
      一番良かったのは、学年全体で四年制大学への進学意欲があったこと、それに学校側がサポートを手厚くしてくれたところです。現に私の代はMARCH進学した人が本当に多かったです。まだ中学生だと高 …続きを読む(全1144文字)
    普通によい学校です。
    2020年09月 投稿
      学校生活を楽しみたい人にはとても良い学校だと思います。それなりに服装規定があるので自由にしたい人には向いてないかもしれません。ここの進学情報はあてになりません。難関大学合格者はそれなりにいます。保護者会での進学説明会などもとてもていねいでし …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2009年入学
    荒れてなく落ち着いている
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      部活動や行事に一生懸命取り組むので、雰囲気がよく、学校としても落ち着 …続きを読む(全328文字)
    真面目だか勤勉ではない人が多い
    2023年03月 投稿
      普通に生活する分には十分。部活も盛んで、同級生もいい人が多い。派手な高校生活を思い描いている人には少し物足りないかも。
      男子に対する制約はほとんどないと思います。一方、で女子はかなり厳しめだと感じました。基本的に化粧をはじめ、一般的に見られる …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自己実現できる平和な日常
    2018年09月 投稿
      校舎めっちゃきれい。
      部活動はとても充実してる。但し、真剣に自分の目標に向けて頑張れる人に入って欲しい。心に一本強い信念を抱いてないとみんなのモチベーションを下げる足枷になりかねない。
      普通だ思う。髪染めダメ、靴下柄、スカート短くするのダメ、 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2011年入学
    設備が整っている学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしっかりとしたいという人には
      とてもいい高校だと思います。
      校舎の設備もよく、キレイなので
      快適に過ごすことができます。
      服装については厳しい方だと思います。
      また、SNSの取り扱いには力を入れています。 …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2014年入学
    近くて楽しく明るい高校
    2016年10月 投稿
      校舎がまだ新しいのでとても綺麗だし、最寄り駅の京王多摩川から女子でも歩いて3?5分程度で着くので通いやすいと思います。
      近くには調布駅があり、定期の範囲は相模原線の橋本方面から新宿方面き向けての登校でも、調布までにすることができます。とても …続きを読む(全1070文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高!!!
      本当に平和
      調南の生徒は良い人ばかりで入って良かったって心から思います
      来年の3月に卒業ですが、いまそのことを考えても涙が出そうです
      そのくらいとても毎日が楽しいと思える学校です
      しっかりとしたルールがあるけど、
      私立よりは厳くない
      でも、遅 …続きを読む(全357文字)
    青春できます!!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立できる部活です。高校の先生は冷たいと思われがちですが調布南の先生は親切です。環境も整っています
      少ないです。基本的には高校生だから自分のことは自分で責任を持つというスタンスなので厳しくないです …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2013年入学
    元気一杯
    2016年10月 投稿
      勉強、部活、行事、進学、全てに力を入れて頑張っています。先生たちもユーモアに溢れていてとても楽しい学校です。
      周りに比べると割と厳しいかもしれないです。染髪や刺青、ピアスなどはさすがにだめです。 …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    総合的にとても良いところ!
    2016年10月 投稿
      駅も京王多摩川や調布駅が近くにあるので電車通学がとても楽です
      また、隣に撮影スタジオがあって、運が良ければ芸能人を見ることができるかもしれません。
      校舎も綺麗ですし、来校者の方にはみんな挨拶します。
      学業にも力を入れていて、自習室も毎 …続きを読む(全949文字)
    文武両道いじめもなく校則以外は最高です!
    2021年02月 投稿
      2017年度や18年度の先輩方は不満のようで、悪い口コミが多く正直驚きです。挨拶も活発に飛び交う学校で、部活は辛い時もありますがやりがい以外のなにものでもありません。勉強も手厚くサポートしてくれる先生が多く助かっています。
      先生の権力差は …続きを読む(全639文字)
    口コミより自分で体感しに行くべき
    2018年07月 投稿
      低く評価されてる方が多いですが話を聞いていると基本まともに説明会や見学会に参加してこなかった人たちです。
      なんだかんだ言ってそういう人たちも楽しんでいます。
      どちらにせよしっかりと見て自分に合うか見極めることが大切だと思います。
      たしかに他校 …続きを読む(全551文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか