鹿追高等学校 口コミ

(ほっかいどうしかおいこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

鹿追高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿追高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 鹿追高等学校
    2015-10-25投稿
      生徒一人一人の個性や発達度合に応じた指導をしてもらえる高校です。うちの子は他の子供さんとコミュニケ-ションを取ることが苦手で中学まで特別支援を受けていました。しかし、鹿追高校では3年間一日も休まずに通うことができました。他の生徒さんとトラブルがなかったわけではありませんが、先生方の速やかな対応とフォローアップで大きな問題にならずに、楽しく高校生活を送ることができました。うちの子にとっては、とても良い高校だったと思っています。
      校則は厳しくしっかりと守られているか感じがします。生徒は自由に楽しくやっていますが、規律はちゃんと守られています。
      生徒数が少なく、先生方の目も行き届いているので、生徒間のトラブルも大きくならないうちに対処されていました。
      生徒数が少ないので、スポーツ等の部活で強豪と呼ばれるようなものはないかもしれませんが、楽しく和気あいあいと部活をやっている印象でした。
      いろんな学習レベルの子供が入ってきますが、そのレベルに応じた学習ができるクラス編成や、補修が用意されています。就職する子も多いですが、特進クラスの上位者は国公立大や有名私立には進学しています。
      小さい高校なのですが、それなりに施設はそろっており、清掃や整備が行き届いてきれいに使用されている感があります。
      それなりにかわいい感じの制服で好感が持てます。
      生徒数が少ないので、先生の指導が一人ひとり行き届いている感じです。いろんなレベルの子供さんが入っているにも関わらず、学校運営が良好でギスギスすることなくいい雰囲気で先生と生徒の関係が保たれていると思いました。
      都市部の高校にはないほんわかした雰囲気の中でゆったりと高校生活をすごすため。
      進研ゼミ
      学校のテキスト、通信塾の参考書
      推薦入学だったので、面接の対策をしっかりやりました。
      東海大学国際文化学部国際コミュニケーション学科
      カナダでの短期留学で海外の文化に興味を持ったようです。
      いろんな学習レベルの子供が入ってきますが、そのレベルに応じた学習ができるクラス編成や、補修が用意されています。上位者は国公立大に入れるぐらいの学習環境にあると思います。
      帯広からはバス通学になり1時間程度はかかります。バス代もかかりますが、鹿追町から補助金がでるので助かります。
  • 鹿追高等学校
    2015-06-15投稿
      生徒に対して先生が親身に相談に乗ってくれる。勉強のことはもちろん、進路についても一緒に考えてくれる。
      校則は厳しいですけど、夏休み明けなどに頭髪服装検査がありますが、そこで厳しくチェックされますが、その後に乱れが出る人が多いです。
      毎年のように問題が起きています。酷いいじめも結構たくさんあります。何人もというわけではないですが…
      運動部も文化部もとてもいい賞をたくさんとる部活がとても多いです。部活と勉強どちらも素晴らしい学校です。
      8割くらいは専門学校、大学に進学する人が多いです。進学に対して先生方も親身になってくれるし、そのおかげもあるのだと思います。
      体育館は数年前に改築されたばかりでとても綺麗で、図書館もたくさん本があり、学食はないですが、購買もあるので便利です
      男女共にブレザーで、一昔前はかわいいと人気で、制服でこの高校に来る人もいたくらいですが、最近は他の高校の方がかわいいです
      いろいろな事に親身に相談に乗ってくれるし、生徒全員を対等に扱ってくれます。とても優しい人が多いです。
      町民なので町内にある高校に進学したかったからです
      名前を書けば受かる高校でした。最近は変わってきたようですが
      勉強に特化した高校なので、頭がいい人が多く、休み時間、放課後は常に勉強している人が多い。その反面、頭のよくない人もいて、その差は大きいです。
      町内はスクールバス、町外は拓殖バスで学校の前まで送ってくれますが、拓殖バスが学校前に止まらない町に住んでいる人もいるので…