みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  竹台高等学校   >>  口コミ

竹台高等学校
(たけのだいこうとうがっこう)

東京都 荒川区 / 鶯谷駅 /公立 / 共学

(52) 東京都内296 / 456校中

項目別に表示
    エンカレッジに近い都立高校
    2020年04月 投稿
      高校生活をちゃらんぽらんに楽しもうと考える学生には、とても好条件な高校ではないでしょうか。校舎は新校舎に立て替え、校庭、体育館も新しく整備されたものに変わります。現在通っている在校生にはあまり利点はないが、新入生には好条件の学校です。
      大学 …続きを読む(全1005文字)
    勉強よりも青春!高校生活を楽しみたい人!
    2021年11月 投稿
      勉強をしたい人よりかは、高校生活を楽しみたい人にオススメです。
      基本的に、中学3年生の最後の時点でオール3を取っている生徒は、竹台高校で勉強に困らず楽しめます。留年をしそうな生徒は少なからず出てきますが、とにかく先生が救ってくれます。手を差 …続きを読む(全1019文字)
    竹台高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      勉強しないでただ高校に通って遊びたい人にはとてもオススメです。先生も人にもよりますが、授業がとても分かりにくいです。数学の先生は、ただ教科書の内容を黒板に書いて、説明もせず先に進んでいきます。
      本当緩いです。髪色は長期休み後とテスト期間にチェ …続きを読む(全652文字)
    お薦めしない
    2017年11月 投稿
      勉強が出来る人、向上心がある人には向いてないです。
      竹台以上の偏差値がある人は絶対に違う所に行った方がいいと思います。
      校舎は古く汚い、校庭は狭い、変な所で校則が厳しいです。(校舎は平成30年から工事が始まり建て替えられます。)
      校則はあって …続きを読む(全1575文字)
    周りに流されなければとても楽しい
    2021年09月 投稿
      現在新校舎になりとても綺麗になりました。先生もとてもいい先生ばかりですし、分からないところはとことん教えてくれます。しかし偏差値が低いことから授業中静かにできない子も多いため、雑談が多々入ってしまうこともあるため静かに集中したい。という方に …続きを読む(全570文字)
    ふつうの高校!
    2016年08月 投稿
      普通の高校です。
      しかし、思っていた印象と違い、明るく雰囲気の良い学校だと感じました。偏差値は低いほうですが、頑張っている生徒はレベル高いです。全体的に頑張る子は頑張っているし、やる気のない子は落ちていく学校かなと思います。
      校則は比較的ゆ …続きを読む(全1122文字)
    後悔
    2017年02月 投稿
      楽しくてまともな高校生活が台無し。購買はまずいしトイレは臭くて汚いし教室も汚くてゴキブリが出ることが多々あります。
      厳しくないというより放置されてます(裏で減点されてると思います)。あ、でも頭髪は年々厳しくなってるので少しでも茶色かったら開会 …続きを読む(全447文字)
    最低な学校だとおもいます。
    2018年11月 投稿
      4階の女子トイレの奥から二番目に大きな黒曜石があって女の子はみんなだらしないです。
      ほんとにひどいと思います 誰か食べてくれる人いますか?
      ふつうにシャツ出している人がいたり、髪染めているひとがいたり、体から臭うひとがいたりして酷いとおもいま …続きを読む(全402文字)
    高校生活は自分次第でどうとでも変わる学校
    2020年03月 投稿
      高校卒業資格は持っておきたいと思う人はオススメだと思います。よっぽど頭が悪くなければ問題なく進級し卒業できちゃう高校です。テストの点数で仮に赤点を取っても提出物などをしっかりしていれば問題ありません。留年または退学をする人は、出席日数のオー …続きを読む(全1710文字)
    改善が必要な部分が多い
    2020年07月 投稿
      高校の卒業資格を取りたい方には向いていると思います。勉強も部活もどちらも中途半端な学校です。高校生活で何かを頑張りたいと思う方はもう少し勉強を頑張って他の高校に行くことをおすすめします。
      無いに等しいです。ピアスは入学してからある程度の期間は …続きを読む(全633文字)
    まともな人間が行く所ではない
    2022年04月 投稿
      教師の考え方が時代遅れ。生徒も騒がしく高校というより保育園。偏差値が低くても入学できる学校なので、マトモな人間は行かないほうかいい。貴重な青春時代を無駄にするだけ。百害あって一利なし。
      校則など有って無いようなもの。厳しくはないと思う。 …続きを読む(全374文字)
    勉学に専念したい人には向かない高校
    2019年03月 投稿
      禁止事項の例として頭髪の染色、喫煙、飲酒、いじめ等々…普通の高校の校則と同じだと思います。
      特にこの学校は遅刻する生徒や頭髪が乱れている生徒が余りにも多いため、年に数回指導を行っています。遅刻指導では清掃や反省文を書かされ、頭髪指導では厳し …続きを読む(全1557文字)
    学校側が生徒に対して思いやりが無い!
    2016年08月 投稿
      校内の雰囲気や生徒達の活気などは十分にいいとは思いますが、学校側が生徒に思いやりを持っている気がしません。
      この前も、嵐により登校禁止になりましたが、決定が9時に行かなければいけないのに8時半に発表されたので殆どの生徒が登校してしまい、余 …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2022年入学
    後悔しないために考え直して
    2022年08月 投稿
      私は家から近いという理由だけで入学してしまいましたが、とても後悔しています。
      新しく建て替えられたばかりなのでとても綺麗です。
      でも通っている人の質はとても低いです。
      偏差値が低いので頭の悪い人がたくさんいます。授業中も休み時間のように騒い …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2018年入学
    社会不適合者育成高校
    2022年07月 投稿
      進路活動はただ邪魔であり、在学生はただただ不愉快である。
      教師は中身のない形式だけを重んじる。
      校則に対して特に不満はない。スマホは使いたい放題だし、ピアスとかもつけたい放題。
      問題なのは、それ故にチンパンジーみたいにはしゃぎ回る輩が跋扈して …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生を思いっきり楽しむ高校
    2016年10月 投稿
      勉強をきちんとやりたい人はオススメしません。高校生を楽しみたい人にオススメです。指定校推薦もあまりいい大学は入っていないので…
      校則はないに等しいです。髪染めも文化祭や学校行事の前に注意されるくらいで、ピアスも黙認されています。 …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由度が高くなかなか楽しい学校です
    2016年09月 投稿
      普通の公立高校です。
      偏差値は低めかも知れませんが、努力している人をちゃんと見てくれる先生がいます。そして先生と生徒も仲がいいです
      髪染めは厳しく家に帰らさせることもありますが、カーディガンやベストの色は自由です。ピアスやネイルをしている子 …続きを読む(全683文字)
    在校生 / 2015年入学
    後悔。
    2016年10月 投稿
      真面目な子もぐれてしまうダメな学校。
      校則はゆるいです、ですが先生方は無関心なだけ。 …続きを読む(全92文字)
    教師を一番に守る学校
    2018年07月 投稿
      オススメしません。後悔しかないです。普通の高校生活を送りたい人は絶対に他の学校に行くべきです。良いところなんてほとんど皆無です。
      無いに等しいです。髪もメイクもピアスもスカート丈も自由に等しいし、授業中のスマホなんて当たり前です。 …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強したい人は来ない方が良いよ!!
    2023年07月 投稿
      高校で青春したい人にはお勧め、勉強したい人は来ない方がいい。クラスに4人は遅刻欠席当たり前な人がいる。
      校則はかなりゆるい。メイクは本当はしたらダメだけど皆してる。してない方が珍しい、先生たちも特に注意してこない。ピアスと髪を染めるのに関し …続きを読む(全611文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか