みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 杉並総合高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
明るい子にぴったりな学校
2025年11月投稿

総合評価・学年の先生ごとに善し悪しが変わる
・駅から意外と遠い(途中に踏切があるのでそこで時間ロス)
・寒すぎる(来年から新品エアコンだそうです)
・自分の好きな教科がとれる(人気な科目は理由書を書き、選抜されます。)
・文理選択、高校卒業後の進路がはっきりしてないと大変
・クラス40人中男子6~8人くらい
・陽キャの割合が多い -
校則他の高校に比べると緩いです
スカート折る軽めのメイク、ピアス、パーカー等校則上ダメですが緩めなのかほぼOKです。生活指導の日以外だと怒られないと思う。 -
いじめの少なさほぼ女しかいないから少ないとは思います。いじめが起こった時の対応は中学の時より優しくなかったです。
部活女サカ強いです。運動部だいたい強いと思います。文化部は過疎ってる所多めです。
進学実績国立大学はここ数年いないかもです。
GMARCHとか凄いのはは3年間に1人とかそのくらいだった気がします。下ら辺の大学多めだと思う。 -
施設・設備・とにかく寒い→トイレ、体育館、1階の教室
・プールは屋外
・新しいエアコン設置してるから来年以降は快適だと思う -
制服全て可愛いです
ネクタイ、リボンはそれぞれ3種類から青、緑、えんじです 青付けてる子が多いかもえんじ付けてる人はあまり見かけないです。
スカートじゃなくてスラックス?はクラスで1か2人くらい -
イベント体育祭は生徒のためのテントが無いから暑い、文化祭は生徒の食べ物販売ダメです。
今の1年はレク的なのは何もしてないです。先輩方は色々やってるみたいです
おすすめの塾【PR】杉並総合高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機最初他校希望していたのですが、推薦で落ちてしまい、都立1本のため、ここにしました。制服も可愛らしく、私の学びたい美術関係の選択科目があったためここにしました。
- 口コミについての注意点
在校生
本当に青春したいならうちの高校に入るべきだと思います。
スカートも結構折れるし、男子が少し少ないけどその変わり男女結構仲良いし、メイクできるし、ピアス開けれるし、行事も結構充実してるし、先生も先輩もイケメン多いし、女子もみんな可愛いし、いじめないし、好きな授業受けれるし、部活も普通のところよりは強い...
近隣の高校の口コミ
立川女子高等学校
(私立・女子校)

普通の学校ではあるけど古い考えも残る学校
在校生|2025年
都立小川高等学校

入学して後悔しました
在校生|2024年
片倉高等学校
(公立・共学)

勉強するには向かない高校です。
在校生|2022年
田無高等学校
(公立・共学)

田無に来るより通信の方がマシ。
在校生|2023年
八王子桑志高等学校
(公立・共学)

華の高校生になりたい人は来ないで
在校生|2024年