みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江北高等学校
出典:Saoyagi2
江北高等学校 口コミ
(こうほくこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

普通の高校生活を送りたい方へお勧めします

2017年07月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      普通の高校です。
      家から近く、足立区内の都立高校で一番学力が高かったので入りました。
      他の方も書かれていますが、偏差値は以前と比べて落ちていますね。
      ただ最近は特進クラスの設置や、駿台サテネットが安く利用できたりと勉強しやすい環境が整えられており熱心だなあと思います。
      先生方もやる気があり、授業を生徒が楽しく受けられるように工夫してくださったり、学校を休んだ自分に授業をしてくださったりと下手な私立より面倒見が良いかもしれません。
      お陰で勉強嫌いだった私が毎日勉強するほど好きになりました。
      設備は建て替えるので仕方ないとして、とても満足のいく高校生活を送れると思います。

アルバイト禁止ですが、皆さんされてますね。頭髪検査が年に4回くらいでしょうか。
      あまり厳しくありません。携帯も持ち込み可能です。
      ただ今年の新入生からの新しい制服のスカートは短くできないとかで。
      ここも普通です。
      聞いたことがない。
      近い

とても良い学校だと思います!!私は毎日楽しい学校生活をおくれています。偏差値54と書かれていることが多いですが、とても頭のいい人もいるし特進クラスもあって、難関大学合格を目指す人も多いです。

他校に比べてかなりゆるいです。スカート丈もゆるいです。みんな切るか折るかして短くしています。ただ...

文武両道!

在校生

駅から遠くて“自称進学校”なところ。トイレは臭いし、汚い。冬は廊下が外にいるレベルで寒い。教室も冷暖房器具が壊れることは日常茶飯事

都立のくせして、セーターが指定になったのがかわいそう。私は該当者ではないが、一つ下の後輩は説明会のときになにも説明されずに入学したら指定になっていたとのこと...

共栄学園高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1