みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  葛飾総合高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

葛飾総合高等学校
出典:あばさー
葛飾総合高等学校
(かつしかそうごうこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 金町駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

葛飾総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.78
(98) 東京都内377 / 458校中

楽しい高校生活を送りたいなら来ないで
    2018年10月 投稿
      楽しいところが見つからない。つまらないって言うなら学校をやめろっていわれるけどそんな簡単に辞められるわけないだろうが。
      先生達はどこに目をつけているのでしょうか。
      他学年は良くて自分の担当の学年だけ注意して
      それで学校が良くなるとでも思ってい …続きを読む(全454文字)
    進学は考え直したほうがいいです
    2021年02月 投稿
      スカートの丈がすごく長いです。膝上とかにするとすぐ言われます。先生はメイク落としを持っているので見つかるとすぐ落とさせられます。ですが贔屓されている生徒は見過ごされてます。 …続きを読む(全356文字)
      いじめは聞いたことがないです。ですがイキリ陰キャが多いので、浮いてい …続きを読む(全356文字)
    葛総に来たい人はそれでいいのか考えなそう
    2020年07月 投稿
      イキリが多い。先生はぼっちの人がいても黙認で解決する気は無い。教科選択はたぶん後悔する。プレゼンではコミュニケーション能力が大切とかみんな言ってるけど陰キャしかいない。
      スカートは折ったらだいたいバレる。クリップで止めてたらバレない。フォーマ …続きを読む(全779文字)
    適当な理由で入学しないほうがいいです
    2017年11月 投稿
      校則厳しいとかいうレベルじゃない。
      柄物の靴下履いてると没収されます。スカート折ってると呼び出されます。先生みんな化粧落とし持ってます。
      女子は集団で固まって数が正義と勘違いしてる奴らばっかです。
      中学生活楽しいと感じてる人にはオススメしま …続きを読む(全361文字)
    面倒くさいの極み
    2017年09月 投稿
      7割が中学校時代陰キャの人ばかり。
      元々陽キャ(明るすぎる性格)の人には少しきつい。陰キャの人は陰キャ同士の仲間ができると思う。その反面、陰キャが調子に乗り始める。校舎は綺麗。広い。今は慣れたけど、トイレが臭い。客観的に学校側が地域に媚び …続きを読む(全1577文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒は良い人が多い、教師は
    2017年08月 投稿
      生徒は基本的に良い人が多く、いじめも見られないため、良好な人間関係を築ける。
      しかし、良い先生がほとんどいなくなってしまったため、授業の内容に期待することはできない。
      例えば、授業中に女子生徒もいるのに生々しく下品な話をしてくる、生徒の発言 …続きを読む(全707文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢が決まっている人向けの学校
    2015年09月 投稿
      将来やりたいことが決まっている人以外は入学しないほうがいいです。この学校は専門分野ごとに詳しく学べるので、夢がある人にとってはいいと思います。あと真面目な生徒と不真面目な生徒の差が凄いです
      特に変わった校則はありません。 …続きを読む(全302文字)
    葛飾総合高等学校の口コミ
    2021年02月 投稿
      学校の仕組みとかは満足ですが、生徒が定員割れ目当てで入ってる人がいるので真面目な人はほぼ居ない。
      入れば定員割れの理由が分かります。

先生によってはフレンドリーな先生や話を聞いてくれる先生もいますが…。
      先生にいくらいっても何も変 …続きを読む(全839文字)
    想像していた以上のあんまりって感じ
    2018年10月 投稿
      好きな授業を取れるというのが売りの学校ですが、実際微妙です。人によっては沢山取りたいと思っていた授業が取れますが、先生から止められたり、入れるコマがなかったり、色々取れない理由がでてきます。
      他校と比べると制服の面は厳しいですが、アルバイトに …続きを読む(全552文字)
    コミュ力、プレゼン力が身に付く高校です。
    2019年10月 投稿
      専門学校を志望している人にはとても良いと思いますが、四年制大学を志望している人にはとても向いていない高校です。生徒を一人一人しっかりと見ていないと思います。時間割を自分で組むことができますが、途中で進路変更したらとても大変です。たまに、先生 …続きを読む(全390文字)
    良くもないが良くもない。
    2019年04月 投稿
      結論から言いますと四年制の大学を目指している方にはあまりオススメ出来ない高校です。特にプレゼンテーションなどの活動に多くの時間を取られその上さらに部活動にまで時間を削ってしまい、あまり家庭での学習時間を確保することが出来ず結果的に安定した学 …続きを読む(全398文字)
    青春とはかけ離れた高校
    2018年05月 投稿
      工場棟とかがあって、専門的で人によっては楽しめる高校だと思います。先輩後輩の関わりがとても多いのと、他クラスの人とも仲良くなれるようなところはいいと思います。
      校舎は2号棟などがあってわかりにくいのと、自販機に炭酸がないのがしんどいですね。 …続きを読む(全1647文字)
    自ら学ぶ高校だと思う。
    2018年09月 投稿
      総合高校なので2年生からは系列に別れ授業をうけます。専門学校を希望する人にはすごくいい高校だと思いますが夢がしっかり定まっていないと入学して後悔すると思います。
      生徒の感じは偏差値そのままという感じです。
      髪染め禁止
      ピアス禁止
      スカートを短 …続きを読む(全489文字)
    いい意味で自分を伸ばせる学校だ
    2016年10月 投稿
      スカートの長さについてかなり厳しいところが欠点である。
      人前で発表することが多いので成長できるいい学校だとは思う。
      多彩な科目から授業を選べるのでその点は評価する。
      ほかの高校と比べ厳しい。
      スカートについては一度おっているだけでも注意される …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいけど楽しくない!
    2017年04月 投稿
      在学しているとやはり欠点が目に付いてしまいます。
      まず人で判断する人が多いです。(生徒、先生含めて)
      化粧をしてなくてもしてると言われメイク落としを渡渡されます。
      「スカート短い」と言われ折ってないといい見せるとスカートをウエストで履くなと …続きを読む(全633文字)
    夢を見つける場所ではなく育てるだけです。
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      将来自分が就きたい職業がある人には最適な学校であると思います。授業の一環で自分の将来と向き合う時間が取れ、実際に働いてる人から話を聞けるという素敵な時間があるからです。
      進学を考えていたり、確定で将来の夢がある人にはぴったりです。
      一方、部 …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目な校風と忙しくも充実した学校生活
    2017年07月 投稿
      忙しい人は非常に忙しいとおもいます。
      今まで冬にやっていた課題研究発表会(二万字の論文を発表するもの)は今年から夏休み明けに変更されました。そのため3年次生は、論文発表会、文化祭の準備、勉強、受験準備と非常に忙しくめまぐるしい日々を送ること …続きを読む(全1147文字)
    夢を叶えるための過程と思えば良い高校
    2019年01月 投稿
      自分が興味のある職業の体験、訪問、インタビュー、アポ取りやプレゼンなど様々なことを経験をすることが出来ます。
      なので3年間で自分を大きく成長させることが出来ると思います。
      cc(キャリアコアタイム)の授業は将来や社会に出たときに役立つことも …続きを読む(全936文字)
    最終的には2万字の論文書きますやばいです
    2019年01月 投稿
      総合科なので2年生からはたくさんある科目の中から自分で選んで組んだ時間割で授業を受けることになります。そのため一年次でもかなり忙しくなると思います。自分で時間割を選べるのは惹かれますがその分大変です。人によっては大学受験に必要な科目をとれて …続きを読む(全1112文字)
    進路実現に向けて頑張りたい人向け!
    2018年07月 投稿
      自分の将来に向けて頑張りたい人にとってはおすすめです!
      でも、将来の夢なしに入ると絶対きついです。。1年の5月あたりから時間割など一人で組まなくてはいけないからです。
      「高校えんじょいしたい!!」的な子はあんまりおすすめできませんね~。あと …続きを読む(全716文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか