松阪高等学校
出典:www.mie-c.ed.jp

松阪高等学校 口コミ

(まつさかこうとうがっこう)

三重県 松阪市 / 公立 / 共学

評判
三重県

三重県

(22件) 三重県内10位 / 62校中

2016-10-05投稿
      勉強を強制されることはあまりありません。
      勉強できる環境は整っていると思います。
      イジメなどもないように思います。わりと穏やかです。
      スカートの丈など注意されることがあまりない。
      校則は緩い方だと思います。
      校内では携帯電話の電源を切らなければいけません。
      ですが、切ってない人がほとんどです。
      ないとおもう。
      個人個人のトラブルはあるかもしれないが、
      大きないじめやトラブルはあまりききません。
      部活によって様々ですが、限られた時間で集中的にをモットーとしています。
      努力次第だとおもいます。
      東大京大は数人いるかいないかです。
      トイレが汚い。
      校舎もあまり綺麗ではないとおもいます。
      冷暖房完備です。
      女子のセーラー服は可愛いと思います。
      冬服は防寒着としてのパーカーやカーディガンは自由です。
      まあまあです。
      文化祭は公開してないのですこしさみしいです。
    2016-10-05投稿
      先生が親身になって相談をきいてくれたり、勉強を教えてくれる。
      大学の進学率が高い。
      イベントも豊富で楽しい。
      制服なので、統一感があるし、高校生という自覚をもって頑張れる。
      あまり厳しくないと思う。
      髪を染めるとかピアスをあけるとかはもちろんいけないけど。
      トラブルはないと思う。
      先輩も優しいし、先生とトラブルがあったという話は聞いたことがないから。
      クラブが盛んで、種類も豊富だと思う。
      兼部もできるからいいと思う。
      先生と面談して、納得がいく進路に進むことができるから。
      実績もよいと思う。
      体育館はとても広く、図書室の本も多い。
      また、部活の設備も充実していると思う。
      夏服がとても人気がある。
      冬は上にカーディガンも着れるので、とてもかわいい。
      スポーツレクリエーション大会が2回ある。
      文化祭などもクラスで協力してできるので、とても楽しい。
    2016-10-05投稿
      クラブ活動や学校行事などはとても楽しいです。購買があり、ジュース、デザート、パンなどが買えるのも魅力的です。セーラー服もとても可愛くて満足です。ですが、進学校なのもあり、提出物、予習、復習に終われ、なかなか自由時間が取れません。テスト期間はオールする子もかなりいます。
      携帯は授業中や休憩時間など関係なく使用禁止です。見つかると反省文を書かされます。アルバイトもお正月のゆうメイト以外は禁止されています。これも見つかると生徒指導部いきになります。
      多少の好き嫌いはあっても、いじめは周りで見たことがありません。先生とのトラブルもほとんと見ません。
      文化部も運動部もとても活気があり、勉強と部活の両立を目指してやっています。
      対策などはとてもしてくれますが、必ずと言っていいほど、センター入試を受けさせられ、国公立を目指させられます。私立に行きたくても、国公立を志望しろと言われます。
      体育館の照明は新しく替えたばっかりでとても明るいです。図書館も雑誌や漫画も置いてあり、充実しています。
      夏は白色のセーラー服で冬は黒色のセーラー服です。冬は自分の好きなカーディガンやコートを着ることができます。
      一般的な行事しかありませんが、文化祭では自分たちで企画を考えて、コスプレもできます。体育祭やスポーツリクリエーションでは、自分たちでデザインしたクラスTシャツを着てやります。
      家から近いことと、制服が可愛いことです。
    2016-10-05投稿
      自主自律を校訓に、みんながそれぞれ自分をだせて、100%楽しめる高校だと思います。自分次第でトップの大学もめざせます。
      まったく厳しくありません。服装検査は半年に一回、スカートを短くしても髪を染めても基本なにも言われません。
      まったくありません。個人個人がお互いを尊重して、自分と気があう仲間が必ずみつかりますり
      熱心な野球や女子バレーをはじめ、部活と勉強の両立をモットーに頑張っています。
      三重大をはじめ、関関同立や旧帝大など自分次第でどこでも目指せます。先生は必ず親身になって協力してくれます。
      グラウンドはせまく、体育館も一つしかないので、あまり、じゅうじうしているとはいえないです。
      昔から変わらないセーラー服で、夏は白、冬は黒。
      周りの高校からはかわいいといわれます。男子は黒の学ラン。
      体育祭、スポレク、文化祭、それぞれ自主的に取り組めます。とても楽しいです。
      同志社大学心理学科
    2016-10-05投稿
      自主自律を校訓に、いじめやピリピリした雰囲気もなく、自分の気があう仲間と一緒にすごし、学べる高校です。勉強するもしないも自分次第だが、頑張ればトップの大学へも進学できます。
      まったくきびしくないと思います。服装検査も半年に一回、髪の毛を染めても、スカートを短くしても基本はなにも言わせません。
      まったくないです。みんなそれぞれが気が合うことすごし、他の子の意見をきき、尊重しあえます。
      野球部が一度甲子園にでていますが、熱心なクラブは女子バレーや野球など、勉強との両立を目標にしています。
      三重大はもちろん、関関同立や旧帝大、自分次第で上が狙えます。先生は間違いなく協力してくれます。
      校庭は野球部と陸上とラグビーとサッカーで、きつきつです。体育館もせまく、あまり充実していません。
      セーラー服で、夏は白、冬は黒です。今時珍しい昔のままのセーラー服がかわいいと他の高校からはいわれます。
      スポレク、体育祭、文化祭、季節ごとに様々なイベントがあり、自主的にとりくみます。体育祭では、三年生のダンスパフォーマンスが迫力です。
      同志社大学心理学科
    2016-10-04投稿
      進学校という割にはそこまで有名大には行けていないのが現状ですが、勉強の意識が高い人はたくさんいます。自習室など勉強する環境は整っています。
      携帯電話の使用はダメです。あと半年に一度頭髪検査があるくらいで厳しくはありません
      聞いたことはありません。先生は親身に相談に乗ってくれる方ばかりです。
      そこまで特化して強いクラブはありませんが放送部が全国に行くなどをしています
      指定校推薦は少ないです。学年の6分の1ほどが国公立への進学をしています
      少し校舎が古いですが、全室クーラー完備など設備は整っています
      男子は学生服で女子はセーラー服です
      伝統ある制服なのでとても良いと思います
      体育祭では3年生がダンスパフォーマンスをしたり体育祭を2日間に渡り行うなど楽しいです
    2016-10-04投稿
      高校で部活動も勉強も文武両道で頑張ろうと思っている人にはとても良い学校だと思います。先生方と生徒の距離も近く、東大や京大への進学者もいます。
      あまり厳しくはないと思います。
      遠足などの学校外へ行くときは担任と生徒指導部の先生方から服装検査を受けます。
      アルバイトは禁止です。
      全くないです。
      先生方と生徒の距離も近いので、悩みなども気軽に打ち明けることができます。
      放送部が全国大会に出ることが多いです。
      運動部はどのクラブも勉強との両立を目指しながらベスト8を目指して毎日練習に励んでいます。
      英語と数学に力入れています。
      進路は国公立への進学を考えることか優先なので、指定校を考えている人にはあまりオススメしないです。
      自習室がとても集中できる空間だと思います。
      校庭も体育館も広く色んな競技ができます。
      昔からずっと黒のスカートに夏は白セーラーに黒のスカーフ、冬は黒セーラーに白のスカーフです。冬はコートやカーディガンで可愛らしくもなると思います。
      体育祭、文化祭、スポーツ大会行われます。
      どの行事も面白いものばかりです。やはり1番スポーツ大会が盛り上がりますね。
      1番は自宅から近かったからです。また、部活動にも力を入れていたからです。大学進学のことも考えると松阪高校が1番かなと考えました。
      県立広島大学保健福祉部コミュニケーション障害学科
    2016-10-04投稿
      勉強をとてもしたいと言う学生にはオススメの高校ですか、勉強がとてつもなく大変です。校舎も古く、先生も最悪です
      校則は他校と比べては比較的緩いと思います。
      携帯が禁止なのは嫌ですが・・・
      ないとは言えません。1人でいる子とかよく見かけます。教師とのトラブルは多分無いです。
      中学には無かった色々な部活があります。運動部・文化部共に頑張っています。
      三重大・関関同立など有名な大学に進学する人もいます。国公立・私立ともほぼ全員が四年制大学へ進学します
      下駄箱が地下にあり、上るのがとても大変です。建物も古く、充実しているとは言えません。
      男子は学ラン。女子はセーラー服です。セーラー服の夏服がとても可愛く、有名です。
      充実していると思います。体育祭、スポレク・文化祭・社会見学などがあります。
      進学校だったから。
      周りの人からいい学校だと言われたから
      部活動が充実していたから
      大学の進学率が良いから
    2016-10-04投稿
      理数科、普通科共に向上心をもって授業に取り組めていると思います。大学進学実績も良いので期待ができます。
      校則はあまり厳しくないです。私服登校ができればなおさら良いかと。
      あまりトラブルはありません。教師がもう少し気配りをするべきと思います。
      部活動をしている生徒は勉強との切り替えが凄くて大会でも良い成績を残しています。
      先生方の厳しい判断が下されますが、折れずに頑張っていけば必ず叶えられます。
      自習室があり、生徒達は放課後などに熱心に勉強や読書をしています。
      制服はとても気前がよく、松阪高校の真面目さが出ていると見えます。
      文化祭は3年生中心に行われてとても楽しい行事なのでオススメです。
      地区で偏差値が高いので志望しました
    2016-10-04投稿
      文武両道です。勉強面ではたくさんの先生方が分かりやすく理解するまで教えてくれます。部活動も楽しく活動し全国大会出場の部活もあります。駅も近くにあり通学もしやすいです。
      他の高校よりは緩い方だと思います。年に数回服装検査があり、そこできちんとしていれば大丈夫です。しかし、アルバイトは禁止です。携帯も校門に入り前に電源を切らなければないません。
      クラスごとにすごく団結があり、トラブルはほとんどと言って良いほどないと思います。
      部活動もたくさんありどのクラブも放課後は楽しくまた、厳しく真剣に取り組んでいます。
      国公立をすごく勧められますが合格するのはほとんど理数科です。普通科にもいますが上位の方がほとんどです。
      体育館や武道場、トレーニングルームもあり、施設は整っていると思います。
      女子は県内でも少ないセーラー服です。夏服は特に可愛くとても人気があります。
      体育祭や文化祭など、各クラスが企画を考えクラスごとに競い合いとても、盛り上がります。