みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  荻窪高等学校   >>  口コミ

荻窪高等学校
出典:あばさー

荻窪高等学校 口コミ

(おぎくぼこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

(26件) 東京都内254位 / 426校中

2016-10-25投稿
      駅から近いので、通学は便利な方だと思います。
      また、学校のすぐ近くにコンビニがいくつかあり、昼食を買うのも楽です。
      三修制で、給食は三部(夜)のみとなっています。一、二部(朝、昼)の方は、昼食はお弁当orコンビニですね。
      頭髪はよく先生が注意を呼びかけていますが、化粧やアクセサリーはあまり聞きません。体育の時にはピアスを外すように~
      …程度かと。
      少なくとも、私は入学してから今までいじめを受けたorした覚えはありませんし、されていると聞いた事もありません。なので、いじめとかはあまり気にしなくても良いかと思います。
      それなりにあるのではないでしょうか?
      それぞれの部活で、自分なりに楽しめていると思います。
      進路部は優秀です!
      面接練習も徹底的(個人的意見)に行いますし、びしっとなります!
      そもそも、学校の面積があまり大きい方ではないので校庭は小さいです。あと、芝生部分が歪んでいます(´・ω・`)
      プールではなく、テニスコートがあります。よって、プールの授業はないです。
      制服は良い方だと思っています。女子はズボンかスカートか、どちらか選ぶことができます。あと、ネクタイかリボンかも。
      でも、制服は儀式の時に着用すれば良いので、多くの生徒は私服ですね。
      ん~…。まあまあ、ですかね。
      文化祭は当たり前にありますけど、音楽祭などはないですね。
      (自宅からの)距離
      部活動(学校見学の際に気に入ったので)
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-24投稿
      校則はありますが、基本は自由な感じです。 しかし、度か過ぎると指導があります。
      基本は自由な感じですが、度か過ぎると指導が入るため、気をつけてるようにした方がいいです。
      在学中は特にありませんでしたが、万が一問題が起きたり、起こした場合は気をつけて下さい。
      同好会を含めると、かなりジャンルが豊富です。 興味深いものもあります。
      ほとんどが、大学や専門学校に行きますが、就職する人もいます。
      体育館は2つあり、畳スペースもあります。 校庭は芝生で、テニスコートがあります。
      私服でも大丈夫です。制服はありますが、女子はネクタイやリボン、スカートやスラックスと種類があります。
      文化祭は毎年かなり力が入っているように思います。 クラス、部活問わず盛り上がっています。
      経済的に公立しか行けないのと、家から近く、かつ学力にあっていたから。
      住宅、店舗設備
      お金がないのと、奨学金を早く返したいから。
    2016-10-24投稿
      楽しいと思えるようになるのは自分次第です。
      つまらないとこだと思ってたらずっとつまらないよー
      先生がわりと面白いです
      髪色しつこいくらいであとは特になにもない
      助けてくれる先生たくさん
      素晴らしいくらいなにもない平和ですたまに喧嘩あるけど大丈夫。
      バスケとバレーが強い演劇がすごい他も楽しそうバドも強いかな。
      自分次第かな主に就職する人多い受験は授業だけだと厳しいところ多い
      プールがない校庭が狭いクーラーがない教室多い音にうるさい近隣が
      女子はかわいいです冬服はわりと。男子はズボンがすごく広くてダサい
      文化祭はすごーくつまらないし体育祭も合唱祭もないです球技大会のみ
      昼の部有
    2016-10-24投稿
      校則があまりきつくない先生が優しい校舎が広い授業が楽しい、学校の近くに色々とお店があり、充実してる。
      全然厳しくない制服着てる人はあまりいない。私服の人が多いと思う
      1部2部3部で分かれてるからトラブルはないトラブルなんて起きない。
      バスケがすごいけど、サッカー野球は微妙。吹奏楽とかはいいと思う
      まぁまぁいいと思う遅刻とかしなければ全然余裕でいけるいける!
      校庭はせますぎ体育館と図書館はでかい校舎もでかい他の学校に比べたら校庭は小さい。
      微妙。私服OKだから制服着てる人あんまいないネイル、つけま、ピアス、はあり。だけど髪染め禁止
      文化祭は楽しい、体育祭は無い自分敵には楽しかった。体育祭の代わりに球技大会がある
      数学が出来るようになりたかったから
      就職
    2016-10-23投稿
      アットホームで先生と生徒、先生同士、みんながみんな仲のいい学校だと思います。生徒1人1人をしっかりサポートしてくれる学校です。
      髪を染めてはいけないだけで、その他に関してはあまりないと思います。
      生徒にもさまざまなタイプがありますが、タイプ関係なく仲良く、先生と生徒も本当に仲がいいのでそういったトラブルはないと思います。
      バドミントン部、陸上部、バレーボール部、バスケ部…表彰されることも多く、全国大会出場することもあり好成績を残していて、練習も平日だけでなく休日も行なっていると思います。
      進路の先生、担任の先生のサポートがしっかりしているので進路もちゃんと決めることができ、しっかりそれぞれが決めた進路に進むことができると思います。
      体育館、図書室、茶道室、剣道場…校庭は広くないですが、テニスコートもあり、それなりに施設は揃っていると思います。
      シンプルでかわいいほうだと思います。
      服装の縛りがあまりないのでいろんな合わせ方もできるのでいいと思います。
      修学旅行は毎年沖縄、大阪、沖縄、大阪…とどちらかに行っています。体育祭はないのですが、ちょっとしたスポーツ大会というのがあり、文化祭も1日だけですがあります。どの行事も先生と生徒みんなで一緒に楽しむことができる学校だと思います。
    2016-10-22投稿
      楽しかったから。
      また、皆がフレンドリーーーーーでいい。
      いじめなどもなくて安心。
      皆さんにオススメの学校
      一般的な校則だったとおもう
      前の中学校に比べては厳しいとは思わなかった。
      別に生活面で気にならなかった
      先生によっては好き嫌いあるかも
      いじめはなかった
      トラブルも先生がカイケツシテクレルデショうん
      ダレデモ参加可能でとてもラフだった
      わかんね
      そこそこキレイ
      かわいい(笑)
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿
      全体が定時制なので、いろんな人がいます。
      若者から二十歳超えた人までいます。
      図書室がとても広い
      基本私服だからいやすい
      単位さえ取れていれば先生達は何も言わない
      そんなものあるわけない
      あったら、気にしてる。
      見たこともない
      演劇部が定通祭りでいい賞を取ったことがある
      スポ!ーつ系も強いと聞いたことがある
      指定校推薦は少ないし、あまりない。
      校庭が狭い
      斜めには知らないと50メートルそうができないほど。
      制服は指定ではない。
      誰かひとりは必ずなんちゃって制服です
      文化祭は普通。
      体育祭はなく、球技大会がある。
      さいごは必ず先生対生徒の綱引き
      いやすいと思ったから
      ニート
    2016-10-21投稿
      生徒や職員、皆良い人達でした。
      教育方針も素晴らしく、良い高校だと思いました。
      人それぞれ、様々な過去を持っていると思います、
      そのような方でも行きやすい高校だと感じました。
      校則は、
      まぁまぁ厳しいのでは無いでしょうか。
      生徒皆が仲良く過ごしているように見えました。
      いじめは、絶対に無いとは言い切れませんが
      あるようには思えないな、と感じました。
      クラブの種類は豊富で、活気も良いです。
      大会での実績も、結構凄いのでは無いでしょうか。
      有名な会社を目指した方や、
      一般就職する方、どちらも多いですが
      皆きちんと進学しています。
      体育館や図書館、校庭、
      全ての施設が充実していると、
      感じました。
      荻窪高等学校は、基本私服だったと思います。
      式などに対しては、標準服。
      標準服(制服)は、自分で好きな物を用意できるので
      可愛さや格好良さは、
      自分で決めることになると思います。
      行事も、凄く充実しています。
      皆さん一度は思ったことがあるのでは?
      文化祭やりたい、と。
      荻窪高等学校は、文化祭があります。
    2016-10-20投稿
      周りの高校よりも早く成長出来る良い学校です、
      勉強だけでなく人生で最も濃い事など色んな経験が出来るはずです
      他の学校に比べるとあまり校則は重視されていないと思います
      生徒の個性を大切に見てくれる学校です
      格好、見た目だけでなく中身から変えてくれる学校です
      全くいじめはありませんでした、
      色んなタイプの生徒と仲良くできていい場所です、
      先生も生徒のためにつくしてくれる先生ばかりです
      友人が
      バスケ部でしたが、四年間のバスケ部の思い出は忘れないと言っていました
      最高の高校生活になったと言っていました
      自分の頑張り次第でいくらでも希望選択は増えていくと思います
      頑張ってください
      校庭は狭いですが十分な大きさだと思います
      やはり周りが楽しいからですかね
      特に指定はありませんでした
      私服で楽しく登校できますよ
      個性は大切に
      文化祭はすごく楽しかったです
      他校からも来てくれ楽しかったです
      株式会社加藤内装工
    2016-10-15投稿
      Ⅰ部、Ⅱ部、Ⅲ部に分かれており、登校時間が異なっております。
      他の高校と比べると、比較的に自由な感じに思えるところがあります。
      在学中は、いじめの話は全く聞きませんでしたが、いざこざが起きた場合は、しっかり対処していた記憶があります。
      部活は同好会含めると、運動部、文化部ともに多い感じに思いました。
      専門学校はもちろん、大学、就職と多岐に渡ります。授業や部活をきっかけに進路を決める人もいます。
      かなり広く感じます。校庭は芝生で、テニスコートがあり、体育館と剣道場もあります。
      制服はシンプルなブレザーですが、女子はネクタイやリボン、スカートかスラックスの選択できますが、基本は男女共に私服でも問題ありません。
      球技大会はもちろん、文化祭は毎年かなり力が入っているように感じます。
      自分の学力と、通学にかかる時間で決めました。
      建設系の事務
      大学や専門学校に行くには、お金がかかるから。