みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大泉高等学校   >>  口コミ

都立大泉高等学校
出典:あばさー
都立大泉高等学校
(おおいずみこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

(91) 東京都内210 / 456校中

在校生 / 2014年入学
    満足してます!
    2016年09月 投稿
      6件も評価1をつけてる人がいますが同一人物による可能性が高いです。その証拠に不自然なまでに投稿頻度が高いです。惑わされないでください。
      身なりに関して他校より厳しいと思います。髪染めやスカート丈については特に注意されます。ですが、普通に生活し …続きを読む(全483文字)
    勉強も友人関係も充実な良い学校です!
    2022年03月 投稿
      勉強も友人関係もとても楽しく、充実した学校生活が送れています!都立高校ですが、私立並みに充実した環境じゃないかなと感じます。高校募集は停止されましたが、入学できて、本当に良かったです。
      厳しい校則は特にありません。生徒の自主自律のもと、ルール …続きを読む(全524文字)
    なんだかんだいい学校
    2021年08月 投稿
      大泉生は捻くれてる人が多いので「制服ださい」「桜並木が汚い」「課題が多い」と口では文句を言っていますが、なんだかんだみんな大泉が好きです。
      進学校なのか自称進学校なのかはよく分からないけれど、東京一工、早慶合格者もそこそこ輩出してるし、実績 …続きを読む(全1006文字)
    卒業生 / 2006年入学
    あなたが望む3年間をきっと過ごせる
    2013年03月 投稿

【校則の自由さ】
      素晴らしく自由

【学習意欲】
      人それぞれ

…続きを読む(全330文字)
    入って損はしない楽しい学校です。
    2021年05月 投稿
      勉強は自分次第ではありますが、先生も生徒もそこそこバランスのとれた楽しめる学校じゃないかと思います。生徒もそれなりに勉強熱心な子が多いです。もうすぐ高校募集は停止されるみたいです。
      特に厳しくはないです。常識の範囲内じゃないかと思います。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自由な校風で楽しい学校です!
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      昔、(東大とか、いろいろ)学生闘争があったそうで、その関係で、基本的 …続きを読む(全545文字)
    今まさに変化しようとしている学校
    2016年09月 投稿
      全体としては満足。旧来の大泉とはだいぶ変化があるとは思うが、社会の趨勢だと思う。先生方はコミュニケーションをとって生徒の話を聞いてくれている印象だが、個人差があるかもしれない。教科指導はそれぞれ専門性に沿って講習があるので、自分の目的に沿っ …続きを読む(全891文字)
    自主自立が身につく学校
    2021年10月 投稿
      中学からなので、高校からの入学の生徒とは感じ方が違いますが、トータルして満足しています。科目や学年によって差はあるかもしれませんが、子供の学年は先生が熱心で良い先生です。小テストも多いし、課題も多い、補習授業などもしてくれます。高入生は慣れ …続きを読む(全992文字)
    卒業生 / 2018年入学
    口コミに惑わされず全力で楽しむ姿勢を持て
    2021年04月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 3| イベント 4]
      自分は大泉で恩師と呼べる先生にも出会い、能力が高く刺激的な級友とも出会ったと感じているので、本校に進学したことを全く後悔していない。寧ろここに入って良かったと強く感じている。強いて言うなら学年内の受験に対する温度差等が気にはなったが、それも …続きを読む(全1160文字)
    在校生 / 2014年入学
    綺麗で大きいグラウンドで優しい子が多い
    2016年10月 投稿
      思ってるより楽しい学校生活が送れます。
      みんな優しいです、勉強は大変です、でも楽しいと思います
      制服はあるけど、おもってるよりゆるいです
      携帯も使えるし、制服をそれなりに着崩しても文句言われません
      行事近くなると髪染める人も …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    都立大泉高校へぜひ来てください。
    2016年10月 投稿
      文武両道ができる学校で、生徒一人一人に活気があります。進学校であるので国公立大学に行きたいと考えている人や部活を頑張りたいという人にとても良い学校です。
      都立高校にしては厳しいほうだと思います。さかんな部活動に入部している人は挨拶を欠かさずし …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自由な校風で最高の青春をおくるなら
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      最高の高校生活を送ることが出来ました。ここで得た経験や友人は人生におい …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由は奪われた学校。昔はよかった。
    2016年10月 投稿
      英語には力を入れてるっぽい学校。新校舎になり、先輩達は良さが失われた部分もあり不満と半々だったよう。ただ、校舎が美しく、トイレなども綺麗。
      保護者から質問を受けた点としては、
      お弁当派と購買半派分くらいです。
      プールの授業は1年生の時に必修 …続きを読む(全1208文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    生徒の自主性がある学校でした
    2014年08月 投稿
      個性的な人が多く、生徒が自主的に勉強や学校行事に取り組む雰囲気があるところでした。楽しみながら義務を果たすことの面白さがあったと思います。
      当時あった定時制の生徒とのいざこざはありましたが、普通科の生徒の間では特になかったと思います。 …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とても自由な高校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      とりあえず自由な高校です
      なにより楽しい高校生活をおくれた

【校則】
      …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生の当たり外れが激しいが楽しい高校
    2021年01月 投稿
      思い出に残る高校生活を過ごせた。
      友達もある程度頭が良いからこそ、頭の回転が早い故の面白さがあって楽しかった
      学校は何もしていないが、特にいじめはなかった …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道?
    2016年10月 投稿
      入学したてのころは反発も多かったですが、学校の生徒や先生方がいい方ばっかりなので、卒業する頃にはいい思い出ばかりでした。
      一年に2回ほど服装検査をしたりがありますが、実際守ってる人はあまりいません。そこまで厳しくないです。 …続きを読む(全347文字)
    探究の大泉~全ては、君次第だ~
    2021年03月 投稿
      勉強と部活の両方を頑張りたいと考えている方々にとってとても良い高校だと思います。新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、中止になってしまった大会もありますが、僕は部活を最後までやり切り、第一志望校に合格することもできたので、大泉高校での日 …続きを読む(全689文字)
    片田舎の、コスパ激良い学校
    2021年03月 投稿
      まず、人間関係においての治安がとても良く、普通の学校なら浮いてしまうような子でもおおらかに受け入れるような雰囲気があります。
      校則は少し厳しいですが、中学生と同じ校舎ということもあり、しょうがない部分ですね。
      次に、課題の量がとても多いがそ …続きを読む(全763文字)
    自分次第で良い経験がたくさんできる高校
    2021年03月 投稿
      すべてが自分次第で決まると思うから。環境は十分に整っているので、あとは自分からどう動いていくかで未来はどうにでもなります。3年間が終わってみて、不満ばかり言っている人はきっと自分の力で楽しいと思うことができなかったのだと思います。ものは捉え …続きを読む(全1305文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大泉高等学校附属中学校

口コミ:★★★★☆4.18(33件)

大泉高等学校附属中学校

この高校のコンテンツ一覧