【閉校】吉田高等学校 口コミ

(よしだこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 /

評判
静岡県

【閉校】吉田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】吉田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 静岡県内9位 (全145校中)
    86位/145校中
    70位/145校中
    104位/145校中

卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
      福祉科があるので福祉のことも学べる体育がきついバイトがだめなのでバイトができない。社会勉強ができない。制服がかわいくない
      みんなだいたい仲がいい。優しい人が多いのでいじめがない。いじめを見たことがない。
      福祉科があるので福祉のほうの進路に行くひとがおおい。先生は面接の練習に大変真剣に親身になってくれていたので安心できる。
      耐震工事がしてあるので安心。プールがあるので水泳ができる。テニスコートがある。。
      かわいくないです。茶色なのですぐにこの高校だということはわかるけど地味です。
      せんせいによりけり。優しい先生もいればときにはきびしいせんせいもいる。めりはりがあっていい
      家から自転車で通える距離。
      少数制
      塾でつかってるやつ
      面接の練習をがんばった
      都内の調理学校
      夢だったため
      バス停がすぐ近くにあるのでバスをつかう人は便利かな。でも駅がないので遠くから通学する人はいない
    2013-10-19投稿
    • 【総評】
      子供が通いましたが、充実した3年間を送れたと言っています

子供は「厳しい」と言っていましたが、ピアス、髪のカラーなど、割と自由にやっている生徒が多かったです(先生にコッソリですが・・・)

進学の生徒がほとんど推薦なので、のんびり勉強しているようでした

穏やかな性格の生徒が多く、いじめはなかったと思います

一部運動部は非常に熱心で、かなりの成績を残しています。なぎなた、体操、陸上が目立っていました

推薦で進学したり、就職は福祉科があるので福祉関係からの求人も多いです。

バス停が近く、便利です。

公立高校なので助かりました。福祉科は実習のための費用が普通科よりかかりますが卒業時に国家試験の受験ができるので全然割安です。

【施設・設備】
      校舎、体育館などは少し古いですが福祉科実習棟は設備がよく立派でした

赤茶色の制服。珍しいので目立ちました。女の子もネクタイなのも珍しいです。冬はジャケット下にカーディガンを着ますがピンクとか自由な色を着ていました

小規模校のせいか、どの先生も生徒のことを把握してくれていて、親身になってくれる先生ばかりでした。子供は本当にお世話になり、今でも大学の長期休みには先生を訪ねています。来年吉田高校がなくなるのが残念です。
      秀英予備校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      穏やかで平和な学校だけど校則は厳しい。
      あいさつをする人が多い。

【校則の自由さ】
      ピアスも髪染めも禁止。スカートの丈も膝が隠れる程度じゃないとだめなので厳しい。
      バレたら反省文。

わからないところはちゃんととまってわかりやすく親身になって教えてくれる。

いじめは見たことないしされたこともしたこともなく平和だった。

サッカーや野球など定番ものがあるがなぎなたや新体操や児童文化など珍しいものもある。
      新体操は強い。吹奏楽はあまり人気がない。

大学に行く人や専門学校に行く人がいる。
      福祉科があるので福祉関係の就職や学校に行く人が多い。
      就職する人も少なくない。

バス停が近くにあるし高速道路も近くに通っているので便利。
      ほとんどの人は自転車でくる。

県立だから無料になった。

【施設設備】
      校庭も広いしプールもテニスコートも卓球場もあるから運動はいろんなことができる。
      図書室や音楽室や進路指導室などもあって便利。

茶色の制服という他にはあまりない色なのですぐわかる。
      だが可愛くない。

親しくて親身になってくれる。
      怒るときはちゃんと怒ってくれるのでためになる。
      自転車で通える距離だったから。
      関塾
      関塾のテキスト
      塾に行った
      武蔵野調理師専門学校
      調理も製菓も幅広く学べるから。

この高校のコンテンツ一覧