みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 江戸川高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
全くお勧めしないもう少し頑張り別の所へ
2025年02月投稿

総合評価この高校に入ったことを非常に後悔しています。先ず勉強をしたい人はこの学校に来ては行けません。理由は下に書いてます。青春をしたい人はもっと校則なゆるいところをお勧めします。勉強青春どちらもそれなりでいい人は来てもいいと思います。ですがもっと上に行く努力をすることを勧めます。先生の質が悪いのでハズレの先生を引くと受験に必要のない科目でもならなかったり、飲み物を飲むことを許してくれなかったり、毎授業理不尽なことで怒られます。充実したと言っている人は多分勉強をおろそかにした人だけです。学校は塾に行かなくてもまーちにうからせるとかいっているが本気でマーチに行きたいなら親に頼みじゅくにかよわせてもらうべきだ。もう一つに上のランクに行けるよう頑張ってください
校則校則はまちまちだと思う。ピアスパーマ染髪などは禁止でやった場合にはかなり叱られるが化粧は見て見ぬ振りしてくれる。私服で登校できるのも学校側は魅力としているが逆に服考えるのがめんどくさいし式の時などは制服がないとかなり怒られるのであんま魅力的には感じない。アルバイトも見て見ぬ振りだ。スマホは鴨な先生なら授業中使っても怒られない。そこは各自で見極めるべきだ。
いじめの少なさいじめはないと思いますがみんな陰湿で陰口などは日常茶飯事です
部活可もなく不可もなく
進学実績本気で進学を考えている人ならまずここに本当に入学するべきか今一度考え直すべきだと思う。いわゆる自称進学校なので課題のテスト、土曜授業補講などはたくさんありほとんどが先生による自己満足ものだ。生徒のやる気と比例していないため意味がないと思う。意識は高いがレベルの低い先生がレベルの低い生徒を生み出している進学実績については近年伸び悩んできていてほとんどの人は日東駒専に行くものだと考えていた方がいいマーチの合格者数も多少あるが上位層にたくさん受けさせてるだけだと思う。国公立はかなり厳しい目標だと思う。2年生になり文系理系で別れるとどちらでも受験必要のない科目を受けなくてはいけなくクラスの9割5分は私立に行くので授業としての雰囲気がすごい悪く寝ている人ばかりであるそのような雰囲気の中で学びかつ理科社会などは自分でやらなくては行けないので厳しいと思う。大東亜帝国ぐらいなら皆授業を多少聞いていればいけるのではないか思う。
施設・設備校庭が広いのを売りにしているがただ広いだけそれだけ。校舎全体的にガタが来ていて汚い。中でも酷いのはトイレ。各学年のフロアに大便器が2つしかなく常に誰か入っている。和式3つ洋式1のトイレもあって笑えない。体育館まで遠いのもめんどくさい。
制服学ランにほこり毛玉がたくさんつく。可愛くはない。女子ネクタイを導入したのは良い試みだと思う
イベント行事は青春偏差値80とか言っているのでまぁまぁ楽しめます。体育祭は全学年で盛り上がります?文化祭はダンス部がかっこいいです。修学旅行は2泊3日なのでしょうもないです。合唱祭は一部の人が盛り上がってます
おすすめの塾【PR】江戸川高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機進学指導推進校ともなっているため勉強にも力を入れている高校なのかと思っていたから実力不足でここが限界だったから
投稿者ID:103552515人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
正直いって最高です。私は江戸川高校を愛しています。
・行事の満足度がスゴい!巷では青春偏差値80と言われています。
・校則が緩い(このくらいの偏差値なら割とレアです)
・生徒の努力に先生が応えてくれます。
・進学実績が割と上り調子です。
・部活がすごい活発です。ハンド部とかソフトボール部、女バス、野...
在校生
1.0
今回のコロナ渦で分かったのですが、先生がアナログ的な為、自宅学習するとなると、課題等でのPower pointer、Ward等のデジタルツールを使いこなせていない事がすごく目立ちました。また、オンライン授業も全く無かった為、自主的な学習を行わないといけない状況が多くありました。その際、自主的に取り組...
近隣の高校の口コミ
帝京高等学校
(私立・共学)

部活を優先したい方にオススメ!
卒業生|2022年
東海大学菅生高等学校
(私立・共学)

部活をやりたいだけで選ぶとその先が大変。
保護者|2022年
東海大学付属高輪台高等学校
(私立・共学)

部活がやりたい人のための学校
卒業生|2022年
石神井高等学校
(公立・共学)

勉強も部活も行事も本気で楽しめる学校
在校生|2024年
上水高等学校
(公立・共学)

淑やかとクレイジーを足して2で割った高校
在校生|2024年