みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  飛鳥高等学校   >>  口コミ

飛鳥高等学校
出典:あばさー
飛鳥高等学校
(あすかこうとうがっこう)

東京都 北区 / 王子神谷駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

飛鳥高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(101) 東京都内271 / 456校中

項目別に表示
    とても良い学校です!
    2016年04月 投稿
      単位制の高校なので、体育の授業などは自分の好きな授業を選択して受けることができます!
      また、習熟度別に英語、国語(現代文・古典)、数学の授業が別れる為
      もし英語が苦手でも丁寧な先生の授業を受けれます。
      また、クラス皆とても仲が良いです …続きを読む(全870文字)
    なんだかんだで楽しいよ
    2018年09月 投稿
      なんだかんだで楽しんでる。って言ったら飛鳥信者とか言われるかもだけどつまらないのは周りのせいじゃなくて自分から行動しないからじゃね?
      フィリピン、中国、ベトナム、ミャンマーetc から来たっていう子も多いから日本語以外も教えてもらえるし、実 …続きを読む(全982文字)
    中学のような校則の高校JKできないよ!!
    2022年06月 投稿
      とにかく先生の当たり外れの差がすごい。学年によって緩さが違う。校則が厳しすぎると思う。全体的に校舎は汚いし薄暗い感じ。都立だとは思えないぐらい厳しい校則なので来ない方がJKライフ楽しめます。来るんだったらもうちょい高いところ頑張って行ってJ …続きを読む(全893文字)
    在校生 / 2014年入学
    他校では味わえない3年間を送れる
    2015年12月 投稿
      他の都立高校に比べて、とても特色があると思います。

特に、国際教育に力を入れているので、英語をより学びたい人は語学研修にも参加できます。また英語の授業がとても多いです。

また、単位制なので二年次から好きな科目を選べます。三年次だ …続きを読む(全746文字)
    入学して後悔しました。
    2017年02月 投稿
      はっきり言って入学して後悔しました。英語、演劇の飛鳥と言われていますが実際はそんなことありません。確かに外国人やハーフは多いですがリンゴを英語に訳すのがやっとな人もいます。全体的にあまりいい雰囲気の学校でもありません。
      基本的に化粧、髪染め、 …続きを読む(全1140文字)
    のびのびとした楽しい高校!
    2021年10月 投稿
      のんびりした楽しい学校。
      いろんな国から来た子が多くいるため英語を教えてもらえたりする。
      進学実績は自分が努力したほど報われると思う。
      たまにスカート長さ言われたりするくらいです …続きを読む(全402文字)
    自由で楽しく、初体験のことが多い
    2021年09月 投稿
      2,3年生からは選択授業を取れて、将来何の分野に行きたいか決まっている人にはオススメです。自分は選択授業は全部英語で固めました!英語や運動に力を入れてるし、色んな種類の運動を授業の中で選択できるので友達を作るきっかけができます。
      校則が厳しい …続きを読む(全849文字)
    うるさいけどいい学校。
    2019年05月 投稿
      女子が多いので、人によってはいい環境かもしれません。
      外国人も多くて、外国語を学ぶにはかなりいい環境です。
      校則は厳しい方です。ただ、今年度から緩和された校則もあり、全体的に意味不明な校則はほぼ無くなった印象です。ただ、女子は夏にハイソックス …続きを読む(全548文字)
    校則気にしない子は全然楽しい学校!!
    2020年06月 投稿
      ちょっと苦手な先生もいるし授業中眠っちゃう子守唄みたいに話す先生もいるけど楽しい!!2年から自分の好きな授業選べるし、将来何したいか決まってる子はいいかも!しかも外国人の生徒結構いて英語で喋ったりして自分の英語力あがるかも!劇好きな子もおす …続きを読む(全509文字)
    いろんな国の人との交流ができる高校
    2020年03月 投稿
      語学教育に力を入れてるから、海外の高校との交流が特に盛んでいます。アメリカ短期留学やフランス語学研修などの国際交流活動があります。修学旅行も海外です。
      また、英語圏や東南アジアの学生も多く在籍してるので、英語などの言葉を学びたい人にはけっこ …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して後悔した高校
    2017年08月 投稿
      英語の飛鳥などと言われていますが、実際、できなくても入れますし、できない子はその辺にうじゃうじゃいます。
      なぜ英語の飛鳥と言われているかというと、ただ単に外国籍の生徒が多かったりするからです。
      国際的な飛鳥と言い換えたほうがいいと思います。 …続きを読む(全1234文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    とても楽しかった飛鳥での高校生活
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      とっても楽しい高校生活だったので、飛鳥高校に進学して本当に良かったと今 …続きを読む(全653文字)
    生徒はまだいい方だけど、教師は良くない。
    2019年03月 投稿
      先生の良い悪いの差が酷い
      ちゃんと勉強したいって思ってる人にとっては良い学校とはあまり言えないかもしれません。
      必要以上のスカートの長さ、冬ならまだわかるが夏でもハイソックス、夏服時の指定のポロシャツなのかワイシャツなのかわからんシャツ …続きを読む(全560文字)
    在校生 / 2022年入学
    超楽しいけど超校則厳しい!
    2022年10月 投稿
      生徒の雰囲気はとてもよく学校生活はとても充実していますが、校則が厳しすぎるため、自分的には中学生の時に思い描いていたきらきらした高校生とはかけ離れています。英語の飛鳥と言われてますが自分から学びにいかないと他の高校生と変わりません。
      かなり厳 …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大好きな母校に
    2016年03月 投稿
      校則こそ謎ですが、とてもいい学校でした。私がお世話になった先生方は本当によく私の面倒をみてくださいました。
      謎な校則がたくさんあります。例えば冬服になった場合、ブレザー無しでいてはいけないなど、です。そして2017年度からもう少し厳しくなると …続きを読む(全614文字)
    良くも悪くも自分次第
    2018年07月 投稿
      楽しい人には楽しいし、つまらないと思っている人にはつまらないんだと思います。つまり自分次第ってことです。
      授業に関してですが、2年生から自分で選択することが出来て、苦手な教科は受験に必要ないなら外す事も可能です(必修の科目もあります)。私は …続きを読む(全1929文字)
    英語目当てで来るなら別のところへ!!
    2019年12月 投稿
      外国人が多いというのは中国や東南アジア系の人達。英語は話せない。
      学校も都立グローバル10を語っているが実際は大したことなく、英語の先生がまともな英語を話せていないレベル。選択できる英語クラスの数が割とあるだけ。
      女子は夏冬関わらずハイソック …続きを読む(全484文字)
    さぁみんな飛鳥高校へ
    2018年12月 投稿
      良い高校だと思う。他の都立より校則厳しいかもしれないけど、
      飛鳥高校にしかない所もたくさんある。修学旅行は海外に行ける。都立高校では珍しい。先生は生徒の事を最後まで応援してくれる。先生もいろんな先生がいておもろい。卒業する頃には飛鳥高校に来 …続きを読む(全413文字)
    自分をもって
    2018年03月 投稿
      英語が出来る出来ない問わず、どこの学校でもやはりどう学ぶかは、本人次第と思います 高校で専科を取得するという期待ではなく、やり始めのきっかけになる入り口と思って選択するといいと思います 飛鳥高校だけではなくどこを選ぶにも共通してることだと …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2014年入学
    人それぞれだと思いますが私は嫌いです。
    2016年11月 投稿
      僕は男子なんですが女子が多いせいで男子の権限みたいのが少ないです。
      教室で着替えを初めて外で待たされるとか幾度となくありました。
      そして全体的にうるさいです。女子が多いせいもあり騒音が絶えません。
      そして一番ひどい部分が英語の飛鳥をう …続きを読む(全935文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか