みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京工業大学附属科学技術高等学校   >>  口コミ

東京工業大学附属科学技術高等学校
出典:Wgrdk456
東京工業大学附属科学技術高等学校
(とうきょうこうぎょうだいがくふぞくかがくぎじゅつこうとうがっこう)

東京都 港区 / 田町駅 /国立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

東京工業大学附属科学技術高等学校 口コミ

(116) 東京都内111 / 458校中

なんでもあり
    2018年03月 投稿
      意識高い系自称進学校とは全く逆な高校です。
      特に苦となることもなく、ダラダラしたい人にも勝手に勉強させてくれという人にもどちらにも向いています。
      皆無です。
      僕の知る限り染髪はダメと聞きましたが、身近にも染めている人がいます。特に怒られること …続きを読む(全833文字)
    自分の責任の範囲において自由な高校
    2021年03月 投稿
      自由って良いよね。

やりたいことはなんでもできる。
      やりたいって言えば、やれるように先生が配慮してくれる。
      そんな大学感が強い高校。

なんか2020入学生のレビューが評価低めばっかだったから投稿。

まぁあの体育科を見れば評価下げたくも …続きを読む(全688文字)
    自由で自分の好きなことができる学校です!
    2020年02月 投稿
      自由で楽しい高校で自分のやりたいことを気のままにやることができます。とても楽しいです!パソコンや機械、化学の研究などが好きな方は是非!
      ほぼないです。インターネットいじめと髪染めだけには厳しいです。その他に関しては法律を守っていれば大丈夫です …続きを読む(全390文字)
    悪く言うのに苦労する高校
    2018年11月 投稿
      ここがどういう高校なのかは他の方が説明しているので、豆腐(この高校の通称)に来るべきではない人を挙げていきます。
      ・偏差値だけ見て考えている人
      カリキュラムが独特すぎて詰みます
      ・将来は文系に進みたいと思っている人
      文系科目はおざなりになり …続きを読む(全1643文字)
    レポート地獄だけど、結局楽しい
    2019年06月 投稿
      先生たちがとにかく良い。
      精神論とか、綺麗事を言う先生やってます感に浸ってる先生が少ない。あと、理系科目の授業は本当にわかりやすい。時々専門すぎてわかんないけど…。
      普通科じゃなくて理系に突っ走りたい人には最高の学校
      なんで高速ゆるゆるなのに …続きを読む(全438文字)
    理工系に行きたいなら最高の高校
    2021年02月 投稿
      この高校に入学してくる人は、理工系のことがやりたいと思って入ってきてる人がほぼだと思うので、普通高校では話が合わないような話題もとうふなら楽しめると思います。設備も、不都合はない程度に充実しています。やりたいことさえしっかりと定められていれ …続きを読む(全448文字)
    テクノロジーの学べるSGH指定の国立高校
    2017年05月 投稿
      サイエンスよりはテクノロジーを学びつつも、就職ではなく大学進学が主体の学校は、全国的にも少ないかも知れません(ただし応用化学は比較的サイエンス色が強そうですが)。先輩方のお話を聞くと、学校の課題対応を通じて国立大学を含めAO・推薦入試も目指 …続きを読む(全1253文字)
    超理系・超自由な高校
    2018年12月 投稿
      実験や機械、パソコンいじりが好きな人ならピッタリの高校ですが、そうでない人は3年間苦痛になってしまう可能性が高いです。いわゆる、陰キャが集まる学校です。課題、レポートは多めですが、自分のためになると思ってやっています。男子の比率が高いですが …続きを読む(全688文字)
    やりたいことができる、いい高校です。
    2016年10月 投稿
      本当にやりたいことができる、とてもいい学校です。
      工業高校みたいな名前ですが、普通高校ですしかなり頭はいいですよ笑
      校則は皆無ともいえます。
      強いて言えば、髪を染めることだけは禁止されています。
      PC、スマホ、なんでも持ち込み可です。 …続きを読む(全504文字)
    すまない、理系以外は帰ってくれないか!
    2020年03月 投稿
      私は建築分野の生徒で有りますので、評価の理由として建築分野における特色
      も含めましてお話し致します。
      はじめに、普通科では行わない特別な授業として、
      ・コンクリートを造って圧力をかけて破壊し、その強度を求める。
      ・製図の授業において、製図台 …続きを読む(全1820文字)
    東京工業大学附属科学技術高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      最高。楽しい。毎日がエブリデイ
      みんなが自由で最高の学校。俺たちはルールに縛られねぇうちの高校に114514
      校則はあってないようなもん。生徒たちの中でもアルバイトや髪染めが禁止されているという認識はなく、僕もアルバイトや髪染めが禁止されてい …続きを読む(全367文字)
    全国の理系ヲタクたち、集まれ!
    2019年01月 投稿
      「校則?なにそれおいしいの?」がモットーのこの高校。携帯の持ち込み、使用はもちろんOK。ゲーム機や、さらにはプ〇レールを持ち込んでいる人もいます。日本の法律が守れれば大体OK。昼休みには校外への外出も許可されていて、近くのコンビニなどに昼食 …続きを読む(全1667文字)
    やりたいことができる学校
    2021年02月 投稿
      この学校を否定してる人がいますが、合う人にはかなり合ったいい環境だと思います。
      自由なので何もしないと落ちぶれることもありますが、自分で資格を取ってみたりバイクの免許を取ったりプログラミングを習得したりできるのでいい経験を積めると思います …続きを読む(全547文字)
    面白い学校
    2016年10月 投稿
      男女とも仲が良く雰囲気が良いです。いじめ、嫌がらせがないです。場所も駅前で改札から徒歩1分ほどで校門につくことが出来ます。
      校則は緩めです。学校でのケータイの使用が認められています。ゲーム機なども使用できます。 …続きを読む(全373文字)
    自由闊達!
    2016年10月 投稿
      何か自分に目標があると、それを実現する設備がとても充実しており、それは他校にとても勝っている点だと思います。
      こんなに自由な高校は珍しく、逆に禁止されているということは特にありません。社会人として当たり前の教養さえ身につけていれば問題ありませ …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2014年入学
    変なところ
    2016年04月 投稿
      自分の好きなことをたくさんできる。その反面、自分で動くことが大切になる。
      体育科には気を付けろ
      麻雀とポーカーはしてはいけません。髪は染めたりパーマをかけてはいけません。
      バイク通学はなし。それ以外は大体おk。スマホ、パソコン、漫画、wi …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2019年入学
    日本一の工業高校!!
    2022年06月 投稿
      将来工学系に進む人は絶対行くべき高校です。
      頑張って東附を卒業すれば、大学に入って普通科卒業生との格の違いが現れます。
      私の知る限り、下駄と奇抜な格好、髪色が禁止なだけです。 …続きを読む(全820文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    創造力を育む学校です
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      とても自由にできる学校です。教室にテレビを持ち込んゲームをしている人も …続きを読む(全818文字)
    在校生 / 2014年入学
    いじめ皆無!!
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      いろんなタイプの仲間に会えるいい学校。まぁゲームやアニメに精通してる人 …続きを読む(全773文字)
    なんだかんだで学校が大好きになります。
    2020年05月 投稿
      自主性が求められます。入学前には「自分で勉強するし、受験対策が無くても大丈夫!」と思っていても日々怠惰な生活に埋れて行くことが多いので、本当に自分に合っているのかを見極めることが大切です。進学や就職の面においては後悔することがあっても、学校 …続きを読む(全1190文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか