みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京家政大学附属女子高等学校   >>  口コミ

東京家政大学附属女子高等学校
出典:あばさー
東京家政大学附属女子高等学校
(とうきょうかせいだいがくふぞくじょしこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 十条駅 /私立 / 女子校

偏差値:55 - 60

口コミ: ★★★☆☆

東京家政大学附属女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(118) 東京都内366 / 456校中

後悔。
    2017年01月 投稿
      この高校はおおすめはあまり出来ません。
      友達関係はとても良いが、他はほとんどオススメしない。外観はとても新校舎のように見えるがそれは大学で、高校の校舎は古く、トラックが来ただけで揺れるし、ヒビが入ってていつ壊れるのか心配です。
      そして一 …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日が充実しています!
    2016年10月 投稿
      幼稚園、中学校、高校、大学が1つのキャンパスに入っていて、とても広いです。
      設備も整っていて、快適な学校生活が送れます。
      私立だから、流石に短すぎるスカート等は注意されますが、髪型は割と自由だったりしてとても楽しいです。 …続きを読む(全387文字)
    とても、静か!
    2016年10月 投稿
      環境もいいし、駅から近くで、池袋とか新宿が近いから通学には困らない!先生方との距離も近いので、進路相談がとてもしやすい!
      私は、中入生なのですが、中学に比べると緩いです笑ですが、高入生には厳しく感じるようです …続きを読む(全414文字)
    2016年10月 投稿
      広くて体育館が3個もあってめっちゃいいです!!広すぎてどこに何の校舎があるかわからなくなる時があります笑
      けっこう厳しいです。スカートも巻いてはいけません。膝上はだめです。 …続きを読む(全315文字)
    後悔している。
    2016年08月 投稿
      全体的に先生の意欲がない。ゆえに生徒もやる気を出さない。
      対応が雑。緊急時の連絡が遅い(無い)のでおおいに心配である。
      厳しいが、必要のないところまで厳しいので自由を奪っている感じを認めざるを得ない。
      古くさい考えである。時代についていけ …続きを読む(全776文字)
    みんなが楽しく勉学できる学校です
    2015年10月 投稿
      伝統のある学校で、信念としての女子の家政教育に情熱を注ぎ勉学だけでなく女子としての教育を受けることができよかった
      高速事態は決して他行と比べて厳しいことはなく、父兄・先生での懇談会による学校生活での指摘事項を確認することができた …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い学校とは到底思えない学校です。
    2019年03月 投稿
      校則が厳しい、と思う人も多いと思うけれど、守ってる人なんてほとんどいなくて、教師もそれに対して何も言いません。
      教師も生徒も緩すぎるぐらいです。
      校則は緩くはないと思います。
      ただし、上記の通り、守る人も、守らない人に対して注意する人もほ …続きを読む(全713文字)
    内部進学は3割。勉強しても学力がつかない
    2018年10月 投稿
      附属だから入学したのに。
      個別相談の際、どの先生もよっぽどのことがない限り大学へ上がれるといっていました。
      最低でも家政大行けると思って入学したのに、実際は3割しかいけません。また、残りの7割は一般受験で戦う学力をつけてくれるわけでもなく、 …続きを読む(全605文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大丈夫?って思ってしまう学校
    2018年09月 投稿
      正直これから先大丈夫かなって不安になってしまう学校です。
      基本的には普通の女子校なので普通の学校生活は送れますが、最近は生徒たちにアドミッションスタッフという役職をやらせるなど色々改革しすぎて何がしたいのかわからないです。
      先生はいい人もい …続きを読む(全1229文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この学校に入るのはお金の無駄
    2017年11月 投稿
      とにかくひどい。内部進学はないと思った方がいい。
      今はどうか知らないが、台風で交通機関が乱れ、周辺学校も休校になったのにも関わらず、学校に来るように指示された。「大切なお嬢様」と言っておきながら、大雪だろうが台風だろうが絶対に来いと言う学校 …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実していて楽しかったです!!
    2017年07月 投稿
      先生と生徒がとても仲の良い学校です。先生方も個性的で私立ならではの、のんびりとした雰囲気の校風です。
      スカート丈と赤リップがとても厳しいです。髪を染めていても巻いていても注意されないところに校則を守っていた側からするとイライラしました。 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽に卒業できる。
    2017年06月 投稿
      高校であまり勉強しなくていいと思っているにはとても合っていると思います。テストなどは難関大学へ対応しているレベルではありませんが、学校生活は楽しいと思います。
      私の頃は、スカートの丈の基準は曖昧で、教師は切ってるいる人には気付かず、折っている …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2014年入学
    穏やかで、のびのびとした高校です。
    2017年01月 投稿
      先生と生徒との距離が近く、穏やかでのびのびとした高校だと思います。駅から学校まで歩いて10分くらいかかりますが、施設はとても充実していて生活しやすいと思います。また、高校の先生方は生徒に対して優しく熱心なサポートもしてくださるのでとても信頼 …続きを読む(全1074文字)
    在校生 / 2014年入学
    お勧めできるってほどの高校でもない。
    2016年12月 投稿
      設備が充実して居ます。
      大学付属なので敷地も広大で、保育園も併設されているので小さい子が走り回れるような緑も多いです。
      教師に関しては年配になるほど教え方が雑になる感じです。多分、若くわかりやすい先生ほど辞めていくような学校なんだと思い …続きを読む(全1667文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく明るいです。
    2016年10月 投稿
      明るい学校です。学校の敷地面積がとても大きく、また自然も多いです。23区内敷地面積3位だそうです。校舎内もとても綺麗です。
      スカート丈が異様に厳しいです。それ以外は全くと言っていいほどなにも言われません。 …続きを読む(全401文字)
    先生が優しいです
    2016年10月 投稿
      困ったことがあったら先生達が親身に対応してくれるのでとても過ごしやすいです!勉強するにはとてもいい環境です!
      スカート丈の基準が厳しい方だと思います。アルバイトは原則禁止です。 …続きを読む(全291文字)
    雰囲気はとてもいいです
    2015年12月 投稿
      明るい雰囲気の学校だと思います。校舎も綺麗ですし大学と同じ敷地なのでとても広いです。緑が多く自慢できる学校です。
      スカート丈に厳しいです。それ以外はそこまで言われることはないです。 …続きを読む(全595文字)
    環境の良い学校
    2015年10月 投稿
      広いキャンパスは緑が多く、設備にも恵まれた豪華で私立らしい学校。子供次第だが良い学校なのでは無いかと思います。
      厳しい面も有るが、そんなに偏差値の高い方の学校ではないのでこれくらい厳しい方が良いのではないかと思います。 …続きを読む(全698文字)
    将来について
    2015年06月 投稿
      総合的にみると、よい点ももちろんあるがどちらともいえない。
      進路をはっきり自分で決める必要がある。
      私立なのでもちろん厳しいです。
      厳しいですが普段の生活は普通です。
      しっかりとやっていれば問題ないと思います。 …続きを読む(全573文字)
    在校生 / 2014年入学
    真面目な人におすすめです
    2015年04月 投稿
      敷地がとても広く、大学もあるので将来に向けてよく考えることができる環境だと思います。
      周りの学校に比べると厳しいと思います。
      けれど、みなさんばれないように寄り道とかもしているので学校内で我慢すれば大丈夫です。 …続きを読む(全345文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京家政大学附属女子中学校

口コミ:★★★★☆3.69(19件)

東京家政大学附属女子中学校

この高校のコンテンツ一覧