みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京家政学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政学院高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東京家政学院高等学校
(とうきょうかせいがくいんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 市ケ谷駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 53

口コミ: ★★★☆☆

アットホームで伸び伸びした学校
    2016年10月 投稿
      いい学校です。先生達との距離近いし、話しやすいです。良い人たちばかりで、この学校選んで良かったなあと思います。
      厳しいけれど、私立だし……と思える程度です。中学校とかよりは緩い方なんじゃないかな。

携帯は許可申請が必要です。校内で電源入 …続きを読む(全795文字)

コロナ禍の中、学校行事もできる範囲で工夫してやってくれています。先生方もとてもよく見てくれていて、個人面談でも、自己肯定感をなくさない具体的な指導をしてくれています。

【校則】
一般的な私立高校な感じだと思います。

【いじめの少なさ】
いじめについては、少なくともウチの子の周りでは、全く聞きませ...

★☆☆☆☆1.0
いや、もう本当に愛想付きた。先生たちはどの学校でもそうだが、いい先生と悪い先生にわかれる。割と生徒先生間は親しげ。問題は生徒。民度低すぎ。年上にこんな事言うのあれだけど、知能はサル。サルを貶しているしてる意図はないですよ。
あ、演劇や軽音に少しでも興味あったり、入るつもりが無くても公演とかを楽しみに...

近隣の高校の口コミ

啓明学園高等学校
(私立・共学)

啓明学園高等学校
悪い寄りの微妙といった感じ
★★☆☆☆2
在校生|2022年

麹町学園女子高等学校
(私立・女子校)

麹町学園女子高等学校

在校生|2021年

富士森高等学校
(公立・共学)

富士森高等学校
一生後悔させません。
在校生|2021年