みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  貞静学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

貞静学園高等学校
貞静学園高等学校
(ていせいがくえんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 茗荷谷駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 51

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    充実した学校生活!
    2016年10月 投稿
      大学入試や模試の準備、漢検、英検などの検定の指導がとても丁寧で良かった。また、チューターさんからの指導も良かった。
      スカートの丈やカバンの持ち方、靴下の丈など都立の高校よりは厳しめだと思うが将来、品のある立ち振る舞いができるようになるので良い …続きを読む(全357文字)

【総評】
勉強できない生徒も見放さない。先生方の年齢が若くて、一緒にノってくれる。和やかな学校。特別な悪さしなければ安心して過ごせる。

【校則】
はっきり言って、言われてるほど厳しくない。ただ、一部細かい(駅の改札口を通ってからでないとケータイつかっちゃだめだ、とか)。女子でスカート短くしたりしてると、...

★☆☆☆☆1.0
まず、パンフレット詐欺。在学生が口を揃えて言います。入学を考えてる受験生はそれを理解した上で受験を検討して下さい。
授業は面白い先生がたくさんいますが、その他のことに関しては先生たちは理不尽すぎます。
そして、宗教的です。厳しいのがいやな方は入学をやめた方がいいと思います。

【校則】
厳しいで...