みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  銚子市立銚子高等学校   >>  口コミ

銚子市立銚子高等学校
出典:Tokuyama t
銚子市立銚子高等学校
(ちょうししりつちょうしこうとうがっこう)

千葉県 銚子市 / 銚子駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

銚子市立銚子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(61) 千葉県内56 / 189校中

悪い所ももちろんあるけど最高!
    2017年08月 投稿
      校則、制服、行事全てがパーフェクトです!
      進学においては普通に頑張ることができる人なら結果がでていると先輩を見ていて思います!
      服装・頭髪検査も長期期間終了後にしかないし、ひっかかる人も「なおしてきてね」っていわれておわりです。
      普段もナチ …続きを読む(全1321文字)
    とにかく明るい、勉強は大変!
    2016年10月 投稿
      45分で7限まであると言うのが特徴でしょうか。
      校舎はとても綺麗で良い学校生活を遅れるのではないでしょうか。
      ただ、勉強の方が電車通学や部活をやっている場合大変になるかもしれないです。
      携帯の持ち込みは大丈夫ですが、放課後のみの使用を許されて …続きを読む(全478文字)
    自称進学校
    2022年03月 投稿
      自称進学校ですけど校舎が綺麗でそこそこ勉強できる環境は整っています。
      先生も熱心で対応もいいですが、自分から質問ないし先生のところに行かないと割と面倒見てくれなかったりもしました。
      あとやたらテストが多いのは結構嫌でしたし、面倒でした。
      特に …続きを読む(全502文字)
    模範解答レベルの自称進学校
    2018年12月 投稿
      環境やイベントはとても充実しているが、進路指導は最悪。国公立大学信仰や週課題が見られる典型的な自称進学校だし、学校側の意向を執拗に押し付けてくる。しかし、その割には進学実績は凄惨。血の滲むような努力の帰結として第一志望の大学に入学した人もい …続きを読む(全1428文字)
    おやま
    2018年07月 投稿
      良くも悪くも田舎の上位校。
      偏差値58と書いてあるが、平均したらそれくらいなだけで大学受験偏差値70超えの人たちなど多々いる。
      雰囲気は落ち着いてて居やすかった。ここを卒業して後悔はしていない。
      おやまは緩いと親からは言われたが、昔ほどではな …続きを読む(全756文字)
    勉強をする為の学校
    2018年04月 投稿
      勉強をしたいと思っている学生にはいいと思いますが、薔薇色の高校生活は期待しないほうがいいです。
      私は選抜クラスに所属していたのですが、選抜クラス独特の生徒間のギスギスした雰囲気と先生方から向けられる選抜クラスへの過度な期待がストレスになった …続きを読む(全694文字)
    真面目
    2018年02月 投稿
      まずこの学校は先生も生徒もロボットみたいな人ばっかです。偏差値にこだわりまくる、将来は給料がいい仕事なら。夢がない人ばかりです。国公立大学をとてもオススメしてきます。
      大学に行く人はいいでしょう。しかし大学に行かない人がこの学校に行くと頭が …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生らしい高校生活にはならないかも
    2017年08月 投稿
      勉強したい人のための学校。自分の力で大学合格したいと思う人にはとてもいい環境だと思いますが、みんなが思い描くような高校生らしい高校生活は送れないと思った方がいいです。
      選抜クラス(文系選抜、理数科クラス)とその他クラスの確執があるように思わ …続きを読む(全722文字)
    特に可もなく不可もなく
    2017年07月 投稿
      良くも悪くも本人次第。
      頑張っている子には先生がついてくれる。
      捨てられてるような子もいる。
      勉強について、宿題が多いとの噂があったが特にそういう訳では無い。予習復習も1時間あれば終わる。
      普通。 …続きを読む(全468文字)
    勉強を頑張れる学校
    2017年02月 投稿
      今の1年生からスポーツ推薦が出来たので
      スポーツで来る人が前期で多く受かっている傾向があるので残念です。
      校舎は綺麗です。
      スカートの長さやだらしないと思われる格好をしていたら注意をされますが
      きちんとした格好をしていれば自由で楽しくすごせま …続きを読む(全419文字)
    進学にはおすすめ
    2016年10月 投稿
      大学に行きたいって真剣に考えてる人ならいいと思う。
      ここら辺だと大学進学率は高いと思うから。
      でも学校が発表してる国公立入学の人数はその年だけの人数じゃないから騙されないで。
      専門学校に行きたい人、就職したい人にはおすすめできない。専門に行 …続きを読む(全669文字)
    これぞ高校生。
    2016年10月 投稿
      行事が充実していて楽しいです。
      特に文化祭は他の高校よりも手が込んでいて、クオリティが高いです。
      入学してよかったです。
      アルバイトは禁止ですが、携帯電話の持ち込みは許可されているので、親との送迎の連絡が取れて助かります。
      …続きを読む(全379文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で、制服も可愛い。
      だけど、ちょっと校則厳しめかな、、
      進学を考えてる友達が多いから、意識を高め合いながら勉強できるし、部活も頑張れる!
      文化祭や体育祭も充実しててよき!!
      スカート丈などは特に厳しめ。当たり前だけど先生方に目 …続きを読む(全427文字)
    まあ普通だろ
    2015年10月 投稿
      選抜クラスってのがあって先生に勧められたりして・・・まあある程度の成績上位者のクラスがあるんですが、〇〇大学をねらえるだとかよりも、この職業に就くにはこの資格が必要で〇〇大学がいいなどの進学のためよりも就職のための進学という方向性があっても …続きを読む(全726文字)
    先生も生徒も変な人多い
    2019年05月 投稿
      先生は個性的な先生が多いです。教えてもらってもわからない時があります。単語テスト、漢字テストが頻繁にあります。ちゃんと追試もあります。
      女子はアイロンは持ってきたら没収、スカートも短いと注意される。元から茶色の毛の人も申請をしなければならない …続きを読む(全487文字)
    「自称」進学校
    2018年02月 投稿
      典型的な「自称」進学校。
      生徒の学力は中の上程度なのに、難しいテスト、土曜日授業、多い宿題、半強制的な模試で詰め込みすぎに感じた。
      国立大学、MARCH以上に行けるのは上位20%くらいで、ほとんどの生徒は中堅私立にいけたらいいレベル。先生達 …続きを読む(全637文字)
    大学進学を目指す方にオススメ
    2017年04月 投稿
      とても良い高校だと思います。校舎や生徒の雰囲気は明るく、年間を通した講習や夏休みと冬休みの短期集中講習(もちろんこれらは希望者のみ)など、先生達も積極的にバックアップしてくれます。
      選抜クラスの制度は皆さん気になる所だと思います。市立銚子は …続きを読む(全1636文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強嫌いにはおすすめしない
    2017年01月 投稿
      進学するには良いと思う。

しかし、小テストが多く、考査も難しいので勉強嫌いにはキツイ。

あと先生の話が説教臭いというか、とにかく勉強させたがる。勉強時間の少ない生徒を学年集会で立たせたこともあったのでやり過ぎだと思った。

…続きを読む(全353文字)
    先生による
    2016年10月 投稿
      とても明るく、楽しい学校ですが
      やる気がなく生徒思いではない先生も
      いるのでよく見極めた方が良いです。
      進路の際少し困ります
      バイトは原則OKの方が良かったと思いました。
      隠れて行う生徒も数多くいたので
      誰かがバレた際は文句が凄かったです …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2014年入学
    自称進学校
    2016年09月 投稿
      進学を目指す人にとっては「ある程度は」充実した学校生活になると思います。勉強においての不満は殆ど発生しませんでした。ただ、専門とかに行こうとすると...
      担当する年次主任によって異なります。自分たちの学年は、例え行事であっても編み込みや黒、紺 …続きを読む(全583文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか