みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  中央大学杉並高等学校   >>  口コミ

中央大学杉並高等学校
出典:あばさー
中央大学杉並高等学校
(ちゅうおうだいがくすぎなみこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 上井草駅 /私立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

中央大学杉並高等学校 口コミ

(101) 東京都内96 / 458校中

いい学校です。
    2016年10月 投稿
      全校生徒や教師の雰囲気も良くとてもいい学校だとおもいます。
      いじめの噂をまったく聞いたことがありません。
      私立高校の割には緩いと思います。
      染髪は禁止ですが、パーマは大丈夫なのでかけている人がたくさんいます。 …続きを読む(全378文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      中央大学杉並高校は中央大学の附属高校なので、大学受験の勉強をする必要はありません。その分、部活や自分の趣味に力をいれることができます。
      校則は髪の毛を染めたりしなければ、ほとんど問題はありません。 …続きを読む(全347文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      素晴らしい学校です。
      大学受験がないから、中央大学に勧めるから楽というわけではなく、その分授業は早いし、テストではセンター試験の問題も普通に出ます。
      受かるのも大変ですが、受かってからも留年との闘いですよ。笑
      大学が付属しているからと言って …続きを読む(全522文字)
    通えばすべてわかります。
    2016年09月 投稿
      わたしは気に入っています。ただ、立地が良くないので学校に行くのを面倒だと感じる時があります。
      授業は先生によってクセが強いですが、しっかりと質問に答えてくれます。
      校則は基本的にゆるいです。
      先生たちもそんなに激しく注意はしないで、生徒自 …続きを読む(全1013文字)
    在校生 / 2015年入学
    これが最新版の中杉評価。
    2018年05月 投稿
      そこそこ楽しくてそこそこ問題アリ。
      学校生活は楽しいけど、友達いない人は地獄だと思う。
      入ってみればわかると思うけど70なんて偏差値ない。50くらいが妥当。
      厳しいかも知れないけど先生と仲良ければ見逃してくれる。
      逆に言うと嫌われてれば終わり …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    将来のことを考えながら高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      学校の先生はもちろん、高校生活として考えた上でこんなに楽しめる学校は他にないと思います!
      あの中央大学の法学部にも一般受験生よりも楽々と上がれる素晴らしい学校です!
      髪染め等は基本禁止なので少し厳しいと思う人もいるかもしれません…。 …続きを読む(全512文字)
    比較的楽しい
    2016年10月 投稿
      比較的楽しいです。
      私立にしては校則はゆるいです。
      大学にも上がりやすいので受験したくない人にオススメです。
      厳しくないですね。
      服装検査も頭髪検査もありません。
      染めててもそこまで怒られません! …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2015年入学
    中央大学は志望すればほぼ入れます。
    2016年10月 投稿
      中央大学の付属高校なのでほかの一般校等に比べると、中央大学への入学が多少有利になります。著名な卒業生もいらっしゃいます。
      人によって感じ方は異なるであろうが、一般的な学校と同じくらいの校則だと思います。 …続きを読む(全409文字)
    よく考えた方がいい
    2016年03月 投稿
      高校は楽しくてのびのびと生活できるとこだと思われがちだがそんなことはないと感じている。特に生活の楽しさから言えば女子は楽しそうにやっているが、男子がほぼ壊滅状態である。その中でももちろん楽しくやっている人はいる。しかし不満を持っている人の方 …続きを読む(全930文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学してよかった!
    2015年07月 投稿
      毎日楽しいです。先生方も面白く熱心に教えてくださるので授業が充実してます。青春したいならこの学校。
      私立にしては緩いほうです。髪染めとピアスは禁止ですが、髪型やスカートの丈は自由です。でもその中でメリハリは生徒自身がつけます。 …続きを読む(全512文字)
    まさに文武両道だねー
    2015年06月 投稿
      まず、とにかくテストが多いです。週に2回小テストですが様々な科目があります。 ですから、常に勉強にたいして高い意識をもつことができます。また、勉強する時間がないほど部活も忙しいです。ですから、時間をうまく使うことの大切さやうまく使えるように …続きを読む(全805文字)
    卒業生 / 2015年入学
    のんびりした付属校
    2015年06月 投稿
      付属校だからとただ遊んで上に上がるだけでなく、大学で活用できる知識を教えてくれる、とても楽しい学び場だと思う。
      とてもちょうどいい規則できつくもなくゆるいので生徒にとって過ごしやすいと思う。また細かなことは見逃してくれる部分もある …続きを読む(全665文字)
    中央大学杉並高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      そもそも雰囲気が悪い。内装も私立とは思えないような廃墟感漂うものである。教師については熱心な方はとても熱心に指導してくださるが雑な人はとことん雑。当たり外れが大きい。グラウンドに関しては終わっている。試験休みなどがあるのは良い。総合的に見て …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2014年入学
    穏やかな校風の大学付属です
    2018年10月 投稿
      根は真面目な人たちが多い。
      中央大学の付属で唯一高校からなので内部生徒の確執?的なのがなくていいと思います。
      スマホあり。授業によってはスマホを使う!
      髪染めなし。これに関しては学年の先生のゆるさで決まる点があるかも。
      パーマ、ピアスあり。ピ …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私立高校だと思って入学しないほうがいい。
    2017年07月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思う。朝学習や小テストが毎日のようにあり、勉強をする習慣が自然と身につくと思う。英語に力を入れている熱血教師がいる。その教祖様に当たると楽しい高校生活が送れるだろう。たばこ臭い先生がた …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2014年入学
    これが偽りのない中杉の本当の姿です!!
    2016年12月 投稿
      合う人合わない人に大きく分かれます。自主的に勉強をやる人がとても多いです。校内は自由な雰囲気でありながら真面目な人が多いです。生徒同士は仲がよく、いじめ関係の話は3年間通っていても聞いたことがありません。立地面で言うと、近くに大きな病院があ …続きを読む(全1613文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいけど課題が多く設備が古い!!
    2016年12月 投稿
      私から見た中杉の評価です。「そんなことはない」と言う人もいると思いますが、あくまでもここに書いてあることは一応事実だと思ってもらって構いません。
      外部で大学受験をしようと心に決めていて、併願で中大を希望しようとしている者の立場からは(中大 …続きを読む(全1219文字)
    良くも悪くもない校風
      トイレがとてもきれい
      学食もおいしいが空調設備がひどい
      先生はよく生徒を見ていると思う
      過保護すぎるくらいオープンキャンパスは先生が必ずいてとてもいい
      パーマは特に注意されない
      ネクタイを改造してもあまり言われない …続きを読む(全327文字)
    がんばれ
    2016年10月 投稿
      特に何もありません、正直に言うと特に何もありません。強いて言うならトイレがきれいです、あと文化祭がつまらないです
      校則は他の高校と比べると結構緩いほうではないではないかと思います …続きを読む(全290文字)
    中央大学が近い学校
    2015年10月 投稿
      この高校は大学受験がないため高校時代を教育だけでなく部活動などに打ち込める。また、私学独自の授業方針も高いと思います。中大での授業もあり将来の自分が見える感じだとおもいます
      制服、ネクタイ着用は普段から行い礼儀正しい生活があると思います。ふだ …続きを読む(全746文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

中央大学杉並高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!