みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  東北学院高等学校   >>  口コミ

東北学院高等学校
出典:Los688

東北学院高等学校 口コミ

(とうほくがくいんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 男子校

(30) 宮城県内35 / 83校中

卒業生 / 2010年入学
    2017年05月投稿
      理不尽に怒る先生が非常に多い
      熱心でいい先生は少ししかおらずその中には受験を失敗したことをばかにしてくる先生もいて非常に不愉快。受験失敗から生徒が切り替えようとしてるのに、なんの意味があるのだろうか
      また、質問をしようとし、声をかけると内容聞く前に「わからないです」と言う先生もいて生徒が不快になります
      本当におすすめしません
      朝に携帯は没収される
      昼休み以外ものを食べるの禁止
      おかしの持ち込み禁止
      自動販売機にジュースなどはまったくない
      厳しい方だと思います
      いじめはクラスによると思いますがほとんどないです
      盛んです
      指定校推薦は多いですが、先生に熱意がないです
      実績はあると思います
      基本的に試験は難しいですが、偏差値は50くらいまで拾ったと聞いたので意外となんとかなります
      東北大学教育学部
      先生になって落ち込んでいる生徒を救ってあげたかったから
      課題は多くもなく少なくもなく、と言った感じで平均的な量だと思います

2017年03月投稿
      宗教教育は置いておいて純粋に先生は充実しています。
      非常に優秀で専門的なことまで色々知っていますよ。
      だから大学進学を考えるなら、先生について行くべきですね。周りはとことんサボろうとするので、流されず自分の目標を追ってください。生徒の質は大学受験に影響しません。いくら周りがふざけた奴らばかりであろうと、少なくとも一生懸命に勉強に励む人を虐めたりする人は1人たりとも生徒にはいません。(僕がいる進学コースには少なくとも)
      こう言ってはなんですが正直口撃する人は工作員かなにかですかね?(笑)最近はウルスラなどが突っかかってきますので(笑)
      厳しいですが、妥当だと思います。髪染めたいなら来ない方がいいですね。学校側もそんな生徒はいらないでしょう。
      少なくとも僕が見た中では無かったです。
      全国大会に行く部活も多々あります。
      あえて4にします。サボれば落ちる。周りに流されずに頑張るしかない。先生は信頼できるので、ついて行けば東北大レベルなら塾なしで受かります。
      かなり充実している。
      人によるかと。生徒によっては学ランが大好きな人もいますし、嫌いな人もいます。ちなみに自分は好きです。
      まあまあ。学校祭はそれなりに盛り上がりますね。
      公立落ちたので、と言えばそれまでなのですが。
      実際私立は榴ヶ岡と学院本校だったので学院本校選んだまでです。
      まあ受験したところが県内有数のいい子ちゃん学校だったので別に僕は行かなくてよかったなと今では思っています。

卒業生 / 2009年入学
    2017年02月投稿
      私立大学への進学の指定校推薦で優遇されており、部活動も全体的に全国常連ではないものの、県内では上の方で全国を狙えるだけの力はあると思う。
      先生と生徒の関係はとても近く数年前までは手を出す教員が多かったが今では全くなくなった。
      何より友人関係はとても良いと思う。上下関係も厳しくなく、有意義な学校生活を送れると思う
      定期的に頭髪検査がある。そのため肩まで髪があるような見てて気持ちのよく無い生徒がいないため関係者以外の人が見ても清潔感を感じられると思う
      男子校で特徴のある人は多いがイジメにつながることは非常に少ない。特徴のある人が多すぎて別に違和感を感じなくなっているのかもしれない。(普通の人が大半ですけど)笑
      バスケやサッカーは県でベスト4ほどの力があり、他の個人競技も優秀な選手が毎年いる。しかし規則が厳しく学業優先のため練習時間が少ないのは否めない。
      指定校推薦でMARCHや関関同立に多くの人が毎年進学しているためとても良いと思う。受験に対しては他の高校に比べて遅れているという意見も多いが、個人や周りにいる友達の問題が大きいと思う。とても良いとは言えないが決して悪い環境では無いと思う
      施設はとても綺麗。サッカー場は芝生があり、体育館も4面ある。教室やトイレもとても綺麗。礼拝堂は初めて入った時は圧倒されるほど大きくて綺麗。
      個人的には学ランが好き。
      これは個人的な意見しかないので評価は低めにします
      文化祭はとても人が集まるので充実していると思う。
      企画側に回っている人と、そうでない人との温度差があるのはどこの高校でも同じだと思う。
      正直ナンバー高と言われる高校のすべり止めで受け、入学した。
      その時は悔しかったが卒業してみると後悔はない。
      同志社大学

2016年12月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      常識がない生徒が多い印象です
      一部のやるきのある先生の指導も、生徒と噛み合ってない感じです
      宗教教育もまったく機能していないのが現状だと思います
      部活度は施設も充実しているし、盛んに行われている印象です
      近年さらに力をつけてきたようなので、部活動はおすすめです
      私立大への推薦が充実しています
      推薦がもらえるので私立大志望なら素晴らしい学校だと思います(それがいいこととは思っていません)
      大学受験を考えるなら他の学校をおすすめします
      県内の私立高の中では学習レベルが高いと思って入学をしたのですが、、、
      受験でいえば他の私立高に遅れをとっていると思いますね。
      基本的に落ちないので対策はする必要がないと思います

在校生 / 2012年入学
    2016年12月投稿
      先生も生徒もやる気があるのはごく僅かで、どんどん下に落ちていく感じで怖いです
      あと学費が高いです、親に申し訳ないです。
      厳しいけど守っている人はほとんどいないので機能していないと思われます。
      お互いに深く干渉していないので基本的にトラブルはないです。
      部活動は盛んです。しかし、やっている人とやっていない人の温度差はでかいです。
      推薦がありならこんなに楽な高校はないです。
      受験なら他校に確実に遅れをとっていると思います。
      特に部活動の施設は充実しています。
      校舎も広いので施設に関してはいいです。
      学ランなので評価は分かれますが、格好良くはないと思いますよ。
      学園祭は暇な人を中心に頑張っています
      他の行事は温度差がすごいです

放課後の講習がありとても手厚い指導が受けられている
      またしっかりとしたカリキュラムがありとても良いと感じている
      校則は結構他の学校から見て厳しいと思った
      少し厳しい
      すぐいじめがあっても先生が止めてくれる
      良いと思う
      バスケ部が有名ほかの部活も週に1回はやすみがある。
      指定校推薦学校内推薦がありとても良いと思う
      冷房がありとてもよい
      目立つのでよい
      学園祭は2日間にわたりよい
      偏差値が高い

設備はいいが先生に当たり外れがある。というかあたりとハズレの差が激しすぎる。ハズレの先生に当たると成績が落ちるどころかその教科が嫌いになることもある。
      厳しすぎる。「仙台市の法律だ」との理由をつけた校則も、法律が改正されても校則は変わらない。一番厳しいのは髪の長さ。髪を短くしたくない人は入らない方がいいです。
      男子だけということもあり、イジメはほぼないです。時々いじったりすることはあるが、イジメはない。
      部活の数も多く、何より設備が素晴らしいです。部活のために入る人にはおすすめします。
      推薦が取れます。推薦入学すると、学校に名前が張り出されます。
      設備はほぼ完璧です。広い図書館。体育館、柔道場、剣道場と分かれていて、校庭、サッカー場、野球場と分かれています。
      正直言うと最悪です。デザインはまだいいとして、勉強しにくい(動きにくい)です。
      公立レベルの文化祭。中学生と一緒にやるので楽しさ半減。まぁまぁ楽しいです。
      入ったきっかけはオープンキャンパスと言う学校紹介行事に行ったことです。

先輩も良い方で先生も面白い人ばっかりです!
      入学待ってます。部活も豊富です!!!
      校内も広いです!!!
      そこまで厳しくないですよ、
      中学が厳しかったのかもしれませんが全然ゆるゆる
      ないです。平和で平凡な学校です!!!
      友達もすぐできますよ!!
      サッカー部が最近試合とか言ってました。
      部活も多種多様で豊富です
      県内の大学なら十分行きやすいと思います。
      就職もそこまで困難んではないです。
      そっごく充実しています。
      校内広いですしグラウンドも広いです!
      可愛いしかっこいいですよ!
      想像通りの可愛い服です!
      ざ学生みたいな感じです
      文化祭や体育祭などはもちろんその他行事も楽しいですよ。!!
      是非来てください

東北学院高等学校はとても素晴らしい県内唯一の男子校です。
      先生と学生の距離が近く、とても勉強しやすい環境です。
      朝来たら、携帯電話を預けなければ行けないのが、少し厳しいように感じます。
      男子校ということもあり、全校生徒が仲良く、楽しい日々を過ごしています。
      全ての部活を合わせると、十数個もあり、とても充実しています。
      東北学院高等学校は、中堅私立大学の推薦や、国公立の大学への進学率がある程度高いです。
      東北学院高等学校は、県内の高校の中では、とても施設に恵まれていると思います。
      東北学院高等学校は、黒の学ランで、いかにも高校生らしいカッコいい制服です。
      毎年、運動会、マラソン大会、スポーツ大会、文化祭など、色々な行事があります。

楽しい。男しかいないけど楽しいです。本当に楽しい。基本的には楽しい。行事とかになると騒ぎまくる楽しい。
      普通ですかね。可もなく不可もなく。それなりには校則はしっかりしてます。
      ない。
      サッカー、バスケ強い。他にもいろいろ充実していますねー。。。
      とりあえず指定校とかはそれなりにあると思います。いいと思います。
      充実してます。とても充実してます。体育館とか結構きれいです。
      学ランなのでかっこよい。なかなかにしてかっこよい。損はないと思う。
      運動会とかは激アツ。他にも楽しい行事はたくさんあるので楽しい。
      東北学院大学