みんなの高校情報TOP >> 愛知県 >> 一宮西高等学校 >> 部活情報 >> 部活口コミ詳細

- テニス部 / 卒業生 / 2009年入学
割と厳しい部活
2014年04月投稿

【総評】
顧問は厳しい方でした。
【上下関係】
あまりありませんでしたが、裏ではある程度あったように思われます。個人プレーまたはダブルスで手を組んで競技するものであるので、割と個人個人が意識されるという方が大きいです。
【指導者】
厳しく、理想が高いという印象でした。熱血であったと思われます。
【実績】
実績はあまりよくなく、初戦敗退する人も多かったです。
【施設】
コートの状態があまりよくなく、整備するのに時間がかかりました。また、ハンドボール部とのコートの距離がとても近いため、ボールが入混ざって危険な面がありました。しかし、コートの数でいうととても多く、試合の同時進行も複数可能でした。
【取り組み姿勢】
頑張って取り組んでいます。
入部に関する情報-
部活への志望動機テニスは基本的に個人プレーであり、ときには部活内でランキングなどを決めなければならないため、お互いライバルとして見るということも多くあるというふうに思っていました。実際そうであり、またそれが自分にとって成長につながると思い入部しました。
入部にあたっての注意事項特にありませんが、ラケットなどはもちろん自分で準備する必要があります。
スポーツ推薦についてスポーツ推薦で入学する生徒はほとんどいません。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名愛知県内の国公立大学。
進路先を選んだ理由学部が自分の希望にとてもあっていたので。
投稿者ID:19090 -
未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!
近隣の高校の口コミ
名古屋市立桜台高等学校
(公立・共学)

普通の高校です。
在校生|2024年
旭野高等学校

色々と自由のきく高校
卒業生|2018年
半田高等学校
(公立・共学)

みんなと頑張れる高校!!!
在校生|2025年
西春高等学校
(公立・共学)

勉強も行事も一生懸命な学校です!
在校生|2023年
名古屋市立名東高等学校
(公立・共学)

20文字では足りない、奥が深い(意味深)
在校生|2022年