みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  清水高等学校   >>  口コミ

清水高等学校
出典:あばさー

清水高等学校 口コミ

(しみずこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

(4件) 千葉県内42位 / 176校中

2016-10-24投稿
      特別指導というものがあるが、唯の停学のことである。食品化学科、機械科、電気科、環境化学科の三つの分野にわかれている
      他の高校とくらべると、パーカーを来て登校しただけで、パーカーを没収される
      どこの部活も活気があって凄くやりがいがあるので、どこの部に入っても損は無いと思います
      主に、就職する人が多く、その為に免許や、資格を取る人が増えています。
      図書館には、小説~漫画まで色々な本があってとても
      充実しています。
      夏服のポロシャツが凄くださくて、夏はあまり、制服では出かけません
      体育祭、文化祭、の他に球技祭というものが、あり、主に球技を使った競技を行います!
      家から、清水高校がかなり近くて、しかも周りの高校とくらべると、就職率がかなり高く、将来性があるな、と思って入学を決意しました。
    2016-10-21投稿
      留学したい人には向いてないと思いますが、先生方もとても優しくて、他の学校では体験できない授業を受けられる点からとても充実した高校生活を送れること間違いなしです。
      男子のツーブロックや髪色には厳しいですが、メイクなどはみんな自由なのでそこまで厳しくないと思います
      全体的に男子の方が多いものの、生徒間でのトラブルはなく、苦手な先生などは人それぞれでいますが基本的に皆仲良しです。
      あまり部活動が活発ではなく、特に女子が活躍する部活はあまりないです。というのも、全体的に女子があまりいないのでアルバイトする子が多数だからです。
      資格などを取れるので、就職時にはとても有利になります。また、推薦もたくさんきます。
      校内とても広く、生き物などもいるのでとても穏やかな学校になっています。学校の近くにコンビニがあるのもポイントです。
      男子の方は着こなしてる人はかっこよくみえますが、そうでない人はなんともいえないです。女子の方は着こなしがいがあ?制服です。
      球技祭、体育祭、文化祭、すべてとても楽しいです。文化祭は一般の方もたくさん訪れるので、とても盛り上がります。
    2014-11-19投稿
    • 【総評】
      この学校は工業高校として出来ることが全てでき、千葉県内でも優秀な工業高校です。生徒が自主的に物作りを学ぶことができます。

厳しい校則はありません。

普通の科目や工業の科目の勉強を真剣に取り組んでいます。

生徒がそれぞれ仲が良く、私の在校中にはいじめは1回も見ませんでした。

部活動は数が少ないですが、柔道部が大会などで実績を残しています。

進学先は主に専門学校や工業大学です。ほぼ100%進学に成功しています。

清水公園駅から徒歩5分です。

学費は基本無料です。

【施設・設備】
      工業を学ぶための機材や施設等が揃っています。

制服は普通のブレザーです。

生徒とも親しみを持って接してくれます。
      私がこの学校に進学した理由は、自身が物作りが好きというのと就職率が非常に高いと聞きこの学校を選びました。

卒業生 / 2007年以前入学
    2014-02-15投稿
    • 【総評】
      とても良い高校だと思います。

そこまで厳しくありません。ですが、パーカー登校などは論外

皆さんしっかりと学習に励んでいると思います。
      工業専門の高校なので資格習得に専念する人も

少ないと思います。まず、ないところを探すほうが難しい?

あまり活発ではないような・・・

最近では進学・就職半分だとか
      でも就職率は他の高校よりも高いです。

清水公園駅から徒歩3分も掛かりません。(コレ真実

高校無償化なので教材費ぐらいでは?

【施設・設備】
      工業高校なのでPCはもちろん実験設備も豊富です。
      体育館はあまり広くはないけど・・
      購買はパンが主流で微妙
      自販機は良好でも夏は売り切れ続失
      エアコンなどはありません。(PCルームは含まない

とある私立高校に似ている。しかし清水高校のほうが伝統があるかと

優しいと思います。学科による
      私は試験を受けて初めて工業高校だと知りました。とても楽しかったです。