仁賀保高等学校 口コミ

(にかほこうとうがっこう)

秋田県 / 公立 / 共学 / 全日制

仁賀保高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた仁賀保高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.67
(3件) 秋田県内33位 (全64校中)
    33位/64校中
    31位/64校中
    29位/64校中
  • 進学
    35位/64校中
    31位/64校中
    32位/64校中

2015-11-16投稿
      今のところはなかなか楽しいですよ!

イベントも結構ありますし、
      ひとつひとつでかなり盛り上がります!

あまり厳しくはないと思います!
      俺から見た感じだと今は見当たらないかな?
      ある程度種類も豊富です!

例えば吹奏楽部はかなりいいみたいです。
      就職が多めです。
      特に情報メディア科は
      仕事に直結することを学ぶので、
      就職がオススメです。
      コンピューター関係に不自由しません。

また購買は、コンビニ Dailyと
      提携を結んでおり商品も豊富です。

俺はお気に入りですw
      キャラクターが濃いですw
      情報メディア科でCGを学ぶため。
      無し
      無し
      入試過去問題を何回か解いて、
      面接練習はしっかりやりました!
      CG関係
      表現の一つの方法であり、
      人の思いをより鮮やかに伝える方法だと思ったから。
      やる気次第です!w
      自己学習をするかどうかで決まる、
      という感じですかねw
      電車は金浦駅からの通学になります。
    2015-06-23投稿
      いじめなどはなく男女ともに仲良く先生によっては友達のような楽しい先生も何人かはいます。いやな事もありますが楽しいです
      偏差値が高いわけでもないのに割りかし校則は厳しいほうだと思います。しかし守っていない生徒も多く注意される機会がおおいです
      いじめなどの話はほとんど聞いたことがなくみんな仲良く楽しく毎日をおくることができあんcdsなsjvklんdfj
      吹奏楽部が一番成績を残しています。その他の部活は特に目立った賞などもなくいまいちんかんじがあります。
      7割は就職していま。しかし2年生に進級するときに進学クラスに進むこともできそこのクラスでは大学入試向けの勉強をしています
      創立してから結構たつため校舎は古く不便な部分が多く思います。夏は暑く冬は寒くとても大変な場面があります
      男女ともにブレザーです。可愛いほうなのかもしれませんが私はあまり好きではありません、、、、、、、、、、
      先生によりけりです。フレンドーで話しやすい先生もいればそうではない先生も多々います。私自身はあまり好きな先生はいないです
      自分の成績が近かったため志望しました。。。
      くもん
      とくになし
      とくに何かをすることもなく入試に挑みました
      中央工学校
      建築士の資格を取りたいからこの学校を志望しました
      勉強の苦手な生徒が多く積極的に勉強に取り組んでいる生徒は少なく思います。しかし進学クラスもあり勉強に励んでいる生徒も一部います
      最寄り駅から学校まで少し遠く歩くと40分はかかります。しかし生徒ようのバスがでています。ほとんどの生徒が自転車で通学しています、
  • 仁賀保高等学校
      この高校では2年生にあがるとき普通科は進学クラスと教養クラスに分かれるので自分の針路にあわせて選ぶことができます。
      とても厳しく思います。スカートは膝が見えてしまったら注意され、ピアス、パーマ、髪を染めることは禁止。集会などでは髪の長い人は結ばないといけないという決まりがあり、少しでも乱れていると指導されます。
      先輩が後輩に対して少しスカートが短かったりと服装の乱れなどが合ったりした場合、文句を言ったりしている。なのであまり気持ちよくすごすことはできない。
      特にこの部活が強い!というイメージはなくどの部活もあまり活発ではありません。私自身も部活動には所属しておらず、部活動に入ってない人は少なくはありません。
      本校は就職する日がほとんどを占めていて進学する人は一部の人です。県外に就職する人がとても多いです。進学では、県を出る日が多いです。
      校舎が古いということもあり、とても不便に感じます。廊下が狭かったりといろいろ不自由する点があります。
      冬はブレザーで、夏はポロシャツかYシャツです。
      とてもフレンドリーで話しやすい先生もいればとても厳しくしかし、話すことがとてもタメになることばかりの先生などたくさんの先生がいます。
      2年生にあがるとき自分の進路にあわせてコースを選ぶことができること
      どこにも行ってないです
      学校で配られたテキスト
      自分の偏差値よりも低い学校であったため特にこれといった勉強はしませんでした。
      偏差値がいい学校ではないため学習意欲の高い人は少なく思います。テスト前だけ勉強するという考えの人が多く、家で勉強するという人はほとんどいないと思います。
      駅から学校は遠く、徒歩で行くには40分以上はかかります。なのでほとんどの生徒はバスや自転車で行く生徒がとても多いです。