みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  男鹿工業高等学校   >>  口コミ

男鹿工業高等学校
出典:掬茶
男鹿工業高等学校
(おがこうぎょうこうとうがっこう)

秋田県 男鹿市 / 船越駅 /公立 / 共学

口コミ: -

男鹿工業高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      校舎が明るくとても勉学しやすい環境です。就職にあたり地元企業からの求人も多く、個性に合わせた学習ができると思います。
      規則については、公立というのもあり、色々な制約もあります。多少の違反での取り締まりは厳しくありませんが、すこし厳しいです。
      自分の周りでのいじめはありませんでした。皆、仲間意識が強い傾向にあり、揉め事は少ない気がします。気が合わない者とは関わりを持たない感じです。
      部活動は空手やラグビーが盛んで、東北大会などを狙える位置にあったと思います。県内トップのスポーツ校とも競合でき、取り組み次第で上位入賞などの実績があります。
      進路は就職を希望する者が多く、進学を選択する際は、普通校に比べ少し難易度があります。公務員を選択するのも容易ではありませんでした。
      施設も新しく、公共施設は清掃が行き届いておりました。男子が多い割りに校舎はきれいで学校生活を行ううえで非常に過ごし易いです。
      制服は、男子が学ランと女子はセーラー服の一般的な格好です。服装検査などもありますが、比較的自由な制服を着用できます。
      専門分野の知識を持った先生が多く、工業系の勉学は十分かと思います。逆に普通高校の勉強が弱いため、進学を希望する者は苦労します。
      学力が選択レベルに達していたことと、周辺環境が気に入り志望しました。
      特にありません。
      特にありません
      問題集を少しやった記憶があります。塾などは行っておりません。
      他見の就職先を選択しました。
      入寮可能で、自立したい考えで選びました。
      進学校ではないため、勉強に力を入れている感じはありません。ただ、自己の取り組み次第では、勉強がしやすい環境にある。
      駅からのアクセスも徒歩20分程度で、利便性は良いと思います。生徒の出身中学校は学校の近隣よりも広く、県内の多くの中学から進学しております。

とても生徒のみんなは元気であいさつが凄いです
      みんなで盛り上がってみんなで真剣に勉強するのがすごいです
      ツーブロックでもあまり怒られないのでそのへんはほかの高校に比べてゆるいとおもいます
      生徒と教師は仲が良くなんでもいいあえます
      なのでトラブルはないです
      空手道は県内でも有名です
      何回もインターハイに言っているのでつよいです
      就職率100%

他に比べたら...

かっこいい
      資格をたくさんとること

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備