みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  西仙北高等学校   >>  口コミ

西仙北高等学校
出典:掬茶
西仙北高等学校
(にしせんぼくこうとうがっこう)

秋田県 大仙市 / 刈和野駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

西仙北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86

項目別に表示
    在校生 / 2017年入学
    2019年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント 4]
      自然が沢山でいつも綺麗な空気が吸えるところで良いと思います。
      勉強が苦手な生徒がほとんどですが、皆んなそれぞれ目標や将来の夢に向かって頑張っています。2年、3年生になると、自分の勉強したいコース3つが選べます。ビジネス、ライフデザイン、進学の3つのコースの中で真面目に勉強したい人は、進学コースをオススメします。
      いじめは無いです。
      ただ影で悪口があるだけです。そこまで気にする必要がないし無視していれば大丈夫です。先輩後輩いじめも見たことがありません。安心してください。
      部活はほとんど遊びみたいなものです。廃部になりそうな部活がほとんどだし、大会の成績もあまり良いものではありません。しかしサッカー部やバドミントン部はしっかりとした活動をしているので入っても良いと思います。
      山が近いので、寒いと感じる時もあります。ですか西仙北高校は、膝掛けや毛布の使用が許されているので、少しは快適になると思います。夏になると熊のフンがグランドにあるので少し危険だなと思うことがあります。
      制服はシンプルで良いと思います。
      どちらかと言えば充実していると思います。
      しかし、文化祭はあんまり期待しない方が良いと思います。

在校生 / 2017年入学
    2018年05月投稿
      静かなのは周りの自然だけ。授業は崩壊してる時もある。怖い先生だと真面目に受ける生徒もしばしば。それ以外は皆狸寝入り。第一電車通学する生徒の乗車マナーが悪い。JR側から苦情が入るのは日常茶飯事。床に座る、騒ぐ、ゴミを床に落としたままにする、など。
      新入生は吊り革に捕まることすら難しいほどの威圧。
      授業内容も小学校レベル。正直、寝てても点数は取れる。ここに行くよりも市内の高校に進学した方が絶対将来のためになる。
      ここにはアルファベットから学びなおす必要がある人が来るべき。
      ゆるすぎ。その場しのぎでスカートを伸ばす女子生徒もいる状態。携帯もダミーを出したり、忘れたと言い誤魔化す生徒も。昨年の学校祭の時は祭りの最中に携帯で写真を撮ってる生徒も居たくらい。
      懲戒処分も軽い。停学期間中は別室でひらがなの書き取りさせられるだけ。それでもその生徒は進級してる。
      起きる時は起きる。まともな先生がいるからいいけど、そうでなければいつか犠牲者が出る。みんな高校生とは思えない、子供ばかり。去年もやんちゃやって2?3人停学になったし。
      就職はしやすいみたい。景気が良いうちは。
      なんとも言えない古さ
      スーツじゃね?
      充実してんのかね...?
      なんとなく。本当に
      ただ単に点数が足りなかった。高卒の資格を取るため

2016年07月投稿
      評価はいいです。生徒もよいです。優しいひとが多いです。
      暮らしやすいです。
      髪だけ厳しい。
      とくにないです。
      先生たちはしっかり教育していただけます。
      トイレもきれい。ほぼ、きれいです。
      とてもカッコいいです。友達は気に入っています。
      とてもたのしかったです。
      西仙北高校に入学したかったから。
      1日、30分以上、やるようにしていた。
      真面目です。寝ている人はいないですね。
      刈和野駅から少し歩きます。少し大変ですが自然がきれいです。
    投稿者ID:196286

2016年07月投稿
      総合評価は悪いですね。秋田県のなかでも悪い高校だと思います。トイレには下品な言葉が落書きされています。イスも落書きされています。先生にばれていないだけで不良たちはタバコを吸っています。トイレで吸っています。目撃しました。
      タバコを吸う人が多すぎてトイレには扉がありません。
      下着は白と決まっていますがカラフルです。何回も注意していますが直さないので先生たちも諦めています。
      スマホは毎朝、回収しますが不良たちはゲームや音楽を聞きたいのでダミーでごまかしています。休み時間は教室に先生はいません。やりたい放題です。
      真面目に授業を受けていれば生意気だと言われ消しカスを投げられます。先生は知らないふり。
      体育の授業中、不良たちは自販機にたまります。先生は見て見ぬふり。
      部室はタバコ臭いです。
      他の高校で教育を受けてほしいです。不良たちの聖地だと思います。
      厳しいですが先生は生徒にビビりまくって何も言わないです。
      おとなしい子には厳しく。「こら!髪は短く」不良にはビクビク。髪を染めていても。先生「問題なし…」
      ありますね。消しカス投げたり、恋人がいる人を侮辱したり。
      生意気だと言い、つばを吐く不良もいます。
      定期的におごらないと不良たちはインシツになります。
      傘は盗まれるもの。学校に忘れないようにする。
      すぐやめる人も多い。つまらないらしい。
      四年制大学とかはFしかないですね。進学コースの人はバカも多いがまともな方もいます。
      トイレには扉がありません。いじめの場になりますからね。西仙北では。
      トイレは喫煙所になっちゃうし。だから、扉がありません。
      ダサいよ。
      学校祭は盛り上がりませんでした。
      卒業生たちがずかずか来て、めんどくさかったです。
      在校生自体すくないからつまらないです。
      先輩たちもつまらないと言っていました。
      高校は卒業しないといけないから。
      好きで西仙北高校(不良たちの遊び場)に入ったわけではありません。
      御所野イオンの明光義塾です。講師のかたはスマホ(漫画を読んでいる)片手に優しく教えてくださいました。
      特にしなくても入学できます。塾に通いました。ヤバイよ。西仙北高校の勉強内容は。簡単です。授業はね。九九さえ怪しい人もいるので。
      英語も初めはアルファベットだったのでビックリしました。
      立地は悪いですね。山の中にあります。急な坂を六分かけて上ります。刈和野駅から20分間です。
    投稿者ID:196062

2017年07月投稿
      生徒層はその年により変わります。先生はやる気がある人もいます。
      髪の長さと色だけが厳しいです。
      いじめは少ないです。基本はノーリアクションでグループを固めて内輪で楽しんでいます。
      ダメです。お遊びだと思ってかかりましょう。
      ここ最近は昔と比べると就職状況がよくなっているようです。秋田県の方で若者の流出を防ぐための政策をとっているのも一因だと思われます。
      大したものはありません。山を見て落ち着きましょう。
      普通、夏服のYシャツがズボンにINしないタイプのものなので気が楽だと思います。
      学校祭、球技大会、運動会、鍋っこ
      4大行事です。
      世間体です。勉強なんてやってられません。

2016年01月投稿
      総合評価は悪いです。
      確実に、秋田市内の高校に入学するべきです。
      髪の長さ以外はがばがばです。
      いじめは非常に多いです。
      いじめた側はほとんど退学処分になるほどの悪質ないじめが多いです。
      部活によりますが、サッカー部は強いです。
      練習もまじめにやってますが、サッカー部の生徒のほとんどは不良生徒です。
      大学、短大は半分以上の生徒が落ちています。
      非常に汚く、不衛生です。
      隙間風がひどく、冬は凍えます。なのに一切暖房はつけません。
      ブレザー、ズボン、ともに同じ紺に近い色です。
      上下いっしょの色なので、スーツにじゃっかん見えます。
      やる気のない先生がほとんどです。
      授業が崩壊しているにもかかわらず、知らんぷりしています。
      また進路に関しては完全に生徒任せです。
      なんも勉強しなくても入れます。
      一般入試は50点で合格できます。
      県内の私立四年制大学、短大。公立大学はまず無理です。西仙北高校ってだけで落とされます。
      高卒がほしかった。
      非常に悪いです。
      授業中はうるさく、誰も集中していません。
      最寄り駅から、急な上り坂を徒歩30分です。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備