みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  西仙北高等学校   >>  口コミ

西仙北高等学校
出典:iks.at-ninja.jp

西仙北高等学校 口コミ

(にしせんぼくこうとうがっこう)

秋田県 大仙市 / 公立 / 共学

(3) 秋田県内45 / 46校中

2016年07月投稿
      評価はいいです。生徒もよいです。優しいひとが多いです。
      暮らしやすいです。
      髪だけ厳しい。
      とくにないです。
      先生たちはしっかり教育していただけます。
      トイレもきれい。ほぼ、きれいです。
      とてもカッコいいです。友達は気に入っています。
      とてもたのしかったです。
      西仙北高校に入学したかったから。
      1日、30分以上、やるようにしていた。
      真面目です。寝ている人はいないですね。
      刈和野駅から少し歩きます。少し大変ですが自然がきれいです。
    投稿者ID:196286

2016年07月投稿
      総合評価は悪いですね。秋田県のなかでも悪い高校だと思います。トイレには下品な言葉が落書きされています。イスも落書きされています。先生にばれていないだけで不良たちはタバコを吸っています。トイレで吸っています。目撃しました。
      タバコを吸う人が多すぎてトイレには扉がありません。
      下着は白と決まっていますがカラフルです。何回も注意していますが直さないので先生たちも諦めています。
      スマホは毎朝、回収しますが不良たちはゲームや音楽を聞きたいのでダミーでごまかしています。休み時間は教室に先生はいません。やりたい放題です。
      真面目に授業を受けていれば生意気だと言われ消しカスを投げられます。先生は知らないふり。
      体育の授業中、不良たちは自販機にたまります。先生は見て見ぬふり。
      部室はタバコ臭いです。
      他の高校で教育を受けてほしいです。不良たちの聖地だと思います。
      厳しいですが先生は生徒にビビりまくって何も言わないです。
      おとなしい子には厳しく。「こら!髪は短く」不良にはビクビク。髪を染めていても。先生「問題なし…」
      ありますね。消しカス投げたり、恋人がいる人を侮辱したり。
      生意気だと言い、つばを吐く不良もいます。
      定期的におごらないと不良たちはインシツになります。
      傘は盗まれるもの。学校に忘れないようにする。
      すぐやめる人も多い。つまらないらしい。
      四年制大学とかはFしかないですね。進学コースの人はバカも多いがまともな方もいます。
      トイレには扉がありません。いじめの場になりますからね。西仙北では。
      トイレは喫煙所になっちゃうし。だから、扉がありません。
      ダサいよ。
      学校祭は盛り上がりませんでした。
      卒業生たちがずかずか来て、めんどくさかったです。
      在校生自体すくないからつまらないです。
      先輩たちもつまらないと言っていました。
      高校は卒業しないといけないから。
      好きで西仙北高校(不良たちの遊び場)に入ったわけではありません。
      御所野イオンの明光義塾です。講師のかたはスマホ(漫画を読んでいる)片手に優しく教えてくださいました。
      特にしなくても入学できます。塾に通いました。ヤバイよ。西仙北高校の勉強内容は。簡単です。授業はね。九九さえ怪しい人もいるので。
      英語も初めはアルファベットだったのでビックリしました。
      立地は悪いですね。山の中にあります。急な坂を六分かけて上ります。刈和野駅から20分間です。
    投稿者ID:196062

2016年01月投稿
      総合評価は悪いです。
      確実に、秋田市内の高校に入学するべきです。
      髪の長さ以外はがばがばです。
      いじめは非常に多いです。
      いじめた側はほとんど退学処分になるほどの悪質ないじめが多いです。
      部活によりますが、サッカー部は強いです。
      練習もまじめにやってますが、サッカー部の生徒のほとんどは不良生徒です。
      大学、短大は半分以上の生徒が落ちています。
      非常に汚く、不衛生です。
      隙間風がひどく、冬は凍えます。なのに一切暖房はつけません。
      ブレザー、ズボン、ともに同じ紺に近い色です。
      上下いっしょの色なので、スーツにじゃっかん見えます。
      やる気のない先生がほとんどです。
      授業が崩壊しているにもかかわらず、知らんぷりしています。
      また進路に関しては完全に生徒任せです。
      なんも勉強しなくても入れます。
      一般入試は50点で合格できます。
      県内の私立四年制大学、短大。公立大学はまず無理です。西仙北高校ってだけで落とされます。
      高卒がほしかった。
      非常に悪いです。
      授業中はうるさく、誰も集中していません。
      最寄り駅から、急な上り坂を徒歩30分です。