みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  一宮商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮商業高等学校
(いちのみやしょうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 西一宮駅 /公立 / 共学

とてもいい高校

先生がとても優しく友達同士とても仲がいい校舎が少し汚いところがあるけどそれ以外は何も言うことがない完璧
      少し厳しい服装検査などはないけど先生が少し口うるさく言ってくる
      全くない人によってきらいな人もいるかもしれないけどみんな優しい
      女子生徒が多いので女子部活がよく表彰されています運動が盛んです
      たくさんの就職先から選べるので自分のやりたい仕事や
      行きたい大学に入りやすい
      どれも充実していて体育館は最近工事をしてとてもキレイな状況です
      なんとも言えない
      やはり私立に比べると少し劣る部分があるけど
      まぁ、普通
      とても充実している
      準備期間も長くとってあってみんなで楽しめる

まじめな性格で、マナーや礼儀のある生徒が多いです。また地域活動にも貢献しています。ただ大人しいがゆえ積極性がこれから必要だと思います

主に就職のための学校なので、外からいらっしゃるお客様にいい印象を与えるために校則は厳しくなっています。特にスカート丈はひざが見えると指導の対象になります。...

体裁ばかり。

在校生

親身になってくれるのは、たしかですが、
学校もしくは先生に不利になることは、
隠します。学校>先生>生徒

先生とすれ違う時、あいさつをしなければなりません。が、先生は無視する先生多数。

このことについて、先生は、
あいさつに見返りを求めてはいけない。といって教え込まされます。...

一宮工業高等学校

一宮工業高等学校
動物園
★★☆☆☆2
在校生|2015年

犬山高等学校

犬山高等学校
チャラい子は絶対おすすめしない
★★☆☆☆2
在校生|2018年