みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  犬山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

犬山高等学校
(いぬやまこうとうがっこう)

愛知県 犬山市 / 犬山口駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:42 - 45

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2025年入学

案外田舎も楽しいし悪くない!

2026年03月投稿
      昔に比べて今の校則はめちゃくちゃゆるいしなにより行事とか楽しすぎる!勉強ついていけない人とかやりたくない人は入ることオススメしないよなにせ自称進だから課題とか普通に多いし補習もあるけどサボる人結構いる課題の量はそこらへんの高校と変わんない!多分!メイクもスカートも最初さえ耐えれば基本何も言われないから年2回くらいの身だしなみ検査だけちゃんとすれば余裕!スマホ基本自由!授業中に触ってる人多いよ先生はいい人と悪い人別れるかなー高校生活案外悪くない購買のおじちゃん優しいよ
    • 校則
      いや満足すぎる。スマホ全然触っていいしカラーとパーマはダメだけど巻いてる子はいっぱいいるよ!メイクもカラコンも付けてってる人多いしスカート折っても先生によって見逃してくれる!年2回だけ身だしなみ検査あるけどそれ以外は基本自由だから最高ー夏は体操服登校OKだからみんな体操服だけど冬はパーカーとか着ていいからみんな鬼かわいいよアルバイトは禁止だけどまあみんな隠れてやってるよね爆笑先生はいい人もよくない人もいる授業当てられて分かりませんって言っても答えさせて来る人とかいるけど仲良くなったらおもろいから媚び売ろう!!!
    • いじめの少なさ
      学年の人達の運による!女子の間のいざこざはあるクラスとないクラスがあるから陰口とかはふつーにあるよー陰湿なイジメはないかな。詳しくは言えないけど友達選びは慎重に行わないと後悔するよ!!!
    • 部活
      弓道と剣道が強くて全国大会出場してるよーーやる気のある部活とない部活あってまあそこは活気とか次第かな。幽霊部員になるくらいなら最初から入部しなくていいと思う
    • 進学実績
      自称進学校なだけあって国公立に行く人も少なくないらしいけど私立大学がいちばん多いかなー南山とかそこらへん。就職はかなり少ないと思うせめて専門学校みたいなかんじかな可もなく不可もなくって感じです!
      体育館なんか雨降ってるみたいな音してておもろいトイレは綺麗だけどそれ以外はちょっと汚い。プールは汚そうだけど選択授業で選ばなければ入ることない。図書館は居心地結構いいし本の種類いっぱいある!どこの公立学校もそんなもん
    • 制服
      リボンちっちゃいのがちょっとださいかなーブレザーもまあまあって感じ旧制服よりかはかわいい。プリクラの時とかは第2まで開けてパーカーとかカーディガンとか着て撮ったら鬼かわいいとおもう!
    • イベント
      結構充実してるし自由だしやばい。髪の毛とかみんなばっちばちに決めてるしメイク濃くても言われん!けど先生によっちゃ言われるからみんな逃げてる笑クラスとか友達と仲良かったら文化祭も球技大会も体育祭もすごく楽しめるよ1年の遠足は食べ歩きしに琵琶湖行くし2年沖縄3年長島でよさげ