みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  一宮商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮商業高等学校
(いちのみやしょうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 西一宮駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学
    とっても充実した日々が送れます!
    2016年10月 投稿
      資格がたくさん取れて就職先も豊富なので就職率はとても高いです。商業高校ですが進学率も高く、すべての学科を合わせて5割近い進学希望者がいます。
      先生は優しい先生もいれば怖い先生もいます。あまり良い噂を聞かない先生が多いです。
      部活動は豊富 …続きを読む(全751文字)

進学も就職も叶う学校です
学校の雰囲気がとにかく良いです
設備も公立にしてはいい方だと
思いますよ
とにかく資格取得が沢山出来るので
社会で即戦力になれる子が育ちます

【校則】
基本的な事を指導されるくらいです

【いじめの少なさ】
みなさん仲がよく
とてもいい雰囲気です

【部活】
演劇部やマ...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
スマホ禁止だし、ちょっと髪の毛茶色いだけで呼び止められます。
あと校章高いです。買いに行く場合も遠くまで行かなくては行けないので。気づいたら取れてたりすることもあるので大変です。

【いじめの少なさ】
見た感じないと思います。

【部活】
最近地域貢献部がよく活動してるのを見ます。
吹奏楽部や商業系の部...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧