大原高等学校

大原高等学校 口コミ

(おおはらこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 /

大原高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大原高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 大原高等学校
    2015-10-22投稿
      三校が合併したので高校はどこでもいいやと思って来てる生徒が大半をしめていると思われます。自分の子供もそうです。
      かなり自由だと思われます。子供たちは楽かと思いますが、地域の住民の目が気になります。他校に比べれば甘いです。
      自分の子供を見る限りではいじめなどは無いと思いますが高校生にも色々と事情があり全てが問題なしとは無理だと思います。
      インターハイに出場している部活があるのでそれだけ盛んだと思いますが。弱い部活もそれなりに頑張っていると思います。
      就職はほとんどしないと聞いています。就職するのは知り合いがいるか親戚だそうです。進学は推薦で大学には毎年何人かは行ってるみたいです。
      多少古いと思いますが耐えられ無いほどではないです。校舎の外観は改修工事を行っていますのでこれから外観はきれいになります。
      男女ともに今時かと思います。余り自由にするとダメです。
      先生の評価なんて解らないと思うます。子供たちが文句を言ってなければいい先生なのかな。まだ聞いたことありません。
      近所の高校え行けないために今の高校になりました。
      塾はなし
      参考書は不明
      自宅で3教科テスト対策で家庭教師にならっていた。
      自分の子供は余り学力意識の向上は見受けられないです。学校全体は把握できません。頑張ってる子供さんもいると思います。
      いすみ鉄道の値段が高くて困ります。JRの通学は値段も安く電車の本数もあり便利だとおもいます。

この高校のコンテンツ一覧