みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 立川女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
都立に劣る私立でゴミすぎぃ!
2025年12月投稿

総合評価ここしか来れる所がない人以外は入学をおすすめしません。他に行けるなら勉強してちゃんとした学校へ行った方がいいです。まず、この学校は女性に学習する場所がない時代に作られた学校です。でも今は男女関係なく学校に入れるし定員割れしてる高校だってたくさんあるのでここに来る価値はないです。校舎は古いし校庭はとても小さい。都立に比べて劣ってます。文化祭で来た他校の生徒たちはトイレは綺麗だと言っていました。遅延など不当な理由で遅刻がついたりして進路に響きます。なので大学や専門学校への進学を考えている方もここに来るのはおすすめしません。ちなみに今年、先輩の学年は沖縄の修学旅行でO157の集団食中毒があったらしいです。衛生管理が整っている所かちゃんと確認してほしいですね。
校則8時半にスマホを回収されます。体育祭や文化祭などでも使えません。身だしなみについてとてもうるさいです。先生は盗撮されるかもしれない、狙われるかもしれない~などと言っていましたがじゃあどうしてスカートの下にジャージを履いてはいけないの?と思います。
いじめの少なさいじめはあまり聞いたことありません。ほぼないと思います。共学じゃないからという理由もあると思います。が、先生が対応してくれるかは分からないので星3です。
部活演劇部が特に強いです。都大会の常連校で、全国大会に出たこともあるみたいです。
進学実績努力次第だと思います。看護学校へ進学する人もいます。しかし先程言った通り、不当な理由で遅刻がつくので進学を考えている人にはもっといい高校があると思います。
施設・設備校舎も校庭も小さいし古い。トイレは都立より綺麗です。学校側は文化祭で来る人たちに恥ずかしくないのかと思います。プールはありません。都立よりも整備が劣っている私立です。
イベント文化祭は後夜祭がありません。他の学校は都立でも後夜祭があって花火が上がっているのに。経費が少ないのでクオリティは低いです。食品や飲み物は基本3年生しか出せません。同級生はインスタにメイドカフェなどを載せててとても羨ましいです。体育祭は他の施設で行います。修学旅行では沖縄へ行きます。今年o157の集団食中毒がありました。都立で海外へ行ける高校もあるのにと思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機ここ以外に行ける高校はありました。でも怠惰でここを単願で来てしまってとても後悔してます。
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
正則高等学校
(私立・共学)

真面目に楽しみたい人におすすめ
卒業生|2022年
サレジオ工業高等専門学校
(私立・共学)

普通科のノリで入学してはダメ。
在校生|2023年
錦城学園高等学校
(私立・共学)

校則が昔ながらの学校。
保護者|2025年
都立小川高等学校
(公立・共学)

入学して後悔しました
在校生|2024年
片倉高等学校
(公立・共学)

勉強するには向かない高校です。
在校生|2022年