吉田高等学校

吉田高等学校 口コミ

(よしだこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 /

吉田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた吉田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 吉田高等学校
    2015-06-24投稿
      この高校では、学生のうちでしか学べない、怒ってくれる人がいるという
      大切さを、気づかせてくれました。
      朝のショートホームルームから夕方の帰りのホームルームまで
      携帯を使えないという決まりが昨年度から出来ましたが、
      私たちの世代は携帯を使いすぎて携帯中毒になって、友達と
      あまり離さない人もいるので、そういう面ではいいと思いますが、
      急な用で親に連絡しなきゃいけないときは不便だと思います。
      いじめかは判断できない類の軽いイタズラを男子が
      やっているときや、クラス内でも少しその傾向にあたる
      子がいるので。
      アーチェリー部と空手部、自転車部が、とくに大会実績が
      凄いです。三部活とも部内での雰囲気も良く、生徒から人気です。
      うちの高校は主に進学ではなく就職する人が多いので
      真ん中にしました。
      恐らく、進学実績の方が低いとは思います。
      体育館は広いし、図書室も絵本から、歴史本
      ライトノベルシ小説から普通の小説まであります。
      グラウンドも広いです。
      女子、男子ともに、冬服は全体的に緑色の制服で
      夏服が、灰色の制服です。
      あと、ネクタイは着用です。たこうと比べるとかわいいかもしれません。
      厳しい人もいるし、適当な人もいるので、先生によって変わります。
      厳しい人は理不尽な程厳しいし、適当な人は生徒から反感をかっています。
      中には優しい先生もいます。
      第一志望の高校ではすこし、自分の学力じゃ無理だと感じたから。
      学校で配られる「新研究」というドリル?をやっていました。
      運動部系の部活動では、テスト前一週間になると
      勉強会を部活内でやるみたいです。その点を評価しました。
      私が通っているところからは少し遠いです。
      電車で10分程度ですが、電車を降りてからの距離もあるので。
  • 吉田高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-04-11投稿
    • 【総評】
      卒業後就職する人はいいのではないでしょうか。自分は専門学校に行きましたが

茶髪だめとかピアスだめとかどこにでもある校則はありますが、髪の長さは自由っぽいです。

進学校ではないのでそこまでガリ勉の子はほぼいないです。

少なくとも僕のクラスではいじめはなかったです。

空手部は県大会、自転車部、アーチェリー部は全国大会にも出てます。

進学というより就職の人が多いです。地元に工業団地があるので就職率は高いです!

JR吉田駅から徒歩10分といったところです。走れば5分!

【施設・設備】
      校舎は新しいとはいえません。体育館につながる廊下は扉がありません。あと教室にクーラーがつきました!

女子の制服は人気が高いようです。ブレザーです。深緑色です。

生徒指導部の先生は厳しいです(当たり前ですが)
      勉強は嫌いなので進学校に進んでもついていけないと思ったのでそこそこのここを選びました。近かったのが一番の理由ですね
      普通に勉強。実際にはあんま勉強してない(^^;)
      興味のある方向へ

この高校のコンテンツ一覧