みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  男鹿工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

男鹿工業高等学校
出典:掬茶
男鹿工業高等学校
(おがこうぎょうこうとうがっこう)

秋田県 男鹿市 / 船越駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: -

卒業生 / 2018年入学

倍率が低い隠れ優良学校

2022年04月投稿
      就職にとても強い。そこら辺の大学より全然いいところに就職できる。工業高校に個別に求人出してくれている。進学実績も豊富でラグビー部から早稲田大学や筑波大学の進学実績もある。
      緩いと思う。頭髪検査もワックスなどで髪を上げればほぼ引っかからない。しかし、我らの担任は上げた髪を無理やり潰して頭髪検査を行っていた。
      科の先生は対応してくれるが解決してくれない印象。
      ものづくり競技会は秋田県でもトップクラスの成績を収め続けている。ラグビー部は昔の勢いを取り戻しつつある。空手部は秋田県最強。それ以外の部活はそこそこの強さサッカーや野球部の実力は微妙、中学のころうまかった選手は部活に入っていない印象。
    • 進学実績
      文句なし
      ぼろい
      汚い
      マルチメーターがない
      セーラー服と学ラン工業ならどこ行っても同じ制服だと思う。
      運動会がない
    • おすすめの塾
      【PR】男鹿工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立大学
    • 進路先を選んだ理由
      先生に進められて進学した。大変で公開した。

【校則】

楽しいです

卒業生

★★☆☆☆2.0
とても生徒のみんなは元気であいさつが凄いです
みんなで盛り上がってみんなで真剣に勉強するのがすごいです

【校則】
ツーブロックでもあまり怒られないのでそのへんはほかの高校に比べてゆるいとおもいます

【いじめの少なさ】
生徒と教師は仲が良くなんでもいいあえます
なのでトラブルはないです

【部活...

近隣の高校の口コミ