みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  大曲農業高等学校   >>  口コミ

大曲農業高等学校
出典:掬茶
大曲農業高等学校
(おおまがりのうぎょうこうとうがっこう)

秋田県 大仙市 / 大曲駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

大曲農業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34

項目別に表示
      楽しいです!
      畜産もやっているので命と直接ふれあうことが
      できます!販売実習などで地域の人と
      関わることもでき、社会勉強もできます!
      いろいろあります
      ケータイは登校後すぐに預けるシステムです
      セーターや靴下も指定です
      聞いたことがありません!
      先生と生徒の距離が近く楽しいです!
      部活の種類も豊富で実績もあります!
      農業系の部活もたくさんあります!
      部活に入ってる生徒も多いとおもいます!
    • 進学実績
      先輩方はほとんどが第一希望に
      着いています!先生方のサポートも手厚いです!
      就職率もかなり高いです
      今も校舎改築しています!
      とってもキレイ!
      木材をふんだんに使用していて快適です!
      水泳部がなく、水泳の授業もないので
      プールはありません!
      私がこの学校をえらんだ理由の1つでもあります!
      かわいいです男女ともにブレザー、女子のスカートは
      赤チェックです!学年ごとに学年色があり、
      リボン、ネクタイ校章などに反映されています!
      行事も多いです!仮装行列など楽しい行列が
      もりだくさん!熱いです!
      行事の時もケータイは預けてるので
      写真には残せませんが…
    • 高校への志望動機
      保育士になりたくて進学しました!
      専門的な勉強ができると知り
      中学の頃からずっとここに入ろうと
      きめてました!

直接農業に触れることができる学校
    2016年12月 投稿
      この学校は直接農業が体験できるとても良い学校だと思います。また作った農産物を販売しに行く販売実習も行っています。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。必ず1ヶ月ごとに整容指導が入ります。 …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2015年入学
    すっげー楽しい!
    2016年10月 投稿
      楽しい!
      いろいろと大切なことを見に感じられる!
      (命の大切さ!育てるということの難しさ!人間として大人になるということの教育!)
      かなり厳しい!
      ちょっとくらいいいじゃんってきもちもある!
      ケータイ学校でいじっちゃダメのんですよね~ …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入って損はしない
    2016年10月 投稿
      ほかの学校にはないことが沢山あってとても楽しい
      今の時期には文化祭もあり、仮装行列など、この高校ならではの行事がある
      ほかの高校に比べたら厳しいと思う、特に男子には髪の長さなどにおいて、厳しい …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分の進路に合わせて教科を選択できます
    2016年03月 投稿
      この高校は農業はもちろん就職、大学や短大などの進学に合わせ、自分の選択科目を選択することができます。ですので自分の将来について真剣に考えながら行動でき、行事も多く楽しい学校です。
      校則については、髪を染めたりピアスをしたりなどしないのが当たり …続きを読む(全545文字)
    部活が盛んな高校です
    2015年06月 投稿
      運動部がかっぱつで、学科により学ぶ分野が別れているのがよい。しかし、1年生の時から、どのような分野に行きたいかをある程度考えておく必要があります。
      校則の厳しさは普通くらいだと思います。バイトが長期休業中しかできないのはすこし残念と思う人もい …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強に集中できません。
    2014年12月 投稿
      生徒の意欲が高い、先生も能力の高い人が揃っている。行事や部活に打ち込む事のできる素晴らしい環境だと思います。
      生徒は自由な生活をしていたと思います。厳しく注意する先生もほとんどいなかったです。茶髪ピアス等は禁止です。 …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2010年入学
    考え・風習が古い。新しいのは校舎ぐらい
    2017年10月 投稿
      恐らく本当に農業がやりたくてここに入学する人は少ないでしょう。
      ほとんどの人が偏差値の問題でここに来てたと思います。
      無意味だと感じる校則が多々あり、教師も口より先に手が出るタイプの人間が少なくなかった。
      整容指導が他校と比べて厳しい
      …続きを読む(全903文字)
    卒業生 / 2010年入学
    農業体験ができる学校です
    2016年03月 投稿
      この学校は農業をはじめとして、それぞれの進路や希望に応じた教科を選択できます。また仮想行列などイベントや行事も豊富なので、仲間との絆を深めることができます。
      スカートが短すぎたりピアスなど学生としてふさわしくない格好をしていない限りは問題ない …続きを読む(全630文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか