みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  星陵高等学校   >>  口コミ

星陵高等学校 口コミ

(せいりょうこうとうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 私立 / 共学

(38) 静岡県内14 / 132校中

2017年01月投稿
      私は中高一貫に通っていますが、先生方の丁寧な対応、多くの美育行事があり、とても充実した生活を送ることができます。
      勉強だけでなく、部活動にも力を入れることができ、とても楽しいです。受験にも困らず、充実した高校生活を送れます。
      どこにでもあるようなレベルだと思います。
      男子は髪の長さや身だしなみ、女子は化粧や身だしなみですかね、髪を縛らなければならない、などはありません。
      身だしなみにおいては、第1ボタンをとめることやスカートのことは厳しいと思います。
      教師と生徒との関係は良好だと思います。
      中学においては若い先生方が多く、高校は年配の先生でもとてもフレンドリーな先生が多いです。
      豊富です。
      バドミントン部や自転車競技部が強いです。
      ゴルフ場が学校にあるのも魅力だと思います。
      東大へ進学する人もいますし、色々な大学へ進学する人がいます。
      特に推薦入試にはとても丁寧に指導してもらえます。
      一般においてもちゃんと対応してくれます。
      入試のスペシャリストもいるので、進学には困らないと思います。
      体育館は少し古い気もしますが、困ることはありません。
      ゴルフ場や野球場もあります。
      校舎はとてもきれいで、勉強に集中できる環境があります。
      節電のこともあって冷暖房完備ですが、あまり頻繁に使用されないところが唯一妥協点ですかね。
      とても可愛いです。
      制服のデザインでこの学校に来たという話も耳にします。
      逆に言えば目立ちますが、面接などで印象に残しやすいのではないかと思います。
      中学の方が、赤のリボンでチェックのスカートなので中学の方が好きです。
      体育祭と文化祭が主です。
      特に文化祭は力が入っていて、クラス展示は2週間ほどかけて作業します。友達との絆が深まったり、たくさんのお客さんがきたりと、とても盛り上がります。
      部活での出し物も充実しています。
      中学においては1年に3回は最低でも東京研修、京都奈良、ハワイなど色々な場所に全て宿泊でいきます。研修では科学館や歌舞伎など様々で楽しいです。
      私は中学のことになりますが、やりたいことを見つける事ができ、将来進学に困らないと思い、志望しました。
      また、行事が多いことから選びました。
      私は研究職の道に進みました。、

2016年12月投稿
      勉強するための設備が充実しています。
      普通科でも進学コースがあり、国公立を受験することもできます。
      先生がとても親身になって相談にのってくれるので、どんなことでも話すことができます。
      もともと男子校だったので、頭髪検査では男子の方が厳しいです。
      それでも、ゆるいほうだと思います。
      人間なので、好みは別れますが、大きなトラブルが起こったという話は聞きません。
      もし、対立しても、先生をいれて話し合うか、自分達で解決しようとしています。
      最近ではチアリーダー部ができました。
      ここら辺では珍しい、ゴルフ部や、JRC部などがあります。
      演劇部も有名です。
      運動部では、ハンドボール部が活躍しています。
      進路資料室には色々な大学や、専門学校の資料がたくさんおいてあり、
      自分でチェックすることができます。
      先生がとても親身になって相談にのってくれるので、不安なことは大抵なくなり、
      万全な状態で受験に挑むことができます。
      面接練習などにも力をいれています。
      プールはありませんが、グラウンドが3つ、武道館、生徒館、体育館、
      図書コーナー、ゴルフ場等があり、とても充実していると思います。
      女子の制服は、水色なのでかわいいです。
      男子は、紺色のブレザーなのでかっこいいです。
      男女ともに、買いたい人が買う、オプションの制服もあります。(下だけですが…)
      男子は灰色、女子はチェック柄という風に少し変わっています。
      前期に、文化祭、体育祭があります。
      後期には、球技大会があります。
      高1は、はじめの方に御殿場に行きます。
      高2は、はじめの方に遠足に行きます。私たちは、横浜でした。
      後半の方には修学旅行があります。
      今年は違いましたが、フランス,パリにいく予定です。
      高3は、はじめの方に遠足に行きます。

語学研修も希望制であります。
      星陵祭に憧れたから。
      制服がかわいかったから。
      進学校だから。
      設備が充実しているから。
      姉妹校がたくさんあり、英語の勉強ができると思ったから。
      浜松医科大学 医学部 医学科 に、進みたいです。

就職や進学に向けて、自分にあったコースが三コースのなかから選べること、とても親身になってくださる先生方が多いと思う。
      他校と比べる厳しいほうだと思います。
      頭髪検査や制服の採寸検査がありました。
      頭髪検査などは各コースで扱い方が違いますね、、、英数科の文系には特に厳しいです。
      教師と生徒ではトラブルはあまり聞きませんが、あつかいかたが違う先生もいることにはいます。
      進学校であるので、部活はあまり盛んではありません。
      バスケとハンドボールは強いと言われてました。
      進学に関しては先生方がとても親身になってくださる為、心配入りません。
      進学まではしっかりと面倒を見てくださいます。
      とても綺麗で使いやすいですし清潔感がありとてもよい。
      だが、教室がガラス張りなので廊下から丸見えですこし抵抗はありますね。
      珍しい制服なので目立ちますがとてもかわいいと思います。女子の夏服はとてもかわいいです。
      文化祭、体育祭などの行事はあまり盛り上がりにかけますが、修学旅行は盛大でこの県内では珍しくフランスのパリということがとても良いところです。
      東京の大学

文化祭はとても楽しく、充実しています。クラスごとの展示がメインで、どのクラスも気合いを入れて作ります。教室内に作ることが多いのですが、教室が教室に見えなくなります。
      男子の髪型に関する校則は厳しいですが、女子はそこまででもありません。ただ、化粧やスカート丈には厳しいです。頭髪検査は月に1回です。
      過剰な生徒・先生同士のやり取りはありますが、基本的には目立ったトラブルはありません。いじめはコースや学科によって差はありますが、あまりないです。
      あまり他には見受けられない部活がありますが、総合コースの生徒は参加するのが厳しいです。
      推薦入試を使う生徒が多く、ある程度安定した進路の実現を出来ると思います。
      校庭は広いですが、体育館は古めかしいです。図書室は廊下と繋がっているのであまり静かではありません。
      なかなか他では見られない、紫がかった青のブレザーとセーター。最近ではベストも導入されました。
      学年ごとに目立った行事があります。また、文化祭は一年生から三年生まで、分け隔てなく楽しめます。

きれいで自動販売機や売店もあるからかなり充実いていると思う。
      悪いところは上のクラスの授業量が多い
      髪型以外はふつう
      割と厳しくない。 ちゃんと着こなせていれば良い
      僕の周りでは見たことないのでないと思う。
      あったらすいません。
      自転車部や最近ではチアリーダー部もできたらしい
      結構結果は残ってると思う
      先生がいろいろ教えてくれるからわかりやすい
      赤本の部屋もあり借りれたりする
      とにかくきれい
      トイレもウォシュレット付きでかなりいい
      本もたくさんある
      好みである
      だが、夏服はあまり好きではない。
      冬の方がよい。
      前半に固めすぎだが、修学旅行とか後半にあるのでなんとか許せる
      きれいだったから

進学を目指している学生にはとてもいい環境の高校だと思います。生徒一人ひとりに前向きに話し合う教師がいるからてす。
      校則は他校より厳しいと思います。その理由としては男子の髪の長さが異様に厳しいからです。
      これについては全く問題ないと思います。陰口とかもあまり聞かない。
      我が校はバドミントン部がとても強いと思います。理由としては県大会などに出場した実績もあるからです
      進学率はかなり高いと教師からきいております。法人内の専門学校に進学する方も多くいます、
      図書館はいい感じの勉強スペースになっているとおもいますよね。
      学校指定の制服は女子のは可愛いと評判なので可愛いと思われます
      生徒会などがしっかり動いていて委員会でも皆働いているので素晴らしいと思った

星陵高校は校舎がとても綺麗でいい高校だと思います
      ただし大学へ進学したくて部活もやりたいとなると総合コースは避けて部総合に入ったほうがいいです
      男子の頭髪検査だけ異常なほど厳しいです
      他校でもそうだとともいますが校内での携帯の使用は禁止されています
      トラブルになったことはないと思いますが先生によっては挨拶すら返してくれない人もいます
      自転車競技部とバドミントン部が強いです他にもいろいろなぶかつがあるのでぜひ来校してみてはいかがでしょうか
      基本的には英数コースだと自分の希望する進路を受けさせてくれます
      体育館と校庭はいいですが図書館は小さいです
      体育館には筋トレをする器具もあります
      他校と比べてかなりかわいいと思います
      有名な人が作成してくれたらしいです
      文化祭は本番が2日でその前に何日か準備期間があります
      体育祭では面白い競技が多数あります

この高校は勉強と部活の両立ができる学校だと思います!
      周りも綺麗で先生方が変わっていていいと思います。
      頭髪指導があり、他の学校より厳しいです。月ごとにあり引っかかると大変なことになるのでみんな一生懸命気にしてます
      学校でのいじめやトラブルは一切ないと思います
      自分が知っている限りではありません
      サッカーが強く部員数も多くいい部活動だと思います
      サッカー最高です
      サッカーを通して色々な大学で通用するプレーを身につけることができる
      図書館は綺麗で多くの本が収納されていて利用するのが殿しいです
      服装は決まっています
      かっこよくかわいい制服に仕上がっています
      文化祭と体育祭はある何週間も前から取り組み充実した高校生活度することができています

放課後に勉強の質問に丁寧に答えてくれます。学校の設備もしっかりしていて、校舎は綺麗です。また、行事も楽しいです。
      男子の髪型には厳しいですが、女子は自由なので、そこまでは厳しくないと思います。
      教師と生徒の間にはトラブルはほとんどないと思います。先生たちは生徒のことをよく考えてくれています。
      男子バスケットボール部や、バドミントン部、自転車競技部などが有名です。
      東大合格者もいて、進学率は地域の中ではトップの方だと思います。
      プールはありませんが、その他の施設は充実していると思います。
      男女共にブレザーです。青のブレザーは珍しいと思うので、可愛いのではないでしょうか。
      文化祭は地域の高校よりも大きい行事で、修学旅行も海外だったりすることがあります。

楽しい青春と勉強を両立させるには丁度いい学校だと思います、ですが、昼の時間帯は色々と混みます、弁当屋などの飲食店が主にです
      お菓子などはOKですし、スマホも当然オーケーです、他校に比べたら少し厳しい点もあるかもしれませんが、全然普通だと思います
      生徒と先生の関係はかなり良好です、反抗期の在校生はたまにいますが、過半数は皆先生の事を悪く思ってはないと思います
      野球部などの王道もありますが、マイナーなスポーツが強いです、写真部などの文化系の部も充実しています
      実際自分の体験ですが、真面目に勉強して、しっかり授業を聞いていれば、自分の進路は叶うと思われます
      プールのみ無いです、ほかは凄く充実しています、ですが、周りを杉の木で囲まれており、花粉症の方には辛いかもです
      凄く男子も女子も可愛いしかっこいいと思います、冬服も夏服もです
      星陵祭などの学園祭などの行事も充実しており、オーストラリアなどの修学旅行もあります
      北海道大学