みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  星陵高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

星陵高等学校
星陵高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 源道寺駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 58

口コミ: ★★★☆☆

星陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(89) 静岡県内72 / 139校中

在校生 / 2022年入学
      大勢の生徒と勉強を本気で頑張りたい人にはおすすめです。
      普通科を覗いた科は土曜日午前4時間授業があります。
      小テストが多い学校です。
      朝の20分の時間では英単語を勉強しテストという日課です。
      総合コースより英数コースの方が小テストがあります。
      星陵高校には現在全校生徒が1600人程います。
      沢山の方と関われるのは利点です。

基本的普通科は治安が悪いです。
      先生には当たり外れがあり、おじさん先生が多いです。
      当たりの先生は凄い優しくて面白い方ですが、
      はずれの先生は授業が分かりにくい、厳しい方が多数です。
      部活動はその部活によります。
      吹奏楽部 バレー部はブラックと聞きます。休みがないです。
      以上のことから私立へ行きたい人は富士見高校へ行くことを進めます。
      校則は厳しいです。
      休み時間スマホを使っているのがバレると没収されます。
      メイク、バイト禁止です。
      入る部活よによります。吹奏楽部 演劇部 バスケ部 バレー部あたりはかなりブラックです。この4つの部活は入部しても辞めてします人が多かったり部活のせいで勉強に力が入れられない、ストレスが溜まっている人が多いです。
      帰宅部に入りたいのなら天文部かJRC部がおすすめです。
      基本的活動はありません。この2つは部活へ行かない幽霊部員が大多数です。
      校舎が綺麗に騙されちゃだめです!!!
      夏はエアコン設置してあるけどまっったくききません!!
      冬は寒すぎますので公立高校いくことをおすすめします!
      女子の冬服はかわいいですが男女とも夏はダサいです。
      文化祭はSDGsをテーマにしなきゃいけないのでとてもつまらないです。
      昔の方が楽しかったとよく聞きます。

入学後絶対に後悔する高校
    2023年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      楽しく青春を送りたいのであれば来てはいけない学校です。
      まずエアコンは付かないまたは効かないと思った方がいいです。事務室で温度を管理されており生徒が付けたり変えたりする事は出来ません。夏は汗だくで授業を受け、冬は寒さに耐えながら授業を受ける …続きを読む(全938文字)
    青春を無駄遣いする学校
    2023年01月 投稿
      単願で選ぶのは絶対にやめた方がいいです。この学校に来るぐらいなら他の公立高校や富士見高校に行った方が良いです。
      まず宿題が多すぎて他の勉強に手がつきません。また夏休みや冬休みにも講座があり、たいして高くないレベルの授業を土曜日にも受けなけれ …続きを読む(全568文字)
    在校生 / 2022年入学
    あまりオススメはしません
    2022年10月 投稿
      スタディホールと言った勉強スペースを作ってくれているので勉強するにはとてもいいと思います。プールもないので、ただシャトルランはあります。
      他の高校に比べてだいぶ緩いです。
      休み明けの頭髪検査では髪の毛を染めている人が多々見られましたが、特に注 …続きを読む(全733文字)
    やる気がある人を支えてくれる学校
    2023年06月 投稿
      やる気があるなら総合に行ってください。この言葉に尽きます。青春したいなら英数、勉強に力入れるなら総合。自称進学校ですが、、先生によって見方変わる学校ですね。友達に恵まれたので楽しいですが…学校自体どうかと言われると会社員かなってくらい大変だ …続きを読む(全1535文字)
    いい学校とは思いません
    2022年03月 投稿
      星陵は正直いい学校とは思いません。授業中はスマホ・寝てる人多いです。休み時間もだいたいスマホ…。女子はの確率でスカート折っています。そしてメイクしてる女子も結構います。先生もしっかりした先生もいれば考え方がおかしい先生もいます。今すぐ辞めた …続きを読む(全439文字)
    個人的に闇が深いと思う
    2022年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      詳しくは書かないがコロナに関して闇が深い
      勉強に関しては自分次第。
      先生によるが、先生の接し方は成績がいい人に対してはよい。
      部活は普通。
      どこかの部活には入らないいけないが、帰宅部のような部活もある。
      熱心に取り組める部活もある。
      設備は …続きを読む(全404文字)
    迷ってるなら来ない方がいい
    2022年09月 投稿
      説明会の話と全然違う。WiFiは毎日パスワードが変えられるため、先生が教えてくれないと使えません。説明会では21時まで残れると言っていたのに先生達の残業が増えるから19時で帰れと言われました。理不尽な先生が多い。言ってたことと全く違うことを …続きを読む(全1115文字)
    おすすめはしない
    2022年06月 投稿
      入学前の説明会などで言われることとは全然違います。
      エアコンやWi-Fiもあり、完備!と言われていますがエアコンを使うことはありません。30度を超える猛暑日の日も使いません。電気代の節約の為でしょうか。市内の他の高校は使用しているのに星陵だ …続きを読む(全897文字)
    綺麗な校舎に騙されるな
    2022年04月 投稿
      白くて綺麗な校舎に憧れて入学しました。しかしそんな理由で入学して後悔しています。修学旅行は2年連続ありませんでした。去年は100歩譲っても公立高校はタイミングを見て行ったところも沢山あります。自分達の代に関しては他校の友達のほとんどが行きま …続きを読む(全1096文字)
    勉強に全部力を入れている学校
    2021年11月 投稿
      まず説明会で言っていることと実際入学して先生の言っていることが全然違う。説明会ではスタディホールなど学校に残って勉強できる面倒見のいい高校だと言っているが実際入ると基本は家庭学習と言われ19時に帰らされます。21時まで残ってると怒る先生もい …続きを読む(全533文字)
    全部自分次第の学校です!
    2021年07月 投稿
      あまり入学はオススメしません。

総合、英数、普通のカースト制を感じます。
      授業態度は最悪で、喋るかスマホいじるか寝てる人が大半です。英数コースの放課後の進学講座は希望制ですが、1年の後半になってくると参加人数は1桁なんてザラにあります。や …続きを読む(全1402文字)
    2021年04月 投稿
      先生は生徒に無関心な人が多いイメージです。
      あと星陵はWiFi完備、タブレットをつかい、最新の授業をするとうたっていますが、スマホの使い方がわからないおじいちゃん先生が多いので普通に座学です。化学室や物理室も勿論あるのですがつかいません。な …続きを読む(全960文字)
    先生とクラスメンツで全てが決まる
    2021年07月 投稿
      生徒も先生も上から下までいます。下は飲酒をして停学になるような生徒、上は難関大に進学するような一生懸命な生徒、先生も理不尽で何を言ってるのか分からない先生から、親身に相談にのってくれて授業も分かりやすい良い先生までいます。何せ全校生徒は中学 …続きを読む(全1307文字)
    周りの環境や自分次第で充実します。
    2021年05月 投稿
      良いところもあれば悪いところもあるのでこのような評価にしました。
      周りの環境や自分次第で学校が充実すると思います。
      学年や科によって雰囲気が違います。
      勉強熱心な子もいれば、何もしない子もいます。
      放課後残る人は多いです。英検や模試、テスト …続きを読む(全1649文字)
    2020年07月 投稿
      ここ以外に行ける高校があるならそこに行くべき。教師のレベルに差がありすぎる校則は昔の名残なのか男子にはとても厳しい
      女子に関しては普通に生活を送っていれば引っ掛かることは無いでしょう。ですが男子に関してはとても厳しくです。頭髪検査ですが前髪を …続きを読む(全708文字)
    充実していて毎日楽しいです!
    2019年10月 投稿
      男女仲良く、みんな優しくて本当に楽しい!クラスで準備する文化祭や体育祭もすごい盛り上がります。テストが多めだったり土曜日登校は疲れる時もありますが、進路について先生達も真剣に相談にのってくれるのが良い所です。星陵祭は中学生も一緒にやるのでか …続きを読む(全660文字)
    その人によって感じ方は違うと思います!!
    2019年08月 投稿
      施設も充実していて割と快適に過ごせます。しかし、クーラーがついてるのにも関わらず28℃の集中管理なので夏の最初はクーラーを入れてない方が涼しいくらいです。また梅雨になると大量の子虫が発生しますが網戸がないため教室に入ってきます。
      勉強をし …続きを読む(全1299文字)
    2020年05月 投稿
      総合コースに入り毎日意味のない暗記だけの週テストをします自分が本当に学びたいものを学ぶことが出来ない
      女に甘くて男に厳し過ぎ女は金髪以外はOKだが男は髪が耳にかかったり前髪が眉の長さの場合はダメで改善されないと坊主になります …続きを読む(全435文字)
    普通コースには行くな!
    2020年05月 投稿
      英数科英数コース、総合コースで迷っているなら絶対総合に行くべき。頑張って総合コースに行くべき。大きな差がある。普通科に関しては絶対行くところじゃない。ヤンキーが多いと感じる。高いお金を払って行くところではない。トラブルも多い。
      月一頭髪検査が …続きを読む(全464文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

星陵中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.30(14件)

星陵中学校