みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  富士東高等学校   >>  口コミ

富士東高等学校
出典:あばさー

富士東高等学校 口コミ

(ふじひがしこうとうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

(20) 静岡県内18 / 132校中

2016年12月投稿
      東高校は、勉学はそこそこですね。
      富士高校に行けるレベルが入ると、少し勉学はつまらなくなるかも。今現在、吉原高校特進の方が進学率は高いと思います。
      たまーに、服装検査するくらいでかなりゆるゆるです。
      んー。学年によりますが、たまにおかしな人がいたり、子供過ぎる人がいたり、私は天使とか言う人がいたりと、かなり面倒な人は面倒ですが、全体の3分の方が1くらいはいい人です。頑張って掘り出すしかないですね。
      吹奏楽部と新聞部ですね。両方とも全国にいってます。特に吹奏楽はすさまじく、私の代の人は、確か学年の大半が入った気が。吹奏楽のマーチングを目当てに進学してくる人もいますね。
      とにかく、中学でやったことを丁寧に。そうすればなんとかなるはず、最低限授業は寝ちゃダメ、中学は。
      校舎自体がもうぼろい、うん。早く改装工事してほしいくらいかな。設備は自販機とおばちゃんの購買ですかね。
      うん。結構かわいいし、カッコいいと思います。
      ついでにここらでは一番人気とされています。
      球技大会や文化祭などもあり、充実してますね。
      んー。成績が伸び悩んでこの学校に。
      面接のときは、何となくやりましたよ。
    2016年11月投稿
      可もなく不可もない高校です。
      基本的に大学に進学するので、大学に行きたい人は良いのではないでしょうか。
      緩いほうだと思います。
      髪色とピアス以外は基本何も言われません。
      僕がいた頃は制服の着方に厳しい先生が何人かいらっしゃるため、その先生の授業はしっかり制服を着て授業を受けていました。(笑)
      僕の知る限りではいじめはありませんでした。
      先生と生徒の関係も良好だと思います。
      フレンドリーな先生も多いです。
      吹奏楽、新聞部が強いと聞きます。特に吹奏楽部は運動部だとよく言われています。(笑)僕も文化系部活だったのですが、特に結果は残していません・・・
      本人次第です。僕の周りでもMARCHに行く人もいれば諸事情によりあまり知られていない大学に行く人もいます。先生達は一人一人にベストな提案をしてくれます。
      ちょっと校舎が古い。と、言ってもまだ40年も経っていないのですが・・・
      あと購買がお昼過ぎで閉まるのは寂しかった。部活終わった後とかに買いたかったこともあったので、もっと長くやってくれたら嬉しかったです。
      人気のあるほうだと思います。下が茶色なのですぐに富士東高校生だと区別できます。
      僕の周りでも制服が可愛いから東高にしたと言う女子も結構いたように記憶しています。
      1年生の百人一首大会や球技大会など、クラスの団結するイベントは定期的に開催されていました。
      一つだけ寂しかったのは修学旅行でしょうか。長野でスキーなのですが、行っちゃえば楽しいですが他校の修学旅行の話を聞くとちょっと寂しくなります。
      中3の時のレベルで、全く勉強しなくても入れるレベルの高校だったので。
      あと、体育の種目が選択だったため。
      特に使っていません
      中学の授業が理解できればどうにでもなります。
      東京経済大学コミュニケーション学部コミュニケーション学科
      マスコミ関係に就職希望していて、マスメディアについて学べる大学に行こうと考えたため。
      学校の立地は最寄り駅から徒歩30分位かかる山の上にあります。僕は自転車通学でしたが、夏場は汗だくで通っていました。

制服が可愛い!
      部活も勉強も、友達が良い人だらけだからとても楽しかったです。
      先生も優しく東高で良かったと何度も思っています!
      眉検はあるけど事前に言ってもらえるから大丈夫
      特に厳しくはないです
      先生も優しいし友達も気が合う子ばかり!
      トラブル等は聞いたことがありません。
      最近は吹奏楽部(マーチング)がとても強い。
      全国大会に出場してます。
      慶応、早稲田進学者有り
      GMARCHや国公立大学への進学率も高め
      ハンドボールコートが1つしかないため、女子ハンドボール部しかない。
      県内でも県外でも自慢できる♪
      とっても可愛いしかっこいいブレザーです
      東雲祭はもちろん、学校内の球技大会はとても燃えます。修学旅行だけ残念。
      私立大学

先生1人1人がとても熱心なので勉強により集中して励むことが出来る。部活動では中学と比べて部活時間も長くなり活動内容もより的確になるので楽しいです。
      スカートの長さに制限があったりワイシャツのボタンなどに制限があります。
      好き嫌いはありますが生徒、先生との間や生徒同士は何もありません。
      陸上部、水泳部がとても強いです。水泳部は週に2.3回広いプールへ行って練習しているのでそれも大きな要だと思う。
      進学校なので行きたい大学へ自信を持っていけます。特に数学が強いです。
      充実しています。図書館は二つありみんな本を借りて国語の力が伸びています。
      可愛いと思います。清楚でかつ美しいと思います。今年からベストのデザインなどが変わってしまいましたがブレザーを着てとゆう合服は可愛いですを
      文化祭の準備は部活動が主なのでこれといって特にないのですが3日ありとても楽しいです。
      自分に合ったレベルだったからです。

部活と勉強の文武両道がいいと思います。勉強で上手くいっている分、部活の面ではどうかと思ったのですが、それほど悪くないと思いました。
      ほかの高校と比べるとあまり厳しくないと思います。いいと思います。
      最近というかほぼ毎日トラブルが起きたことを聞きません。大丈夫だと思います。
      楽しくできたらいいと思っているので、そこはあまり気にしていないです。
      だいたいの卒業生が大学に進学出来ているので安心だと思います。
      プール、体育館、図書室、など、色々な面に対しても不満を持ったことがありません。
      いいと思います。ほかの学校と比べるといいほうだと思いました。
      文化祭などでは、1番校風がでるので、そこで力を入れてるのはいいことだと思います。

富士市の公立高校で2番手の位置にあるが、年々生徒の学力が低くなっていて今となっては坂が大変なだけ。行くならお金かけて私立行った方が面倒を見てくれる。
      校則はそこまで厳しくなく当たり前のことを守っていれば大丈夫。しかし、頭の硬い先生に見つかるとところ構わず説教を喰らう。
      年々学力の低い生徒が入学しており、運が悪ければいじめにあうかも。
      新聞部は毎年全国に行くぐらい強豪。あと吹奏楽部も東海大会によく行く。
      毎年国立大学に進む率が低くなっており、3番手高校にも進学率で負けてるのでだめ。
      全体的に古い。廊下などの床は便所の床みたい。あまりおすすめできない。
      自分はセンスがないのでどうとも言えないが男子のズボンは横道色でなんか汚い。女子は人気かもしれない。
      文化祭2日体育祭1日と計3日あるが、教師の頭が硬いので融通が聞かない。修学旅行がまさかの長野でつまらない。

卒業生 / 2010年入学
      二番手校なので一番手ほど頑張りたくない人にはちょうどいいです。有名なファイ額に行く人はあまりいませんが堅実な進学をする人が多いです
      厳しさは普通です。ただ破る人が多いです。特に女子の制服については裾を出す人が多いので最近夏服が変わったようです。バイト禁止、倦怠は電源を切ります。
      いじめは見聞きしたことありません。気が合わない人とは距離がとれるくらいには大人な生徒が多いです。
      吹奏楽部がたまに全国大会に言っているようです。あとはよく知りません。
      面談がいっぱいあるのでサポートはしっかりしています。小論文、英作文なども個人的に見てくれる先生がいます。
      図書室は小さめです。本を読むより勉強している人の方が多いです。体育館にジムっぽいところがありますが誰も使っていません。
      制服は市内でも高評価です。冬は紺のブレザー、ブラウンのボトム、紺とえんじ?のネクタイ・リボン。夏は生成りっぽい生地のシャツに赤いリボン、男子はノーネクタイです。
      文化祭、体育祭、球技大会、遠足、修学旅行等あります。文化祭は規則が厳しくてあんまりおもしろくないです。
      制服がかわいかったからです。学力的にもちょうど良く、またもう少し頑張れば行けそうな高校は制服がダサかったのでこっちにしました。
      英会話教室
      静岡大学人文社会科学部言語文化学科
      県内の大学に進学したかったのが一番の理由です。あとは経済的な理由から国公立が良かったので静岡大学にしました。

大学入試でAOや推薦入試となったときに、あまり親身になってくれないです。ほぼ大学へ進学します。
      突然頭髪服装検査が行われます。ケータイの持ち込みは自由ですが、使用していいのは校外だけです。アルバイトは、禁止されています。
      いじめはありませんが若干女子生徒の数が多いので、もめごとが多いです。
      運動部は目立った功績はありません。吹奏楽部、新聞部は全国レベルです。
      ほとんど大学に進学します。国公立や公立の大学にいる人もいますが、だいたい私立です。AOや推薦入試を希望する方は、お勧めできません。
      体育館2階と32HRは、一部雨漏りします・・・。1階は天井が低いので暗いです。エアコンが付いているので、中学の時よりは快適です。
      ほかの学校と違い、茶色のチェックのスカートに紺のブレーザーなので一発で東高の生徒だということがわかります。夏服は来年から全学年オーバーブラウスになります。
      最大の行事である東雲祭では、3年生を中心に盛り上げ最高の思い出ができます。一般公開の次の日には体育祭があり、クラスの結束力を高めるいい機会となります。また、球技大会などや遠足といった行事もあるのでとても楽しいです。2年生で行く修学旅行はスキー研修3泊4日で、レベル別に分かれての研修なので自分のペースで滑ることができます。(班ごとにインストラクターさんが付いています。)
      制服が可愛いのもあったし、大学進学を考えていたから。
      学習空間

卒業生 / 2010年入学
      校則も厳しすぎず先生と生徒の仲も良く楽しく生活できると思います。
      そこまでうるさく言われないので少しくらいなら制服をアレンジしても平気
      人間関係は良かった。クラスとか部活によっていじめのあるなしは変わるけど希望的に平和な学校
      新聞部、吹奏楽部が有名で、新聞部は確か全国大会にも行っていた。
      進学校なだけあって大学進学してる人が多い。進路相談にも親身になってくれる
      図書館が少し遠い。でも本の種類は沢山あるから楽しい静かで集中できる
      制服が可愛いことで有名制服で高校を決める子もいたくらい評判がいい
      学祭が楽しい出し物が部活ごとだからクラスごと出したい場合は少し寂しい
      制服がかわいかったことと、大学に行きたかったから進学校を選んだ
      サービス業
      むかしから社会福祉系のサービス業が、したいと考えていたから。
      勉強できる環境と部活動に取り組める環境が整っており非常に充実しています。
      先輩後輩関係なく和気あいあいと楽しめますよ!
      答えにくいですね...
      東もかなりの実力校なので規則が厳しめなのが当たり前だと思うのですが
      優秀な方も多いので自然と規則がまもられちゃいますね!
      全くありませんよ。
      部活動勉強と両立をさせないと厳しい高校なのでいじめてる暇やいじめを受ける時間がとてももったいないという考えの生徒が多かったです。
      実力はそこそこ充実した環境にあります。
      他の部活とかねあいながらグランドを使っているので他の部活の成長とともに自分たちの部活の成長が感じられます。
      ほとんどの生徒が進学します。
      しんがっこうなので!
      先生達が一番のサポーターとしてサポートをしてくれるので自分に合った進路がみつけられますね!
      グランドは狭いですがかなり良いと思いますよ!
      体育館も広く図書館にも数多くの本が並べてあります。かなりいいです。
      かっこいいですよー!
      中でも女子の制服は近辺にはない可愛らしい制服ですね。
      男子の制服もきっちりとしていてかなりかっこいいです!
      みんなで取り組む文化祭!
      とてもたのしくすごせます。
      全生徒が一団となって動画作成や色々なことに挑戦します。
      先輩達のやさしさ。
      部活動の充実さ。
      勉強しやすい環境。
      迷い中ですね。