みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  富士東高等学校   >>  口コミ

富士東高等学校
出典:あばさー
富士東高等学校
(ふじひがしこうとうがっこう)

静岡県 富士市 / 岳南原田駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

富士東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(39) 静岡県内40 / 139校中

項目別に表示
      中途半端ですね。勉強面では無理やり勉強させてる感が強いです。自称進学校。部活は、活動時間の差が大きいです。
      周りの公立高校と比べればゆるいほうだとおもいます。
      コロナ渦で活動時間などは制限されてますが、全然対策をしていない運動部もしばしば。時間を短縮すればいいと思っている。結局着替えや運動中のコミュニケーションでどうしても接触してしまう。緊急事態宣言が通常の活動時間に戻る。意味がない。緊急事態宣言中だけ制限してもその後通常に戻したら対策の意味がない。
    • 進学実績
      難関大学はいってる人はとっても少ないです。この大学にはいったら国公立にいkけ!などと先生から多く言われます
      古いです。トイレはほんとにダメです臭すぎます。教室などは普通です。富士市で一番古いと思います。
      県で5位に良い制服となっているのもあり、とてもいいと思います。夏は男子はシャツ出しOK。
      コロナというのもありますが、今年の文化祭は楽しめませんでした。模擬店はなく、ほぼ文化部などの掲示でした。修学旅行はありません。は?って感じです
    • 高校への志望動機
      勉強がだるく、入れそうなとこを適当に探したすえここにしました。制服でほぼ選んだ面もあります。マーチングややりたい部活がある人以外、なんとなくではいった人が多いと思います。
    • 利用していた塾・家庭教師
      静岡県、山梨県に展開している塾です
    • 利用していた参考書・出版社
      ない
      勉強しなくてもいけます。この高校の1年生ですが、成績の差がほんとに広すぎます。頭が悪い生徒はほんとに悪いです
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      課題がとっても多いです。多すぎるので早めに終わらせないと自分ぼしたい勉強などをやるのは厳しいです。とりあえず課題をやっとこ!みたいな人が多いです。課題で精一杯ですほんとに。自称進学校ですよ
    • アクセス
      山の上?かわかりませんが南側来ると地獄です。永遠と坂が続きます。近場に住んでいる人以外は電動自転車の人が多いです

富士東高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      しっかりとした目標がなく偏差値的に東でいいやと思い受験し、合格。現在は定員割れしているのでより一層入りやすい環境になっています。そうなると当然頭の良さに差がでてきます。下に落ちた人はやる気をなくし、そこから上がるのは難しいでしょう。何故なら …続きを読む(全680文字)
    都合の良いことを言う教師
    2022年01月 投稿
      私は今年修学旅行を楽しみにしていた高校2年生です。しかし、現在のコロナ感染状況を踏まえて、スキー修学旅行が中止になることが決定しました。そこで、ある女教師が「大変申し訳ない...」など謝罪をし、「3年生になったら必ず何らかの形で修学旅行を行 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2019年入学
    部活によって後悔するかしないか変わる高校
    2022年04月 投稿
      普通に楽しくて充実した高校生活送れる。私はこの高校に入ってよかったと思ってる。自称進学校ってよく言われるけどそれはその通りだと思う。部活での青春いらないからいい大学行きたいって人は絶対に冨士高選んだほうがいい。逆も然り。
      髪の毛とピアス以外基 …続きを読む(全474文字)
    難関私立大学に進学したい人は見てほしい
    2022年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      富士東の難関私立大学の情報が少ないので載せます。もしGMARCH、関関同立以上を目指すのであれば参考にしてください。
      ※早=早稲田 慶=慶應義塾 上=上智 理=東京理科
      G=学習院 M=明治 A=青山学院 R=立教 C=中央 H=法政
      …続きを読む(全395文字)
    何だかんだ楽しかったです。
    2022年02月 投稿
      先生が放置主義だの、課題が多いだの、文句が人がおおいなと思います。
      高校生にもなって先生が放置するなど、いつまで幼稚なのでしょうか。
      自分から相談にいけば必ず先生は応じてくれます。
      そもそも公立高校なので、先生の異動は必ずあり、先生の質は運 …続きを読む(全610文字)
    勉強頑張って富士高に行け
    2021年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      1人でやる力がないときついと思います。先生はほぼ全くサポートしてくれません。愚痴を言っても仕方がないので、やっておいた方がいいことを書いておきます。入学予定の方は参考にしてください。

・3年になる前に古文・漢文・英語の単語・文法は仕上げて …続きを読む(全371文字)
    「自立」できるかで人生が変わる場所
    2021年03月 投稿
      ・受験に意欲的な人、普通に学校生活を送っている人で、2つに別れてます 個人的には受験に意欲的な人は少ないと感じます(高3除く)
      ・校舎に関しては少し古いですが、気にする点でもないです
      ・通学に関してはちょっと山奥にあるので、自転車で通学する …続きを読む(全409文字)
    文武を低いレベルで両立したいなら富士東
    2021年01月 投稿
      中途半端ですね。運動も勉強もイマイチです。定員割れの影響で生徒の質が下がってます。勉強したいなら富士高受けましょう。落ちたら再募集で東を受けましょう。多分受かります。割れてるなら。
      緩めです。特に厳しいとは思いません。スマホは禁止ですが、バレ …続きを読む(全680文字)
    The自称進学校
    2020年01月 投稿
      ある程度学力がある方ならお隣の進学校をお勧めします。
      大学進学する気がないならこの学校に来る意味は無いと思う。
      基本的にピアスや髪染めを除けば特になにも言われません。
      女子は黒タイツ?が式典の時は禁止でそれに関しては厳しいです。 …続きを読む(全540文字)
    いいところ3.悪いところ7の高校
    2018年08月 投稿
      長期休暇の課題はもちろん週課題もとても多いです。毎日コツコツとできるタイプなら大丈夫だと思いますが溜め込んで一気にやろうとするタイプの方は大変になると思います。特に吹奏楽部など練習が遅い時間まである部活の人は深夜の3時まで勉強していたという …続きを読む(全1272文字)
    THE☆自称進学校(`・ω・´)
    2019年04月 投稿
      長期休みの課題が多く、始業式が始まったあとに終わる人が何人もいます。先生方は長期休みで習ったことを復習しろと言いますが課題テストもあり、大半の生徒は出来ていないと思います。下から上まで幅広く学力の差があるため、多少勉強ができなくても入れます …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2016年入学
    超進学校で勉強漬けか東高校で勉強と部活か
    2019年03月 投稿
      与えられた課題をしっかりやれば、国公立大学に合格します。もう少し頑張れば難関大学も合格できます
      校則も厳しくないし、勉強ができると変にプライドの高い人もいなく、文武両道で皆やさしいです
       わりと自由。厳しい先生もいるけど。
      制服が可愛いから、 …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自律できる人には良い環境の高校
    2019年03月 投稿
      公立なので、先生により多少授業の質に差はあるものの、基本的には十分に勉強できる環境があります。特に近年、幼稚な生徒が多くなりつつありますが、関わる人を間違えなければ充実した3年間を過ごせ、進路実現が可能です。課題も多いように思いますが、計画 …続きを読む(全595文字)
    入学して悔いはない!!
    2018年09月 投稿
      生徒同士仲が良く、切り替えもいいです。楽しむ時は楽しんでしっかりやる時はやります。先生達はいい先生ばっかで生徒と先生での仲もいいです。自分は職員室によく用事があったので行くことが多く、その時色々な先生と話ができて楽しいです。授業もわかりやす …続きを読む(全454文字)
    東高校の評価。
    2016年12月 投稿
      東高校は、勉学はそこそこですね。
      富士高校に行けるレベルが入ると、少し勉学はつまらなくなるかも。今現在、吉原高校特進の方が進学率は高いと思います。
      たまーに、服装検査するくらいでかなりゆるゆるです。 …続きを読む(全481文字)
    かっこいい
    2016年10月 投稿
      先生1人1人がとても熱心なので勉強により集中して励むことが出来る。部活動では中学と比べて部活時間も長くなり活動内容もより的確になるので楽しいです。
      スカートの長さに制限があったりワイシャツのボタンなどに制限があります。 …続きを読む(全392文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の文武両道がいいと思います。勉強で上手くいっている分、部活の面ではどうかと思ったのですが、それほど悪くないと思いました。
      ほかの高校と比べるとあまり厳しくないと思います。いいと思います。 …続きを読む(全307文字)
    文武両道で制服が良いです
    2016年10月 投稿
      放課後遅くまで丁寧に質問に答えてもらえるのでいいと思っています。スクールバスとかも出ていて遠くでも通えます。
      他の高校に比べて緩いですが必要最低限のことは守れていていいと思っています …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2015年入学
    絶対やめた方がいい。
    2018年03月 投稿
      典型的な自称進学校です。文武両道!て感じの。進学については、教員は国公立行けばかり言ってきます。私大の志望校言ったら嫌な顔されました。
      教員は、とりあえず大声で怒鳴っとけタイプの人が多すぎます。冷静な判断で指導できる先生はほぼいません。
      …続きを読む(全1250文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか