みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  西武台千葉高等学校   >>  口コミ

西武台千葉高等学校
出典:杉山真大
西武台千葉高等学校
(せいぶだいちばこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 川間駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 61

口コミ: ★★★☆☆

西武台千葉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(72) 千葉県内143 / 189校中

在校生 / 2022年入学
      こんな学校に入ったら最後。高校生らしいことができない。先生による暴言。精神はボロボロ。転学者続出。精神面で耐え抜いた人が受験で勝つ。
      時代遅れすぎる。なにもアレンジできないと思った方がいい。髪型も文化祭でも変えてはいけない。まえ口頭で校則を変えたことがあった。
      悪口、陰湿な陰口が飛びかってる。いじめが起きたら退学だが、いじめを報告しても誤魔化すだけで、なにもしてくれなかった。どこからいじめに入るかを決められていないので、先生側は誤魔化しやすい。いじめアンケートって何だよ。
      バド部と陸上と吹部が強い。陸部は先生も加害者に加担しているいじめがある。
    • 進学実績
      自称進学校。結局自分の努力次第だけど、勉強できる環境がない。休み時間勉強したいのに、みんな話しているから勉強してると浮く。模試強制。予定があっても、絶対模試優先。
      施設は良すぎる。最高。食堂、自習室、体育館二つ(エヤコンはなし)、図書室など。
      女子は可愛いけどそれ以上可愛くすることはできない。
      文化祭、体育祭、修学旅行、新しいクラスに変わったあと仲を深めるために旅行など、以外と行事は多い。
    • 高校への志望動機
      公立に落ちた

在校生 / 2022年入学
    来ない方がいい他にもいい学校は沢山ある
    2023年11月 投稿
      はっきりいってお勧めしません、まず校則が厳しすぎる意味のわからないルールが多すぎる、教師は意味わからないやつが多い、生徒に対して暴言を言うやつもいる、はっきり言ってこのは学校おかしいです。
      星をつける価値すらない。なんだよスカートの下にジャ …続きを読む(全535文字)
    在校生 / 2022年入学
    運動部入るなら是非な高校
    2023年07月 投稿
      まず第一にこの高校に入って思ったことは入らなければよかったということだけです。
      理由としてはいくつかありますが、まずこの学校は生徒の授業態度が悪いと思います。私は進学コースですが、大半の人はiPadで漫画を読むか、寝るかメールしてるか隠れて …続きを読む(全718文字)
    保護者 / 2022年入学
    期待外れの学校と先生
    2023年04月 投稿
      入学したことを後悔する時があります。意味のないような校則があったり、生徒想いの先生が本当に少ないと感じることが多かったです。勉強のことも大事だが、生徒が抱えてる問題に親身になって寄り添う先生がいてほしい。
      生徒に暴言を吐く先生がとにかく多い …続きを読む(全639文字)
    在校生 / 2022年入学
    こんなところやめなさい。
    2023年04月 投稿
      外面ばっかりの学校。
      勉強に集中したい人、高校生らしいことがしたい人は来ることをおすすめしません。ここに進学するくらいなら公立行くか特別選抜コースに行くことをおすすめします。
      凝り固まった先入観の視野の狭い教師などとても個性的な方が沢山いま …続きを読む(全549文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対に考え直してください
    2023年04月 投稿
      防寒・痴漢対策のために制服の下にジャージを履いて登校をしていたら先生に電車の中で大声で怒られた生徒がいます。どんな理由があろうと電車内で個人情報を言わせたり、学校側から圧力をかけることは許されません。この学校に入ろうと思っている人はどうか考 …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2022年入学
    友達がいてもどうにもならない時もあります
    2023年01月 投稿
      良い先生と良くない先生の違いがありすぎます。良い先生は親身になってお話を聞いてくださいますが良くない先生は話すら聞いてくれませんでした。そして、クラスによって治安が違います。暴力とかはありませんが、悪口陰口はまあどこに行ってもあるとは思いま …続きを読む(全943文字)
    通称ブラック校則です
      星1つも付けたくない
      来ない方が身のため
      今話題の通称ブラック校則です
      真面目に勉強したい人なら来ても良いんじゃないですかね
      不満が多すぎる
      まず髪の毛おろせません
      靴下指定のじゃないとだめ&膝下まであげる(季節関係なく)その割に値段もたけえ …続きを読む(全505文字)
    保護者 / 2022年入学
    運動部に入る人は必ず見てほしい
    2022年11月 投稿
      本当に運動部だけはやめた方がいいです。
      生徒間のいじめはあまり見られないが、教師からの差別が激しすぎる。
      特に運動部は顧問のプライドが高すぎて我流のやり方が多い。その為、物によっては安全性を無視して生徒に怪我を負わせることをなんとも思わない …続きを読む(全343文字)
    校則が厳しいのでおすすめできない
    2023年04月 投稿
      意味のない校則が多い。
      無駄に縛りを設けているから、学校行事もさほど盛り上がりません。
      高校生活を楽しみたい人にはおすすめできません。
      かなり厳しいです。近年スマホの持ち込みが許可されましたが、依然として校内では使うことができません。学校用 …続きを読む(全800文字)
    あまりオススメしません
    2023年03月 投稿
      良いところが自動販売機がたくさんあるのと一部の先生が優しいです。
      中学以上に厳しい。日本一厳しいところと言っても差し支えないです。 …続きを読む(全387文字)
    先生方の『愛』がすごい
    2023年02月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      部活がすごい。とよく言われるがそれだけではない。授業がとてもおもしろい。50分の授業が、まだ10分しか経ってないんじゃね?ってぐらい早く終わる。進路のことでも生徒の考えを否定せず、的確なアドバイスをしてくれ、色々な先生(他学年の先生や進路指 …続きを読む(全473文字)
    真面目に勉強できる人にはいい高校
    2023年02月 投稿
      女子でキラキラなJKや夢の高校生活を考えてる人は来ない方がいいです。
      顔面偏差値も高いとは言えないような、、、
      なんせ男子は前髪が眉毛上なので、?女子もメイク禁止なのですっぴんです
      校則普通に厳しいです。
      校則が緩くなったと感じてる人がいるよ …続きを読む(全1115文字)
    目立ったものがあまりない学校
    2023年01月 投稿
      どこにでもあるような普通の私立高校です。
      ただLGBTに不快な対応をする体育教師がいたり理不尽なことで怒るような教師も比較的多く、考え方が古い先生が多い気がします。
      そこまでうるさくはないと思います。
      ただ昔からいる先生は、考え方が古く校則に …続きを読む(全404文字)
    意外と自由が多い学校
    2022年09月 投稿
      つい最近、体育祭や文化祭も行われました。文化祭はたくさんの方が来校しとても盛り上がり、みんなが楽しかったと言えるような大成功に終わりました。体育祭も運動神経がいい人たちがたくさんいるので盛り上がりました。応援もみんなが参加し水鉄砲などを使っ …続きを読む(全600文字)
    文武両道で、自由がない学校。
    2022年06月 投稿
      真面目に3年間勉強したい人は、いい学校だと思います。
      高校生活楽しみたいと思う人は来ないでください、後悔します。
      無駄に厳しいです。指定のものが多すぎます。カバン、靴下、通学路、ローファー、靴下の丈、ベスト、外履き。自由がないです。もちろんス …続きを読む(全528文字)
    なんだかんだ充実してる
    2022年01月 投稿
      普通の私立高です。
      一年時から大学入試等の説明や講義等が頻繁に行われます。
      夏休みには選択式で講習(かなりの種類があります)を取ることができたり、外部の先生を呼んでの校内予備校(特進と進学、選択しているかどうかによって受けるものや数は変わり …続きを読む(全1370文字)
    西武台千葉高校という名の牢獄
    2022年11月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている方にはとても不満のある学校だと思います。
      自称進学校特有の意味のない文化が多く在校生からの不満は多いです。
      それでも現状維持を続けているので今後も変わらないと思いますが、中身の薄いSDGsの授業などを勉強時間に …続きを読む(全1484文字)
    明確な理由があるなら受験してもいいと思う
    2021年12月 投稿
      まず、このサイトでは偏差値48~60と書いてありますが実際はそんなにないと思います。河合模試等の結果で偏差値50を超えると学年で10位以内に入れるくらいです。(先輩方のを見ても同じくらいでした)中学の偏差値と高校の偏差値で基準が違うのかもし …続きを読む(全1071文字)
    高校で色々頑張りたい子におすすめ!
    2021年02月 投稿
      勉強にも部活にも一生懸命。性格がいい人沢山います。
      文武両道を掲げているだけあります。
      中学であまり勉強が出来ませんでしたが、
      この高校で見違えるほど変わることが出来ました。
      進路指導も1年生からしっかりしてくれて、
      設備も整って …続きを読む(全488文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

西武台千葉中学校

口コミ:★★★☆☆3.20(11件)

西武台千葉中学校