みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  西武台千葉高等学校   >>  口コミ

西武台千葉高等学校
出典:杉山真大

西武台千葉高等学校 口コミ

(せいぶだいちばこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 私立 / 共学

(24) 千葉県内124 / 176校中

卒業生 / 2014年入学
      校則も見た目以上に厳しいし理不尽だし先生の質医歯良くないし部活もさかんではないし特徴がない。その学校の象徴とも言ってもいい野球とサッカーも鬼弱いから入学して損する学校
      見た目以上の厳しいさがあって先生によってむちゃくちゃ差がある
      いじめがあったとしても問題にならないように生徒指導部がすぐに退学にするからそんなにそのような話は聞かない
      バトミントン以外は大したことない。部活に対して中学の延長線上でやってれば良いという人が大半くらいいる
      指定校推薦もそんなに多くないしGMARCHも全部揃ってないし早慶上理も行ってない
      むちゃくちゃ狭いしグラウンドが野球の試合場作ったらもう3分の2以上埋まるくらい狭いし、道場の床とかもむちゃくちゃ汚いし割れてる学校のトイレは作り直したばかりだからましだと思う
      制服は特徴がなさすぎて何の学校かもわからない。普通ブレザーの胸ポケットのところにエンブレム的なのが入っていたり特徴があるのに西武台千葉は何もないただの黒い布
      文化祭はいいと思う。でも夏休み明けて一日あけたら授業やんないで一日中やってるのでしんどいしお化け屋敷とかやる場合はかなり協力してやらないと終わらない。中学の修学旅行はカナダ高校は沖縄どちらも楽しいと思う。
      中央大学経済学部
    2017年03月投稿
      行事も充実してないし、性格の悪い先生が多い。
      特に頭髪服装検査が厳しい。自分の好みでバツにする先生がいる。その割に自分は凄く違反しているのが最悪。
      勉強面もあまり良いとは言えない。部活動は運動部がすごく厳しいところが多い。
      あと、スマホやお菓子の持ち込みも禁止なのが最悪。
      良いところは、生徒くらい。
      自分的にこの学校に来てとても後悔している。この学校に来ようと思っている人は考え直した方が良いと思う。
      とても厳しい。
      生徒間ではないが、先生によるいじめはある。
      先生に泣かされた生徒は多い。
      先生に怒られて倒れた子もいる。
      バドミントン部は有名。しかし、夜11時ごろまでやらされることもある。
      バレー部は毎朝始発の電車に乗らないと朝練に間に合わない。
      東京大学などはまだ出たことがない。早慶上智などは予備校に行かないとなかなか受からない。
      プールはない。図書館は倉庫のようなところなので、利用者も少ない。
      制服は可愛いと思う。
      体育祭はない。文化祭は親たちの出し物や、フリーマーケットが多く、あまり生徒主体ではない。
      新入生研修会は、2泊3日で地獄を味合わせられる。ここで泣かされる人も多い。
      修学旅行が沖縄。

2017年03月投稿
      真面目に静かに何も楽しまなくていい人には向いてます。
      自由が少ないため、ストレスなどから悪口などはすごいですよ
      他の高校に比べるとかなり厳しいですね
      携帯は持ち込み自体禁止です
      制服もひざ下のスカートに第一ボタンまできっちり締めたシャツ
      色付きのリップやベースももちろんダメ。
      目にかかる前髪も禁止
      横に流す場合はピンで止めなきゃいけません
      少しアイロンで前髪をまいたりなんてしたらすぐに注意を受け怒られます
      髪の毛先が痛んでいると頭髪検査で注意を受け切らされます
      ありますよ。
      先生とってことはあまりありませんが、生徒間は多いです
      1人でトイレでお弁当食べてる人もいます
      表面上仲良しに見えますが少し内側をみるとかなりひどいですね。
      女の子は特に。
      強い部活は強いです。
      大きな大会で活躍してますね。
      そこそこでしょうか。
      ですが、指定校などはあまりないので実力次第です
      図書館はほぼ使われていません
      トイレが綺麗というところだけはいいですね
      女子は可愛いと言われていますが、リボンがワンタッチなので、なんとも言えませんね。靴下やセーターの色もパッとしません
      男子はあまり良くないですね
      ほぼないです。
      先生方もあまり積極的ではありません。

校則はとても厳しいしハッチャケたいとか思ってる子は入らない方がいいかと、、、勉強も部活も頑張りたいと思ってる方オススメ。
      ほんとにほんとに厳しい。頭髪服装検査なんて怖すぎますよ、、、
      トラブルはないです。好きな友達同士で固まってるからそういう事もないのかなって思います。
      どこの部活もみんな頑張ってる。全国大会とか本気でねらってます。
      決まるまで先生も話聞いてくれるし面接練習とかもいっぱいやってくれます。
      トイレがどこの学校よりも綺麗。ほんとに綺麗。図書館や進路室も良いです。
      冬服すっごい可愛いです。冬服は可愛い。まゆゆも制服着てましたよ。
      他の学校と比べると盛り上がりにはとてもかけています。真面目って感じです。
    卒業生 / 2014年入学
      偏差値も高いし、部活もとても活発に動いていて、勉強もしっかりしていてみんな仲のいい学校だと思います。
      髪型、服装、など厳しく先生から指摘があり、そのため注意される人は少ないです
      先生は厳しい人と厳しくない人がいるが、トラブルなく生活しています
      バドミントン、陸上部などが関東大会や全国大会に出ている。他の部活もとても活発です
      みんな勉強もしっかりできているため大学の進学率もかなりいいと思います
      体育館は2つあり体育などもいっぱいできます。校庭は野球部、サッカー部が一緒になっています
      誰からの目線でみても普通の制服だと思います。男子はネクタイで、女子はリボンです
      文化祭は1クラスずつありいろんなものが楽しめます。球技祭も盛り上がります
      進路実績もよくて、生徒の雰囲気がよく、どの部活動も活発でとてもやりがいのある学校だと聞いて入学しました。部活動は全国大会、関東大会の行く部活動がありいろんなところで活躍しています。勉強もしっかりできているのでよいと思いました?
      決まっていない
      担任の先生が最後まで面倒見てくれます!
      ただちょっと問題のある先生もいますが真面目な生徒ならオススメの学校です!
      頭髪など非常に厳しいです、
      携帯も駄目なので最悪とりあげられます
      先生との間にトラブルはほとんどないと思います
      むしろなかがいいと思います
      部活によって活気が全然違いますが、野球部やチア、吹奏楽は活気がとてもあります
      担任の先生は親身になって聞いてくれるので叶いやすいとおもいます
      施設はとても充実しています!トイレなんかはすごく綺麗ですよ!
      自分の好みではありません。女子もスカートが、短くて中学生みたいです
      なかなか充実していますが校則が厳しいので限界があるとおもいます
      職人
      他の学校よりとても落ち着いていて生徒全員が挨拶をしているし、電車でも落ちているゴミを拾ったりなど、校風など全てにおいて良いと思います
      ほかと比べると校則はきびしいほうだと思います。服装や携帯禁止など、中学校のように厳しいです。
      特に嫌われてる先生もいないし、いじめなども無いと思います。大きなトラブルは起こりません
      全国大会優勝など色々と結果を残してる部活が多くて良いと思います
      進学率の高さは千葉県でも有名だと思います。希望した進学ができると有名です
      とても充実しています。私立というだけあってとても快適に施設を使えます
      他校と比べて少し地味な感じもしますが、それが良いと私は感じます。
      文化祭は数日かけておこなうし、スポーツ大会など楽しい行事が多くて良いです
      東京理科大学に進学しました
    卒業生 / 2016年入学
      先生などが良くない
      厳しすぎて草
      昭和か
      本当に厳しすぎて生徒の自由がありません
      バドミントン、ボクシング、陸上などが全国級です!
      国体で一位をとる人もいました
      だいたい先生が協力的ではない
      しかもふざけてる先生が多いのでよくない
      とてと綺麗で体育館は2つもある
      図書も自動装置がついておりすごい
      ダサくて有名です
      とにかくダサすぎて外に出て恥ずかしいです!
      ほとんど先生に決められており全く生徒のための行事ではない!!
      北海道大学1人早慶3人

あまり行事もなく、校則も厳しいですが、卒業してから高校時代の辛い経験もあったから頑張れると思えます。高校生活を楽しむか楽しまないかは本人次第だと思います。進学率も9割ですし、先生方も本人にとって最善の道を親身になって相談に乗ってくれます。
      厳しいですね。2ヶ月に1回は頭髪検査ありで、眉毛、ネクタイピン、校章、ベルトなとど見られます。バレない程度にやるスリルを味わうのには最適かと(笑)
      あります。まぁくだらないイジメが多いです。自分がいたクラスはそんな感じでした。相手にしないことが1番です。
      バドミントン部は神級。陸上部は選手は集めていないが強い!吹奏楽部も毎年安定した成績を。野球部は力をつけてきています!それ以外は…って感じです。
      とてもいいです!成績がかなり良いと東大に勧められますが、そこは。笑
      んーって感じです。自分で見て確かめるのが1番ですね。自分の目が本物ですから。
      男はダサいですが、女子は人気みたいですね。また少し改良するみたいですね
      文化祭くらいがビッグイベントですね。スポーツ大会もありますが全員出られるわけではないので。スポクラが中心です。
      中学の内部生であったので。他校に行こうとしましたが引き止められました。
      九州産業大学です。

とても静かなところに学校があり、勉強、部活にとても集中できる。
      また先生と生徒との関係が良好でとても良い学生生活がすごせる。
      携帯はNGなので他校と比べると校則に関してはややきびしく感じる。
      いじめが起きないよう教師と生徒が一体になる行事がふくすうある。
      県内でもバドミントン部がとても活躍していた。
      また吹奏楽部もかなり活躍していた。
      ほとんどの生徒が推薦受験になりつつあると感じ多くの生徒が大学へ進学していた。
      一方一般受験の生徒はすくなかった。
      図書館、体育館は充実していた。
      トイレも徐々にきれいになってきている。
      男子はブレザー、女子もブレザーであった。
      共に黒色のものを着用。
      体育祭、文化祭をはじめウォークラリーもあり、とても充実している。
      中央学院大学
    投稿者ID:220406