西武台千葉高等学校
出典:杉山真大

西武台千葉高等学校 口コミ

(せいぶだいちばこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 私立 / 共学

(17件) 千葉県内88位 / 164校中

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿
      先生などが良くない
      厳しすぎて草
      昭和か
      本当に厳しすぎて生徒の自由がありません
      バドミントン、ボクシング、陸上などが全国級です!
      国体で一位をとる人もいました
      だいたい先生が協力的ではない
      しかもふざけてる先生が多いのでよくない
      とてと綺麗で体育館は2つもある
      図書も自動装置がついておりすごい
      ダサくて有名です
      とにかくダサすぎて外に出て恥ずかしいです!
      ほとんど先生に決められており全く生徒のための行事ではない!!
      北海道大学1人早慶3人
    2016-10-06投稿
      あまり行事もなく、校則も厳しいですが、卒業してから高校時代の辛い経験もあったから頑張れると思えます。高校生活を楽しむか楽しまないかは本人次第だと思います。進学率も9割ですし、先生方も本人にとって最善の道を親身になって相談に乗ってくれます。
      厳しいですね。2ヶ月に1回は頭髪検査ありで、眉毛、ネクタイピン、校章、ベルトなとど見られます。バレない程度にやるスリルを味わうのには最適かと(笑)
      あります。まぁくだらないイジメが多いです。自分がいたクラスはそんな感じでした。相手にしないことが1番です。
      バドミントン部は神級。陸上部は選手は集めていないが強い!吹奏楽部も毎年安定した成績を。野球部は力をつけてきています!それ以外は…って感じです。
      とてもいいです!成績がかなり良いと東大に勧められますが、そこは。笑
      んーって感じです。自分で見て確かめるのが1番ですね。自分の目が本物ですから。
      男はダサいですが、女子は人気みたいですね。また少し改良するみたいですね
      文化祭くらいがビッグイベントですね。スポーツ大会もありますが全員出られるわけではないので。スポクラが中心です。
      中学の内部生であったので。他校に行こうとしましたが引き止められました。
      九州産業大学です。
    2016-10-05投稿
      とても静かなところに学校があり、勉強、部活にとても集中できる。
      また先生と生徒との関係が良好でとても良い学生生活がすごせる。
      携帯はNGなので他校と比べると校則に関してはややきびしく感じる。
      いじめが起きないよう教師と生徒が一体になる行事がふくすうある。
      県内でもバドミントン部がとても活躍していた。
      また吹奏楽部もかなり活躍していた。
      ほとんどの生徒が推薦受験になりつつあると感じ多くの生徒が大学へ進学していた。
      一方一般受験の生徒はすくなかった。
      図書館、体育館は充実していた。
      トイレも徐々にきれいになってきている。
      男子はブレザー、女子もブレザーであった。
      共に黒色のものを着用。
      体育祭、文化祭をはじめウォークラリーもあり、とても充実している。
      中央学院大学
    2016-10-04投稿
      部活動も勉強もしたいと思ってる生徒には良いと思います。
      勉強のみをどうしても頑張りたいのならもっと上の高校に入っておいて損は無いと思う。
      生徒の性格的な質はとても良いです。
      イジメなどは少なからず自分の周りではありません。
      携帯× 服装等は口うるさくは言われますが、やることやってりゃ大丈夫です。
      要するに日頃の行いで厳しくも優しくもなります。
      (常識の範囲内で)
      なし。
      挨拶のできない先生が1人だけ居ます。
      他は素晴らしい方々ばかりです。
      バド部やダンスドリル部、ゴルフ部や陸上部、バレーと野球も頑張ってます。
      もっと上を目指せる学校は他にも沢山あります。
      自分はココに入学して後悔はしてないが心底良かったとも思ってません。
      トイレがめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ綺麗です。
      自慢です。
      特に書く事はありません。
      可も不可も無し。そんな感じです。
      微妙なイベントなら沢山ありますが、他校のthe青春的なイベントを希望しているのなら他に行った方がいいと思います。
    2016-10-04投稿
      卒業の進路先を親切丁寧にしてくださる!
      トイレが綺麗で使いやすい
      部活動が盛んで結果を残している部活もある!
      他の高等学校に比べて厳しいと思う点は、携帯電話の持ち込みが禁止なことです!
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、特にそういった事はありません!
      バドミントン部は毎回のように全国大会に出ていて、陸上部やダンスドリル部など他の部活動も全国大会に出ています!
      自分がしっかりと勉強し成績を上げていれば先生達も熱心に進路に対してやってくれます!
      私立の中でも資金が少ないほうだがその中でもしっかり充実している!
      個人差はあると思うかと思いますが、自分は全然問題ないと思います!
      芸術鑑賞会は特にお金をかけていると思います!国内や海外から有名な人を呼んで発表を見ています!
      部活動で一緒にやり活躍をしたかったから
    2016-10-04投稿
      ほとんどの部活(特に吹奏楽部)に実績があり、厳しくも優しい先生達が懇切丁寧に進路先のサポートをしてくれる、とても良い学校です。
      かなり厳しい方です。
      不定期の頭髪検査があり、通常の日でもだらしない生徒は注意されます。
      アルバイトは長期休暇に申請を出した人のみ許可されます。
      携帯の持ち込みは禁止で、見つかり次第没収されます。
      今まで過ごしてきて、いじめが起きたという情報は耳にした事がありません。
      先生も厳しいですが、優しい先生が多いのでトラブルは起きないと思います。
      ほとんどの部活が大会で上位に入っていて、特に吹奏楽部が高い実績を持っています。
      早慶辺りの進学率は低いですが、先生達のしっかりしたサポートで、就職の人も進学の人も適切な道を提示してくれます。
      設備は充実していて、とても清潔に保たれていますが、プールはありません。
      他の学校と比べて、女子の制服はとてもかわいい方だと思います。
      年に一回、輝陽祭という名前の文化祭と、体育祭があります。
      文化祭の時はとても盛り上がります。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
      何と言っても先生方が暖かい!
      行く価値のある学校です!私は凄く幸せな学校生活でした。
      私立ということもありとても厳しいですが、秩序がない学校より、断然楽しいです!
      真面目な方には過ごしやすいのでは?
      ありませんよ!生徒間も仲が良いですし、先生と生徒間も信頼があるので!
      部活にも力を入れてます!
      とくにバトミントン部が全国で上位です!
      進学校ということもあって、勉強に集中したいと思っている人は特進クラスに入学したら良いと思います!コースも2年次から文系と理系に分かれ進路にあった勉強ができます!
      体育館や校庭も十分な広さがあり体育で使うときも体を動かすにはもってこいの施設です!
      男子の制服はブレザーでかっこいいというよりは紳士感があります。女子の制服は短すぎないスカートで清潔感のあると思います!
      体育祭や球技祭そして文化祭と行事は充実してます。何と言っても文化祭でクラスが一丸となって行うのはまさに青春ですね。
      コナミスポーツ

2016-07-20投稿
      良い教師と悪い教師の差が酷いです
      目をつけられていなければ多少髪を伸ばしていてもなにも言われません
      携帯は自己責任です
      見つかると先生も立場上注意しなくてはいけないので先生のためにもバレないように使いましょう
      ない
      バドミントン、ダンスドリル、陸上、吹奏楽辺りが強い
      スポーツクラスか文理クラスに入れば適当に三年間過ごしていても大体なんとかなる
      ふつう
      ワイシャツが新しくなったらしいです
      全体的にださいです
      文化祭は規制されすぎて出来ることが限られるのでしけてます
      滑り止めで受けた
      テストは簡単だからたいした勉強はしなくてもいける
      四年制大学
      自分の夢のため
      スポーツクラスと文理クラス以外はそこそこある
      駅から徒歩20分
      バスあり

卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
      校則が厳しく、服装検査などが定期的にあるためあまり自由なことはできません。ただ、進学校でもあるため進路指導はしっかりしていると思います。
      他の高校より校則は厳しいです。制服を着崩したり、まゆげを剃る、メイク、髪に髪にワックスをつけるなどはできません。
      影でいじめなどの問題があったようです。少し変わった生徒はのけものにされていたり、クラスで目立つグループにはあまり関わりたくはないなという感じでした。特に私のいたクラスでは騒がし子が多く、授業中もよく騒いでいました。
      バドミントン部、空手部が強かったようです。部活動は盛んでした。帰宅部の生徒は少なかったように思います。私も部活をしていましたが、今でも同じ部活にいた子たちと会っているので部活動をしていてよかったなと思っています。
      ほとんどの生徒が大学に進んでいました。私は専門で学校に行きましたが、バックアップはしっかりしてくれました。私の職業は国家資格ではなかったので、最初担任に渋られましたが、資料を集めて見せたら納得してくれました。
      可もなく不可もなくです。少し古いなと感じる程度です。移動教室の際、どこの教室も遠かったので移動が大変でした。
      夏服はあまり可愛くありません。冬服は可愛いと思いますが、リボンは首元で固定式なので第一ボタンまでしっかり閉めないといけなく苦しかったです。
      部活推薦で行きました。家からもさほど遠くなく、私立の割には安かったので。
      利用していません。
      部活動推薦で入ったので作文くらいです。教科の対策をした記憶はあまりありません、
      エステティックの専門学校に行きました
      以前から美容に興味をもっており、手に職をつけたかったからです。年をとっても続けられる専門的な職につきたかったので、身体の構造にも興味があったのでこの職につきました。
    2015-10-26投稿
      この高校は、特別目立った良い点悪い点などなく運動系の部活でやや頑張っているがのんびりしているのであまり成績では現れていない
      子供たちにとっては、校則が厳しいというか古臭いので今の子供達には受けが良くないが、保護者からみると昔はそうだった感があり安心する
      いじめは、あると聞いているが・・・なんだかうやむやにしている気がする。
      運動系の部活は、熱心にやっている事はわかる。成績も一つの競技については良い成績を今までは残してきていたようである
      80パーセントは、進学をする学校でしたの進路がかないやすいのかと思う。ただ、推薦で簡単に進学する子は、途中で中退する確率が高い。根性がない
      私立だったので設備は、良い方だったと思う。自動販売機も何台もあったので育ち盛りの子供にとっては何よりだったでしょう。近くにコンビニもなかったので
      女子も男子もブレザータイプのいまどきの制服で、我が家は女子でしたので全てのスカートを購入しましたが使っていたのは一つだけで無駄だった
      熱心な先生もいましたが・・・中には随分適当な反応する先生だなと思うような先生もいました。私立なのでサラリーマン的だと思った。
      中学からのエスカレーター式で自宅からも近いので
      特になし
      とくになし
      普段から学校の自習室で勉強をしわからないところを先生に聴いたり
      上智大学外国語学部ロシア語学科
      グローバルな人間になり何か就職先で役に立つだろうと思い
      特進クラスは、一般受験に向け意欲的に勉強をしている事がわかるが・・・普通クラスの子供たちは推薦をもらえればいいという考えがねず良い
      駅からもうちは、自宅からも近かったので良かったと思う。近隣は、住宅街なので治安もよかった。駅からスクールバスも運行している。使うほど遠くはないが。