みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  西武台千葉高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

西武台千葉高等学校
出典:杉山真大
西武台千葉高等学校
(せいぶだいちばこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 川間駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 61

口コミ: ★★★☆☆

西武台千葉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(72) 千葉県内145 / 189校中

卒業生 / 2019年入学
    キラキラした青春は送れません
    2023年01月 投稿
      思い描いている青春は送れないと思います。
      ですが、部活動をやりたくて来る人にはいい学校だと思います。
      勉強をメインでやりたいと考えている人は、物足りない部分があると思います。周りも部活動ばかりしている人が多いので、その面でも寂しくなってしま …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2019年入学
    部活は良い。勉強はあんまり。
    2022年12月 投稿
      部活やりたい人はいいと思います。進学する大学のレベルは本当に人によってバラバラです。自分は特選クラスですが、東大目指す人と江戸川大学目指す人が同じクラスにいます。バドミントンとかゴルフとか強いと思います。
      厳しいと思うが、我慢できる範疇です。 …続きを読む(全1034文字)
    卒業生 / 2019年入学
    中学の延長のような縛られた高校
    2022年10月 投稿
      教師の当たりハズレがとてもひどい イベント等のみ少しまともかなと言う程度 設備も対してすごくいいわけでもなく悪いわけでもない iPadを導入したのはいいが機械の扱いをわからない先生はとても不便な授業の仕方をする
      髪型は眉上等で前髪ありの髪型は …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2018年入学
    一言で言うとなんとも言えない高校です。
    2021年06月 投稿
      よくはない高校です。自称進学校で指定校も少なく入ってはいけない高校です。絶対に絶対に入ってはいけない高校です。
      中学校と何ら変わらない
      先生によっては厳しくない人もいますが古くからいる人はとてつもなくうるさいです。
      昭和の教えみたいな学校な …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分で考え、行動することが大切
    2020年10月 投稿
      簡単に推薦で入学できるので、学力の差が激しい。基本的に学力の差(普通科)では併願>内部生>単願の序列。
      生徒の多くは厳しいと言うが、普通に過ごして居れば問題ない。服装検査は年に3回程度ある。大体が大型連休の前後。 …続きを読む(全561文字)
    卒業生 / 2016年入学
    卒業式の日に泣いたら君の勝ちや。
    2019年05月 投稿
      入学当初はまじで辞めてやろうと思ったけど卒業式で号泣できた。
      楽しめるか楽しめないかは自分次第。
      私は最高に楽しかった。
      先生や仲間に本当に恵まれた3年間だった。
      まあ確かに厳しい
      携帯は校内使用禁止、昼休みとかガンガン使えたけど先生が教室に …続きを読む(全2278文字)
    これからが楽しみな高校
    2019年04月 投稿
      校則はとても厳しいです。しかし、校則をしっかり守り、目的を持って入学すれば、とても有意義のある高校生活になるでしょう。また、校長先生が私が入学したのと同時に変わりました。そのことにより、学校の組織や行事、生徒会、部活動等の学校改革が進んでお …続きを読む(全642文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あんまりおすすめしません
      先生などが良くない
      厳しすぎて草
      昭和か
      本当に厳しすぎて生徒の自由がありません
      …続きを読む(全209文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業出来れば良いので
    2018年09月 投稿
      塾見つけて、基礎学力付ければ、後は卒業です。
      普通に挨拶が出来ていれば気にすることなし。
      夢は専門や大学で進めましょう。
      役割の違いを認識していれば終了
      学校は卒業
      塾等で基礎学力

入学式直後「義務教育同様に情報(授業といえるものや進学情 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2015年入学
    成長を促してくれる学校
    2016年09月 投稿
      何と言っても先生方が暖かい!
      行く価値のある学校です!私は凄く幸せな学校生活でした。
      私立ということもありとても厳しいですが、秩序がない学校より、断然楽しいです!
      真面目な方には過ごしやすいのでは? …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ハマるかハマらないかはあなた次第。
    2018年11月 投稿
      私立にしては学費が安く、特進クラスに入れれば自分で勉強をしなくてもそれなりに学力がつきます。一般クラスではそれほど勉強させられないようですが。比較的環境は整っているのですが、学校に馴染めなければ良い高校生活を送れたとは思えないでしょう。卒業 …続きを読む(全410文字)
    普通の特徴のない学校
    2017年04月 投稿
      校則も見た目以上に厳しいし理不尽だし先生の質医歯良くないし部活もさかんではないし特徴がない。その学校の象徴とも言ってもいい野球とサッカーも鬼弱いから入学して損する学校
      見た目以上の厳しいさがあって先生によってむちゃくちゃ差がある …続きを読む(全530文字)
    部活動が楽しめる
    2016年10月 投稿
      偏差値も高いし、部活もとても活発に動いていて、勉強もしっかりしていてみんな仲のいい学校だと思います。
      髪型、服装、など厳しく先生から指摘があり、そのため注意される人は少ないです …続きを読む(全432文字)
    真面目な高校
    2016年10月 投稿
      担任の先生が最後まで面倒見てくれます!
      ただちょっと問題のある先生もいますが真面目な生徒ならオススメの学校です!
      頭髪など非常に厳しいです、
      携帯も駄目なので最悪とりあげられます …続きを読む(全286文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      他の学校よりとても落ち着いていて生徒全員が挨拶をしているし、電車でも落ちているゴミを拾ったりなど、校風など全てにおいて良いと思います
      ほかと比べると校則はきびしいほうだと思います。服装や携帯禁止など、中学校のように厳しいです。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分の気持ち次第で決まる高校
    2016年10月 投稿
      あまり行事もなく、校則も厳しいですが、卒業してから高校時代の辛い経験もあったから頑張れると思えます。高校生活を楽しむか楽しまないかは本人次第だと思います。進学率も9割ですし、先生方も本人にとって最善の道を親身になって相談に乗ってくれます。
      …続きを読む(全521文字)
    学生らしい学校生活
    2016年10月 投稿
      とても静かなところに学校があり、勉強、部活にとても集中できる。
      また先生と生徒との関係が良好でとても良い学生生活がすごせる。
      携帯はNGなので他校と比べると校則に関してはややきびしく感じる。 …続きを読む(全321文字)
    トイレが綺麗
    2016年07月 投稿
      良い教師と悪い教師の差が酷いです
      目をつけられていなければ多少髪を伸ばしていてもなにも言われません
      携帯は自己責任です
      見つかると先生も立場上注意しなくてはいけないので先生のためにもバレないように使いましょう …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活に力の入った学校
    2015年06月 投稿
      挨拶など元気がよい、礼儀はちゃんとある印象です。生徒の全体的な雰囲気としてもほどよく真面目ながら明るめの人が多かったです。逆に真面目すぎる人や不良っぽい人などは居づらいのかなという感じはあります。
      私は違和感が無かったのですが、他の同級生たち …続きを読む(全718文字)
    卒業生 / 2011年入学
    オススメはできない
    2017年11月 投稿
      数年前の話なので今は多少変わっているのかもしれないですが、当時は体罰教師が複数おり部活動のノリを普通の授業にまでぶち込んでくるので最低でした。
      指定校での進学を推進しており先生に気に入られないと実質進学不可能、授業内容は大学受験とはかけ離れ …続きを読む(全520文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

西武台千葉中学校

口コミ:★★★☆☆3.19(11件)

西武台千葉中学校