みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  鳥栖工業高等学校   >>  口コミ

鳥栖工業高等学校
出典:www.machi-ga.com

鳥栖工業高等学校 口コミ

(とすこうぎょうこうとうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 公立 / 共学

(7件) 佐賀県内27位 / 39校中

2016-10-23投稿
      就職に有利であるから、あと先生達の教え方がほんとに社会に出ても絶対に有効的になると思うので、自分は最高の評価にしました
      自分の考えている中では普通だと思うし、そこまで厳しいってことはないが校則を破った際の罰はやはりでかいのでやばることなんてできない
      生徒によって変わると思いますが、自分はそこまでトラブルが多いってことは思いません
      自分は硬式テニス部に入っていますが、今年は何十年ぶりに団体戦でベスト8に入りよかったと思います
      最高的な就職率を兼ね備えているから、自分が行きたい場所に行きたいなら努力をすれば行けると思う
      体育館はちょっとがたがきていて雨漏りとかもすることがあり、ちょっと不安かも
      制服にそこまでこだわってないため、カッコイイなどのことはあまり考えてない
      イベントは多くの事故もなく、難なくこなしていると思っています
      就職のため
      自動車会社
    2016-10-06投稿
      とても楽しくいい学校ですよ。
      実習もちゃんとしておりますし、就職先も全国各地の大企業、中小企業など多く、幅広いです。是非!
      とても厳しいです。
      眉毛整え不可、髪は刈り上げと、工業って感じの校則です。
      私自身、イジメということは在学中一度も聞いていません。ささいな喧嘩はありますが(笑)
      部活は駅伝、柔道、レスリングとあって、とても強く有名です。是非
      先程も申しましたがとてもいいです。関東や中部、四国などからもきます。
      図書館はあります。体育館も広く丈夫。ですが、プールがありません(笑)
      制服はかっこよくは…ありません(笑)
      なんせ、学ランなので(笑)田舎なので大丈夫!
      体育祭、文化祭ともにとても盛り上がります!
      そして球技大会でも、みんな、優勝狙い行きますからね!
    2016-10-05投稿
      高校を卒業したら就職したいという学生にはとてもいいと思います。先生が相談とかにものってくれます!!!
      厳しいですがきちんとしていれば大丈夫です。就職する時役立ちます
      いじめはどこでもあると思います。が比較的そんなに目立ちはしません。
      バスケ部やレスリンズ部などが特に盛んです。他にも盛んです!!
      先生が相談とかにものってくれますので努力次第でいいとこつけめす
      教室棟から体育館が遠いくらいですがそこまで不便ではありません。
      普通の学ランセーラー服です。オシャレではないけどダサくもない
      体育祭文化祭前はじゅぎょうはせず練習にうちこみます。楽しいです
      高校を卒業したら就職したいと思ったからです
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿
      過去の高校では就職率が高く、教員のサポートが良い進学はあまりフォローがないため就職する方が多い
      頭髪検査があり、ひっかかると髪を切られます。厳しい方だとは思います。生徒指導の先生が怖いのできちんとする生徒が多いです
      あまり教師が教室にいないため、いじめられる生徒は数少ないですがいます。でも仲良いクラスが多いです。
      運動部が多く、さかんですが、文化部もたくさんあり、いろんなことを学べ自分にあった部活に入ることが可能
      進学はあまりいないですが、夢を持つ生徒は進学します。いろんな方面にいく生徒がおおくバラバラです。進学する方は個人で勉強します
      各科に教室がたくさんあり、充実しています。いろんな機材や施設があり、充実した環境の中学べます。楽しくうけられます
      制服は一般的です。女子はあまりいないですが、個人的にはいい方だとは思います。
      部活もあり、いろんな環境で自分を高めれるからです。将来は就職を考えてますので、ここでしっかり技術を学びたい
      とりあえず過去問を解きまくりました。あとは教科書を読みまくりました
      株式会社東洋しんやく
      高校で学んだことを生かせるから志望しました

2015-10-17投稿
      工業なので90%が就職なので資格をたくさん取ることができました。途中で進学したいと思った人には不向きだと思います。
      豊かさが校風です。みんな面白く楽しく人間関係も良く、文化祭や体育祭もみんな一丸となり本当に楽しかったです。
      特にいじめは目立たないですが少しはあるのかもしれませんがうちのクラスではなかったです。良い環境だと思います。
      様々な部活がありますが駅伝が有名です。私はサッカーでしたが2回戦で総体は終わりました。まっすぐ就職する人がほとんどなのでみんなが部活に入らされます。
      工業なので進学は一部だけです。大体が就職する人ばかりです。進学するなら塾などの併用が必要ではないかと思います。
      警察署がすぐ横にあるので何かあるときは安心です。学校は新しくはないが古くもありません。男が90%なので男臭いです。
      別にかわいいとかはありません。大体男子校なので普通のがくらんです。女の子の制服も特にかわいいという感じはありません。
      先生はみんな熱心で一生懸命就活をサポートしてくれました。怖い先生もいますが仕事につくためのものなので良いと思います。
      卒業したら進学ではなく就職をしたかったから
      塾は行ってません。
      わかりません。
      中学の時は進学塾に行ってましたが特に成績は上がらなかった。自分が真剣に勉強しなかったから塾のえ¥せいではありません。
      広島 マツダ
      大手の企業で寮もあるからです。自動車が好きです。
      就職に内定をもらえるように夏休みも全部学校で面接の練習、SP問題の勉強をしたおかげで良い企業に入れました。
      駅から徒歩で10分、歩いたら結構遠いと思いますが色々な店が並んでるため買い食いして帰ると楽しいです。

卒業生 / 2008年入学
    2014-11-13投稿
    • 【総評】
      良い学校だと思います。

頭髪や服装については、定期的に検査がありますがきちんとしていれば問題ない程度です。眉のいじり、髪染めは禁止。

やはり工業高校なので、普通科の高校に比べると意欲は低いです。

世代にもよると思いますが、ほとんどありません。
      ヤンチャな生徒もいますがいわゆるいじめはないと思います。

男子が多いので部活動は盛んにおこなわれています。

大学への進学はすくなく、専門学校、就職がメインです。

最寄りの駅からは徒歩15分くらいです。

特に変わらないと思います。

【施設・設備】
      私立や他の高校に比べると劣ると思います。

学ラン、セーラー服

癖のある先生も多く、分かりやすい・分かりにくいがはっきりしています。
      やはり就職のためが大きいです。
      卒業後は大半の生徒が就職するので、その実績もあるため
      一般的な入試対策で十分です

在校生
    2013-01-30投稿
    • 【校則】
      規則は普通校にくらべかなり厳しい、違反者には長時間正座や補講勉強などの厳しい罰則がある。
      クラス、科により毎年度差がある。
      基本グループに分かれるような様子が見られるがあからさまないじめなどは今のところ見受けられない。
      部活動に関しては駅伝部、レスリング部など全国屈指に名を連ねる部活が見受けられる。
      大半の生徒は就職を希望し進学希望生徒はおよそ一割ほどしかいないがその中の大方は進学できている。
      電車で通う生徒にとっては駅から多少距離があるので若干不便さを感じる。
      【施設・設備】
      施設の設備等は実習などする際に困るような不足はない。