みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成蹊高等学校   >>  口コミ

成蹊高等学校
出典:kotobank.jp
成蹊高等学校
(せいけいこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵関駅 /私立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

成蹊高等学校 口コミ

(90) 東京都内105 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    とても充実した学校生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      とても素晴らしい学校です^^*
      学校は自然に囲まれ、暮らしやすく、とても充実した学校生活を送れています。
      校則はわりと緩い方だと感じます。
      スマートフォンも持ち込み可能・髪も結ばなければならないなどそういう規則はありません。 …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2015年入学
    我が高校への愛着心!
    2016年10月 投稿
      長くこの学校に通っていますが、大好きです!!!
      設備もばっちり、先生たちも熱い先生が揃ってます。
      体育設備はちょっと古いかなあと言う感じですが…プールは2個あります男女別です笑
      学校行事もクラス展はそうでもないですが、実行委員とかはめちゃく …続きを読む(全806文字)
    吉祥寺の大学附属校
    2016年10月 投稿
      小学校から大学まで同じ場所にあり、施設はとてもいいです。大学附属ですが外部受験の人が半数なので気軽に外部の大学を受けられます。先生も積極的に手伝ってくれます。 友達関係は、高校からの外部でも内部の人と仲良くできるのでオススメです。
      校則はかな …続きを読む(全411文字)
    全体的に楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      行事が多くて楽しい。また、中高一貫校なので、先生も多くていろんな人と出会える。
      ただ、自分の事は自分でやらなきゃいけないという精神が強い。
      スカート丈がめんどくさい。化粧や髪染めも禁止なので少し厳しめかもしれない。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2015年入学
    私立ならではの綺麗な校舎で過ごせる高校
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗です。お手洗いも広く綺麗で学校生活が快適です。いろんな専門の先生方も集まっています。学食もとても美味しいです。
      化粧や染髪は禁止ですがそもそも注意を受けるような生徒も稀にいません。携帯は自由に使えます。 …続きを読む(全549文字)
    外部生に厳しい学校
    2016年04月 投稿
      全ての平均で付けました
      高校はゆるいです。バイトもOK(お金持ちが多いためほとんどいません) …続きを読む(全462文字)
    自主性を重んじる学校です
    2015年10月 投稿
      この高校では自主性を重んじているので、全て生徒に考えさせて行動させています。ただ、そのためが先生と親との連絡はあまり密ではないように思います
      わりと自由な校風です。携帯やゲーム機など、教室への持ち込みもOKです。ただ遅刻には厳しく、朝礼に遅刻 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2014年入学
    外部と大学受験する人は絶対に行ってはダメ
    2018年04月 投稿
      外部の人に偏見がある学校で教師たちもほとんどやる気を見せない。内部至上主義で外部の扱いがひどい。外部受験者に対しての教師のフォローも全くない。高校から入る人と大学受験をする人は絶対入ってはいけない。
      校則はゆるい。しかし男女間の格差がある。女 …続きを読む(全496文字)
    平和、かな
    2017年07月 投稿
      比較的落ち着いた子が多く、平和で、まともです。普通にいい学校ですよ。中高一貫だから内部と外部がどう、とかは関係なく、逆にその言葉を嫌う子もいます。
      ゆるいです。ただ、授業中に携帯をいじりすぎて没収などはあります。 …続きを読む(全423文字)
    内部中心主義
    2017年03月 投稿
      偏差値は高いですが高い理由は模試でこの学校を滑り止めにする都立のトップ校を目指す人が書くため偏差値が上がっているだけで以外と入りやすいが、外部からのため馴染めないとつらい
      そこまで厳しくないが、女子が軽く髪を染めてもあまり先生には怒られないが …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぬるい学校(いい意味で)
    2016年11月 投稿
      多様性のある学校です。留学生が多いです。裕福な家庭が多いらしいですが気になりません。内部と外部の壁なんかありません。私も外部ですが普通に生活していれば内部の友達も外部も友達もできます。誰も友人関係で苦労していません。これから受験しようと思っ …続きを読む(全675文字)
    活気がある
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲が良く3年間とても楽しく通うことができました。
      部活と勉強を両立することができたので、よかったです。
      他校と比べて特に厳しいということはなかったです。
      ゆるいところがいい人は公立の学校に行けばいいと思います。 …続きを読む(全346文字)
    充実した3年間
    2016年10月 投稿
      自然豊かで良い学校です。施設でいうと大学のグラウンドも使えるので体育の授業では人工芝や野球場でできます。
      アルバイトは禁止されてます。携帯はオッケーです。他校と比べても普通だと思います。 …続きを読む(全339文字)
    のびのびと生活できる
    2016年10月 投稿
      のびのびと高校生活を送ることのできるとてもいい学校だと思います。個性を尊重しているのでいい意味でも悪い意味でもおもしろい生徒がたくさんいます。高3でも遠足や体育祭もあり、文化祭もきちんとみな参加し楽しんでいます。しかし、勉学もおろそかにして …続きを読む(全707文字)
    のびのび自由
    2016年10月 投稿
      広くて綺麗で、施設がとても充実しています。
      勉強がしたい人、部活を思い切りやりたい人、友達と遊びたい人、皆のびのびと学校生活を送っています。
      多様性を重んじています。
      髪型や持ち物に決まりはありません。
      女子はスカートの長さが短すぎると …続きを読む(全362文字)
    個性溢れる吉祥寺の高校
    2016年10月 投稿
      自然豊かで個性溢れる人の集まるのびのびとした校風です!
      第一志望ではありませんでしたが、この学校に入学できてよかったと心から思っています。
      公立高校などに比べれば多少は厳しいかもしれませんが、基本は自由です! …続きを読む(全378文字)
    在校生 / 2014年入学
    この学校は入るべきではないです
    2016年03月 投稿
      とにかく、高校から入る外部生がういています。
      女子の性格があまり良くないです。
      表面上はいいんですがよく見ると穴がいくつもあります。 …続きを読む(全591文字)
    校舎がきれいで自由
    2016年02月 投稿
      小学校から大学まで吉祥寺にあるので敷地が広いから体育をするときや部活は伸びやかに行える。先生と生徒の距離も近く、職員室が広いのでその場で教えてもらえる。
      ダイバーシティを掲げており、お互いを認め合うということを意識しているので偏見やいじめはあ …続きを読む(全654文字)
    それ程自由ではない
    2015年09月 投稿
      自由や個性の尊重といいますがそれほど自由ではないです。
      つい前までは、もっと寛容で、染髪やピアスもいたみたいですが、いまは怒られます。 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2013年入学
    穏やかに平和に過ごせる良い学校
    2019年03月 投稿
      普通に良い学校。学費は高いですが設備施設は充実してますし教員の質も高いです。育ちが良く穏やかで落ち着きのある生徒が多い印象です。高校入学組でも内部生と仲良くなれますし友達もできます。部活動や行事にコミットメントしなくても自由放任で穏やかな学 …続きを読む(全732文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成蹊中学校

口コミ:★★★★☆3.69(60件)

成蹊中学校