みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成蹊高等学校   >>  口コミ

成蹊高等学校
出典:kotobank.jp
成蹊高等学校
(せいけいこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵関駅 /私立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

成蹊高等学校 口コミ

(90) 東京都内105 / 458校中

能動的な人には最良の学校!!!
    2017年12月 投稿
      自分をスキルアップさせたい人なら楽しめると思います。
      学費が高めなので自分からアクションを起こさないと勿体無いと思います。学年に毎年5人くらい提携を取っている学校から留学生がきます。
      みんないい子で仲良くなるべき!みんな頭いい学校だから将来 …続きを読む(全566文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当にオススメの学校!
    2016年11月 投稿
      成蹊高校は先生の考えもとても豊かで、生徒に考えさせる形の授業を取っている。その中でも教師陣のサポートもあり、自立させながらも手を差し伸べてくれる素晴らしい学校である。
      校則は厳しい方ではないように感じる。しかし緩いわけではなく、髪染めなどは禁 …続きを読む(全415文字)
    充実します!
    2016年10月 投稿
      高校は建て替えしており創立100年を超えていますがとても綺麗です。伝統もあり、緑に囲まれたいい学校です。
      高校2年から学ぶ生物には力が入っており、解剖も沢山します。
      入学してよかったと思える高校です。
      携帯も、帰りどこかに寄るのも大丈夫です。 …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道がしっかりとできる楽しい学校
    2017年01月 投稿
      私は高校から入り最初は友達ができるかとても不安でしたが、内部の方々はとても優しく、すぐにクラスに馴染め学校にもなれました!
      携帯の持ち込みがありでありで他の高校と比べてゆるいとおもいます。 …続きを読む(全355文字)
    生徒先生施設環境全て素晴らしい!
    2021年12月 投稿
      私には素晴らしく合う!生徒もみんな優しい。基本的に頭良い集団だが,一定数勉強しない人がおり、留年ギリギリや成績が悪い人は先生が 頑張って 成績を上げてくれる。先生は教え方も分かりやすいし、心がある。素敵な方々。みんな尊敬できる。環境は自然豊 …続きを読む(全1800文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和、かな
    2017年07月 投稿
      比較的落ち着いた子が多く、平和で、まともです。普通にいい学校ですよ。中高一貫だから内部と外部がどう、とかは関係なく、逆にその言葉を嫌う子もいます。
      ゆるいです。ただ、授業中に携帯をいじりすぎて没収などはあります。 …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても充実した学校生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      とても素晴らしい学校です^^*
      学校は自然に囲まれ、暮らしやすく、とても充実した学校生活を送れています。
      校則はわりと緩い方だと感じます。
      スマートフォンも持ち込み可能・髪も結ばなければならないなどそういう規則はありません。 …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した3年間
    2016年10月 投稿
      自然豊かで良い学校です。施設でいうと大学のグラウンドも使えるので体育の授業では人工芝や野球場でできます。
      アルバイトは禁止されてます。携帯はオッケーです。他校と比べても普通だと思います。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2015年入学
    我が高校への愛着心!
    2016年10月 投稿
      長くこの学校に通っていますが、大好きです!!!
      設備もばっちり、先生たちも熱い先生が揃ってます。
      体育設備はちょっと古いかなあと言う感じですが…プールは2個あります男女別です笑
      学校行事もクラス展はそうでもないですが、実行委員とかはめちゃく …続きを読む(全806文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いろんな意味で面白い高校
    2016年09月 投稿
      ここにいるやつら本当に成蹊いたの?中学から六年間在籍していたが、小中高大一貫で外部性に厳しいとかどこもそうだろ当たり前すぎる。
      大学内部推薦に至っては70人ぐらい申し込んで2人程度しか落ちなかった。全校生徒の七割がたは受験するので勉強に消極 …続きを読む(全590文字)
    明るくてフレンドリー
    2020年04月 投稿
      先生もフレンドリーです。小学校から通ってますが設備もしっかりしててテスト後のサポートもしてくれます。
      留学先の学校もかなり種類があり、奨学金制度もあります。
      特に厳しい校則がないです。
      校則に不満を感じたことは1度もないです …続きを読む(全422文字)
    育ちの良い子たちの集まり
    2021年09月 投稿
      高校から入ったいわゆる「外部生」ですが、友達もたくさんできましたし、育ちが良いからか、いじめなどもなくとても好きな学校です。ただ、生徒は自立している人が多い反面、学校運営は色々な事態に対して対応が遅いです。
      染髪、派手すぎる髪型、ちょっとした …続きを読む(全614文字)
    自然豊かで充実!
    2016年10月 投稿
      とても広くて校舎もきれいです。自然豊かな学校です!
      教師もいい人ばかりで!
      きっと、楽しい高校生活を遅れます!
      スカートの長さはそこまで厳しくない
      スマホもおーけー
      髪型も厳しくない!
      寄り道も全然おーけー!!! …続きを読む(全338文字)
    私立ならではの設備整い
    2016年10月 投稿
      綺麗で、設備が整っています。
      海外との交流も深く、留学生がたくさんいます。
      留学プログラムもたくさんあります
      自主自立のため、校則は比較的ゆるいです。
      自分で判断し行動することが求められています。
      …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい高校生活が送れます!
    2020年02月 投稿
      もう卒業するが楽しい学校生活が送れたと思う。
      口コミで内部外部の関係とか陽キャ陰キャについて言ってる人が多いですがまぁ書いてあるよりはマシです。
      ただ外部生が内部生と馴染めないと言うのは語弊があります。
      運動部に所属している外部生やコミュ力 …続きを読む(全1031文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのびできる高校
    2016年10月 投稿
      先生の指導がとても良い。学校の設備や環境も良い。運動に合わせたグラウンドがたくさん揃っていてのびのびと生活できる。
      特に厳しくはない。もちろんメイクや髪を染めることは禁止だが、それが当たり前で過ごす為、問題はあまりない。 …続きを読む(全439文字)
    良くも悪くものびのび
    2020年02月 投稿
      様々な意味でのびのびとした学校です。校舎が広く、生徒たちもわりと男女共にわんぱくというか活発な子が多いです。いじめが少ないのも特徴ですね。広い学校ならではだと思いますが様々な部活があります。(ただし実績はイマイチ)勉強をガッツリ!というより …続きを読む(全1132文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      校舎やグラウンドがきれいで清潔感がある。部活動に専念できる設備は申し分がなく、勉強も先生が親身になって教えてくれる。
      校則はほとんどないが、部活動をやっている生徒でも6時30分に完全下校をしなくてはならない。 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素敵な学校です
    2016年03月 投稿
      最高な学校生活を送れました。感謝しかありません。
      高校は私立の割にかなり寛容だと思います。
      中学は他と同じようで成長段階に合わせて、という感じですが、これは緩いというのとは違い自分が社会に出た時に負う責任の重さを理解させるためのように感じま …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2014年入学
    個性溢れる吉祥寺の高校
    2016年10月 投稿
      自然豊かで個性溢れる人の集まるのびのびとした校風です!
      第一志望ではありませんでしたが、この学校に入学できてよかったと心から思っています。
      公立高校などに比べれば多少は厳しいかもしれませんが、基本は自由です! …続きを読む(全378文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成蹊中学校

口コミ:★★★★☆3.69(60件)

成蹊中学校