みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白百合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合学園高等学校
出典:杉山真大
白百合学園高等学校
(しらゆりがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 飯田橋駅 /私立 / 女子校

伝統の重みと清潔感がある明るい学校

進路相談に乗ってくれる先生がたくさんいて、生徒も勉強熱心なので大学受験に向けてモチベーションが上がる最高の学校だと思っています。ただ、校則が厳しいです。
      厳しい方ですが、もっと厳しい学校はたくさんあると思います。ですが規則にはないようなことも先生から指摘を受けることがあります。
      少なくとも私の知っているところではそのようなトラブルは聞いたことはありません。それぞれが上手く調和して、平和に学校生活を送っています。
      珍しいクラブも多く、自分のやりたいことが確実に見つかります。
      大学の進学率は良い方です。先生方が進路を決める時からサポートしてくれます。
      どの施設も最近改装工事をしたばかりなので使い勝手が良いです。校庭の隣には中庭もあり、生徒の休み時間の最高の団らん場所です。
      長い伝統のあるセーラー服で、二枚重ねのネクタイが特徴的です。とても可愛いと思います。自慢の制服です。
      学園祭は、はっきり言ってつまらないです。ですが講堂発表は充実しています。スポーツ大会や合唱祭など、校内での行事はとても盛り上がり楽しいです。
      明治時代からの長い伝統があり、小学生の頃に行った体験学習会では生徒や先生方がとても優しく接してくださり、この中でなら充実した中高6年間を送れると思ったからです。
    投稿者ID:209872

品のある人が多く、芸達者な人ばかり。
勉強だけできる人は少なく、勉強も音楽も運動もと両立してる人が多い。
他では出会えない素敵な仲間がたくさんできた。

とても厳しいと思う。スカート丈と靴下(三つ折り)は、常にチェックされる。
登下校の寄り道もNG。携帯は出しただけで、没収。

【いじめの...

進学◎青春×

在校生

中学校から入った人は小学校から入ってきた人との壁を感じることが高校生になった今も感じることがあります。
育ちが良く品のある子もいるが、人の悪口を影で言うような人がいる上SNSが盛んであり裏垢などで悪口などを書き込んでいる人がいます。頭がそれなりに良いため傍から見てもわからないように器用に嫌がらせを...